Инвестиции в кладовые (келлеры) 35 / 478
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 янв. 2022
По нашему направлению можно не добавлять
10 янв. 2022
Стоит все зависит от кладовки и стоимости. Есть такая инвестиция, но все благие начинания по инвесту были начисто убиты банками с консервацией, ну хоть не дома я это наблюдаю, и то счастье, у меня в комплексе самая большая кладовка (урвали в рассрочку), их всего 5 на 288 квартир, плюс рядом масса нежилого действующего, можно выгодно продать и сдать при желании, но святая, уже полугнилая консервация превыше всего алилуя. Надо её на себя переоформить - выкину всё к чертям.
10 янв. 2022
Важно не количество этажей, а соотношение кладовок и квартир.10.01.22, 22:17_pp_ писал(а):Пересмотерл кучу вариантов продажи келлеров от застройщиков + avito, cian. Похоже кладовые идут в эконом и комфорт классе, в домах без балконов. Этажей чем больше, тем лучше. В бизнес классе их почему-то не покупают, даже за 28 тысяч за кв. м.10.01.22, 20:49sirius_77 писал(а):Все зависит от многих факторов.
Надо смотреть соотношения количества кладовок и квартир, наличие балконов, наличие складских сервисов рядом с жк, ца покупателей квартир в жк.
Короче в тему надо погружаться
Складские сервисы по удобству уступают кладовым, т.к. находятся где-то за пределами дома.
Если кладовок мало, то они могут быть востребованы. Если много, то это нелеквид.
Сервис хранения конечно менее удобен чем кладовка в доме, но вопрос цены. Если рядом есть недорогой сервис хранения, то за нормальный ценник вы кладовку не сдадите.
Ну и конечно надо учитывать, что за кладовку нужно платить коммуналку, налог и взнос на кап ремонт.
10 янв. 2022
_pp_,
Одно время это была рабочая тема. Лет 15 назад. Сейчас не знаю.
Суть в том, что при покупке квартиры люди часто бывают ограничены в средствах, и им не до кладовых. О них нередко вспоминают только на финальной стадии ремонта, если ещё остаются деньги.
И к этому времени кладовки уже дорожают кратно, их просто нет.
Одно время это была рабочая тема. Лет 15 назад. Сейчас не знаю.
Суть в том, что при покупке квартиры люди часто бывают ограничены в средствах, и им не до кладовых. О них нередко вспоминают только на финальной стадии ремонта, если ещё остаются деньги.
И к этому времени кладовки уже дорожают кратно, их просто нет.
15 янв. 2022
Цены так и не снизили ?10.01.22, 21:13Александр Тестянов писал(а):В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.
15 янв. 2022
Нет15.01.22, 18:05simerios писал(а):Цены так и не снизили ?10.01.22, 21:13Александр Тестянов писал(а):В моём ЖК продавали кладовки по 600000 за 8 метров. За 600 000 я лучше на балконе и в тамбуре буду хранить. Спроса на эти кладовки не было. Половина не продана до сих пор.
18 фев. 2022
так а что за ЖК?
18 фев. 2022
Если в подвале - точно нет. Сырость и потопы. Новострой тут лотерея. Если дом давно построен и подвалы сухие, то маржи уже нет.
Если на этаже - зачастую застройщики не продают кладовку без покупки квартиры. Но это можно рассмотреть. Как правильно выше указали - наличие балконов и процентное соотношение кладовок и квартир. Плюс площади квартир. Если студии и однушки, то это хорошо. Если большие площади, то точно нет.
По цене - кладовка не растёт как квартира. Если есть деньги на несколько кладовок, то лучше купить жилое помещение.
По использованию - сдать кроме как под склад невозможно. Нет канализации и воды. Это главный вопрос.
По «выходу из актива», т.е. продаже. Кладовки сложнее продать, чем квартиру, НА ПОРЯДОК. Это надо иметь ввиду. Исключение - расположение на этаже, мало кладовок, мелкие квартиры.
Брать или нет. Скорее нет)
ПС
Имею 4-ю квартиру в доме с кладовками.
Там где живу, кладовки в подвале. Он сырой, точнее влажность и нет труб отопления (такие особенности при покупке не понять). Те, кто купил за 200 тыщ ещё в 2013-м году, продать сейчас не могут и за 150.
Есть ещё квартира, где не живу. Там на этаже. Кладовки сняты все, но цена в 5-6.000 в месяц, при налоге, ЖКХ, простоях и цене в 400-600.000 при покупке - и это при условии, что застройщик не продавал кладовки без покупки квартиры… ну как бы не верх мечтаний))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 фев. 2022
это ЖК какой-то?18.02.22, 03:18Павел Рыкалин писал(а):Там где живу, кладовки в подвале. Он сырой, точнее влажность и нет труб отопления (такие особенности при покупке не понять). Те, кто купил за 200 тыщ ещё в 2013-м году, продать сейчас не могут и за 150.