Нефть по 95, доллар по 80. Куда катится мир? 793 / 12381

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
21 фев. 2022
21.02.22, 19:52
bukinist писал(а):
То ли я чего не понимаю , куда они деньги девать будут ???
На новые основанные территории. Не на нас же с Вами.
21 фев. 2022
21.02.22, 20:57
Убыр писал(а):
21.02.22, 20:19
Павел Рыкалин писал(а):
У каждого «свой рынок». Или «огородик».
Амеры рубят бабло на IT-индустрии, типа Гугла.
Китайцы собирают безделушки и товары народного потребления.
Мы же продаём «страх» и «нефть»))
Кто вы? Я продаю счастье.
Пойму?

У меня нема Поймы))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
22 фев. 2022
21.02.22, 19:56
moikotik писал(а):
21.02.22, 19:52
bukinist писал(а):
Вот уж и не знаю, то ли радоваться , то ли плакать.
Когда нефть была по 35-40 , нам говорили что бюджет сверстан исходя из 3500 РУБ. с барреля нефти.
Поэтому курс доллара был 80.
Сейчас 80х95= 7600 СЕМЬ ШЕСТЬСОТ !!!!!
То ли я чего не понимаю , куда они деньги девать будут ???
Вам ваучер пришлют. Начинайте с завтрашнего дня регулярно проверять почтовый ящик :)
В свое время мне ваучер не дали ( в 1992) так как юридически я тогда не был гражданином РФ .
Переживем и на этот раз.
Просто обидно, когда мне ( нам всем) промывают мозги политинформацией , вчера весь поздний вечер нам внушали,
как необходимо защитить ДНР и ЛНР и их желание жить отдельно и говорить на родном языке. Мне это напомнило
2008 год и двухдневную войну за Южную Осетию , когда нам точно также промывали мозги и называли южных осетинов
братьями и тд и тп. Где сейчас эти братья ? Чето забыли про них и даже не вспоминают.
Теперь мало нам Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Нагорного Карабаха ( возможно что-то забыл). Мы теперь будем
кормить ЛНР и ДНР тоже. А для этого нужно много нефти.....
интересно , возможна вообще жизнь БЕЗ всяких этих так сказать братьев , чтобы заниматься чисто своими проблемами и развивать
только чисто свою страну , или мы обречены ???
22 фев. 2022
22.02.22, 07:03
bukinist писал(а):
В свое время мне ваучер не дали ( в 1992) так как юридически я тогда не был гражданином РФ .
С такими рассуждениями, и вам гражданство давать не надо было. А то ишь, теперь корми вас, нахлебника.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 фев. 2022
22.02.22, 08:07
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
С такими рассуждениями, и вам гражданство давать не надо было. А то ишь, теперь корми вас, нахлебника.
Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
в Россию на историческую Родину так сказать. И как ВСЕМ в России было глубоко наплевать на нас. Когда моя бабушка, ветеран ВОВ,
инвалид, обратилась за получением участка земли под огород-дачу (дело в Калужской области было) ей было открытым текстом сказано,
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!! Бедная моя бабушка даже расплакалась- интересно говорит - ТАМ
(в республике) мы были чужие, нам все время напоминали, что мы их хлеб кушаем, теперь и здесь тоже чужие и ненужные никому.
Что касается лично меня, то никогда я не был нахлебником.Я ни одного дня в своей жизни не проработал на Государство и не получил
от него ни копейки .
Не хочу Вас обижать, но Вы пожалуйста думайте , прежде чем писать такие вещи.
23 фев. 2022
bukinist,
согласитесь, ваша бабушка не виновата, что пострадала из-за глобальных политических процессов.
Точно так же не виноваты и жители Донбасса. Это обычные русские люди, о которых никто не подумал ни, когда их присоединяли к Украинской ССР, ни когда рвали Союз на части. Это часть нашего русского народа, с нашими ценностями, в отличие от республик того же Кавказа.
На Руси испокон веков погорельцам односельчане за свой счёт избы ставили. До сих пор у нас, русских, оставление человека в беде считается преступлением.
Вам НЕФТИ жалко?
Особенно странно слышать такое от людей, которых коснулась та же самая беда.
просто люблю этот форум
23 фев. 2022
22.02.22, 09:21
bukinist писал(а):
но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
Этого не понять тем, кто в Москве сидит на попе ровно. Не понять какие чувства и эмоции вызывают мигранты, которые совсем недавно кричали "чемодан .вокзал. Россия".
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 фев. 2022
bukinist писал(а):
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
Я не знаю, что Вы имели в виду, но я прекрасно помню, как мы, РУССКИЕ, бежали в январе 1990 года из одной из республик СССР,
в Россию на историческую Родину так сказать. И как ВСЕМ в России было глубоко наплевать на нас. Когда моя бабушка, ветеран ВОВ,
инвалид, обратилась за получением участка земли под огород-дачу (дело в Калужской области было) ей было открытым текстом сказано,
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!! Бедная моя бабушка даже расплакалась- интересно говорит - ТАМ
(в республике) мы были чужие, нам все время напоминали, что мы их хлеб кушаем, теперь и здесь тоже чужие и ненужные никому.
Что касается лично меня, то никогда я не был нахлебником.Я ни одного дня в своей жизни не проработал на Государство и не получил
от него ни копейки .
Не хочу Вас обижать, но Вы пожалуйста думайте , прежде чем писать такие вещи.
И таких людей, с поломанными сутьбами, очень много. Мой муж когда рассказывает историю своей семьи - волосы на голове начинают шевелиться. Интеллигентная семья русских, убежавшая из Таджикистана с горсткой денег в деревню под Лебедянь к родне. Дом в деревне успели получить- дали отцу, который устроился электриком в совхоз ... мать (инженер) пошла работать скотницей !!!!! А деньги сгорели через 2 месяца ( начало девяностых). ОБИДА НА СТРАНУ была у людей страшная.
23 фев. 2022
bukinist писал(а):
А теперь такие же РУССКИЕ бегут из Украины. Чем вы лучше них?

И теперь вы кричите им
bukinist писал(а):
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!!
Бабушку свою жалко, а на чужих можно и поорать?
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 фев. 2022
bukinist писал(а):
ir-ka писал(а):
bukinist писал(а):
ПОНАЕХАЛИ тут на нашу голову !!! На СВОИХ земли не хватает !!!
А как тогда решился вопрос жилья? Жили у родственников? В общежитии?