Право бессрочного пользования 43 / 491
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 фев. 2022
Не нотариальный отказ, а скорее заявление о том, что поменяли место проживания добровольно и не возражают против продажи.. Где то у меня в архиве эта поэма должна быть...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
22 фев. 2022
Сразу вопрос - почему?22.02.22, 17:52Ptr1 писал(а):Они планируют выписаться до сделки вникуда, т.е. без регистрации по новому месту жительства.
Обычно запрашиваем форму 9 (выписку из домовой книги) о месте новой регистрации + нотариальное заявление:
... знаю о продаже объекта и прекращении права бессрочного пользования... согласен...
22 фев. 2022
Я такой-то такой-то по адресу такому не проживаю, личных вещей в данной квартире не имею, проживаю по другому адресу, на регистрационном учёте по данному адресу не состою.что то в таком роде.
внешняя ссылка Быть добру!
22 фев. 2022
Неосуществление права не приводит к его прекращению, согласно п. 2 ст. 922.02.22, 19:57Александр Тестянов писал(а):Я такой-то такой-то по адресу такому не проживаю, личных вещей в данной квартире не имею, проживаю по другому адресу, на регистрационном учёте по данному адресу не состою.что то в таком роде.
22 фев. 2022
Пункт 2 ст. 9 вовсе не содержит запрета на отказ лица от принадлежащего ему конкретного субъективного права. Например, нет никаких препятствий к отказу сособственника от принадлежащей ему по закону доли в праве общей собственности на имущество при осуществлении раздела этого имущества. Если данный и подобный ему отказ от права совершен добровольно, он является бесповоротным и окончательным.22.02.22, 21:37Мистер Твистер писал(а):Неосуществление права не приводит к его прекращению, согласно п. 2 ст. 922.02.22, 19:57Александр Тестянов писал(а):Я такой-то такой-то по адресу такому не проживаю, личных вещей в данной квартире не имею, проживаю по другому адресу, на регистрационном учёте по данному адресу не состою.что то в таком роде.
23 фев. 2022
При чем тут собственность, если речь идёт об отказниках
23 фев. 2022
Речь идёт об отказе от права. Собственность указана как пример. Также человек может отказаться от права бессрочного проживания. От любого права. И если он это сделал добровольно, этот не противоречит закону.
23 фев. 2022
Полагаю, что в данном случае отказ от права проживания должен выражаться в действиях - добровольной смене места жительства и вывозе вещей.
Если доказательств таких действий нет, а имеется только бумага (пусть и нотариальная) - возможны сюрпризы в дальнейшем.
Если доказательств таких действий нет, а имеется только бумага (пусть и нотариальная) - возможны сюрпризы в дальнейшем.
23 фев. 2022
В этой бумаге он подтверждает, что эти действия действительно совершил и сделал это добровольно.23.02.22, 07:30almaz74 писал(а):Полагаю, что в данном случае отказ от права проживания должен выражаться в действиях - добровольной смене места жительства и вывозе вещей.
23 фев. 2022
А жить они где будут после продажи?22.02.22, 17:52Ptr1 писал(а):Они планируют выписаться до сделки вникуда, т.е. без регистрации по новому месту жительства.
Например, выпишутся, а из квартиры не съедут..