Образец договора (дарение между родственниками) 235 / 1727

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
14 фев. 2022
чао, я изначально не рассчитывала:))) ну вдруг. Тут, как мне кажется, неохотно чем-то забесплатно делятся :)))
14 фев. 2022
14.02.22, 15:58
Василиса премудрая писал(а):
А какие косяки могут быть? Или это сарказм? Адрес правильно из ЕГРН переписать, самое главное.
Нет, не сарказм. Вот одна из : перетянули ошибку из одного договора в другой или не учли постройку какую, уже не помню точно. Надо продавать, а не могут. Там долгая история была. Наследство, опека и т.д. Но ничего, справились. Нервов и денег немного потратили.
14 фев. 2022
Да не жалко - внешняя ссылка
+7 (916) 31-31-969
14 фев. 2022
Всем спасибо огромное!!!!!!
14 фев. 2022
14.02.22, 16:44
Роман Харитонов писал(а):
Надеюсь он с вирусом шифровальщиком или клавиатурным шпионом, который крадёт все деньги с карты? Или вы не Кул хакер?
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
14 фев. 2022
14.02.22, 15:58
Василиса премудрая писал(а):
А какие косяки могут быть? Или это сарказм? Адрес правильно из ЕГРН переписать, самое главное.
Договор из интернет имеет более-менее шаблонный вид, т.е. максимально унифицированный для всех случаев. Такой договор содержит все существенные, возможно, условия договора, обеспечивая тем самым соответствие законодательству, но не учитывает деталей конкретной сделки. А так как все сделки по дарению имущества отличаются друг от друга, то игнорирование таких нюансов в договоре означает для Дарителя, что он не сможет опираться на них в суде для защиты своих прав на подаренное имущество.
Договор дарения - двусторонняя сделка, предусматривающая не только обязательство Дарителя передать в дар указанное имущество, но и обязательство Одаряемого принять это имущество со всеми вытекающими правами и обязанностями (по содержанию, использованию, уплате налогов, и т.п.). Договор дарения не может содержать каких-либо условий о встречных обязательствах Одаряемого перед Дарителем (п.1, ст.572 ГК РФ). Для того, чтобы Договором дарения не прикрывали обычную продажу имущества (такая сделка может быть признана притворной), существует особый налоговый режим для сделок дарения. Законодательство предусматривает много ограничений на совершение дарения, и очень часто эти сделки могут признаны в дальнейшем недействительными. Например, если Дарителя признают недееспособным в момент совершения сделки дарения, то такой договор признается судом недействительным...
Бесплатные консультации – при условии вашего звонка (+7 985 287-09-46) на этой неделе. Время, знания и опыт прилагаются. Пишите: внешняя ссылка
14 фев. 2022
14.02.22, 18:38
Иван Терехов писал(а):
14.02.22, 16:44
Роман Харитонов писал(а):
Надеюсь он с вирусом шифровальщиком или клавиатурным шпионом, который крадёт все деньги с карты? Или вы не Кул хакер?
Крадёт, если меня обманывают. И не крадёт, а берёт оплату за то, что не заплатили!
+7 (916) 31-31-969
14 фев. 2022
Да что вы в самом деле
Человеку отправили чей-то договор. Ну и на здоровье.

А я вслед раз пойду на форум врачей спросить какие таблетки мне попить для здоровья
А на форум строителей спрошу как мне бетон замешать на даче. Делов то
А на форуме электриков я уже спросил где фазу тыкать отверткой. Вообще не вопрос.
А зачем еще форумы нужны, чтобы бесплатно пользу себе получать?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
14 фев. 2022
14.02.22, 15:55
Алешкина Виктория писал(а):
14.02.22, 15:47
Lea ** писал(а):
А какие там могут быть косяки?
В каждом конкретном случае свои), особенно с землёй. А может их и не быть, кто ж знает))
У меня просто примеры есть, когда косяки вылезают вот в таких междусобойских договорах. Ага (с)
Тоже такое было. Составила им правильный ДКП, но они решили сами. Альтернативный ДКП им составил юрист покупателя.
Потом покупатель и продавец долго тренировались, ездили на машине в другую область ( 6 часов ) и обратно ( 6 часов) потом ещё раз туда и обратно, подавали через МФЦ, исправляли ошибки после приостановки.
Полгода тренировок и сделка готова. 🤪
14 фев. 2022
14.02.22, 22:27
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Полгода тренировок и сделка готова.
Последнее время дело даже не только в договорах, а их приостановках. Все свои сделки я контролирую сам на платной основе через рег.палату. Но риски от неправильно составленного договора все же могут быть в разы выше, если сильно накосячить, иногда нельзя исправить вообще.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083