Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Всех приветствую! Сдаю коммерческое помещение, арендатор на краткосрочном договоре до ноября. Я решил продать помещение, вопрос, нужно ли сообщать арендатору о том что я хочу продать помещение, понятно что я не обязан им говорить , в договоре об этом не сказано, но все таки)
Лучше не сообщать а то накрутит своих тараканов и сбежит раньше времени .А продать помещение без арендатора может стать проблемой
Всех приветствую! Сдаю коммерческое помещение, арендатор на краткосрочном договоре до ноября. Я решил продать помещение, вопрос, нужно ли сообщать арендатору о том что я хочу продать помещение, понятно что я не обязан им говорить , в договоре об этом не сказано, но все таки)
Смотря что за помещение и что специфика работы арендатора.
Арендатор это плюс в большинстве случаев.
Тут надо разбираться подробнее, но сейчас вероятно что найти нового арендатора будет сложнее чем до 24.02...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
не понял какие именно потери с моей стороны могут быть. Кроме того нового собственнику надо будет с ними заключить договор. А со мной автоматически договор прекращается. как-то так видимо.
Для прекращения договора, его нужно расторгнуть. Это и могут быть потери, в зависимости от условий договора и обстоятельств расторжения.
ну значит он теряет силу, раз помещение мне не принадлежит больше
Договор аренды является обременением, а в договоре продажи недвижимости нужно указать все обременения. Договор аренды не теряет силу, а права и обязанности, связанные с его исполнением перейдут к новому собственнику.
Удивительно, что арендодатель коммерческой () недвижимости не разбирается в основах арендных отношений
ничего удивительного, собственник не юрист, когда дело дойдет до размещения объявлений о продажи, ессесно я проконсультируюсь с юристами/бухгалтерами, собственно вопрос у меня был один в самом первом сообщении)
Для того чтобы знать основные принципы аренды юристом быть не надо. Я могу понять обывателя, сдающего в наем бабушкину квартиру, доставшуюся по наследству и который не знает всех нюансов договора найма. Но профессиональный арендодатель должен знать не только базовые принципы, но и все тонкости арендных правоотношений. Не удивлюсь если у вас договор аренды на пару страниц.
Не удивлюсь если у вас договор аренды на пару страниц.
я прекрасно знаю все нюансы работы с арендаторами, просто у меня нет опыта продажи помещений, я их только покупал ранее. Так что ваши замечания не актуальны, договора у меня на 7 страниц) удачи