Скоро будем сдавать пустые квартиры? 70 / 1655
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
30 мар. 2022
В Москве какая разница получится? Вы вчера писали, что в Люберецком сдали однушку за 30. А если без мебели, сколько? У меня летом там будет трехкомнатная. Думаю, обставлять или нет. Потому что появилось много тем, где за кварплату или 20 тысяч хотят платить)) Техника при этом подорожала.30.03.22, 11:38Александр Харыбин писал(а):Ну почему же. В мире часто сдают пустые квартиры, правда дешевле раза в 1.5-2 чем укомплектованные и всем это выгодно.30.03.22, 10:45Alekseys писал(а):Ничего не изменится. Разве что пустые квартиры придётся сдавать несуществующим арендаторам.
30 мар. 2022
Как же не люблю сдавать пустые квартиры: усилий больше, выхлопа меньше. Ну и часто все равно приходится делать несколько дел: обзавестись бюджетной плитой, повесить потолочные карнизы, поставить второй замок на дверь, сделать гидроизоляцию между стеной и ванной, повесить простое зеркало в ванную.
Санкт-Петербург, 89533536846.
30 мар. 2022
да и мебель прикупить. раз уж взялись за дело.30.03.22, 20:29Юрий Яцкевич писал(а):Как же не люблю сдавать пустые квартиры: усилий больше, выхлопа меньше. Ну и часто все равно приходится делать несколько дел: обзавестись бюджетной плитой, повесить потолочные карнизы, поставить второй замок на дверь, сделать гидроизоляцию между стеной и ванной, повесить простое зеркало в ванную.
30 мар. 2022
Вот я не спец по аренде ни разу. Тему читаю в свете изучения спроса человеков и перехода красных линий.Уверена,что если на мрн предложат квартиру не просто пустую,а просто в бетоне,но "за 10000",то и ее снять найдутся желающие.
30 мар. 2022
Эх, страшно далёк г-н Харыбин от реалий московского рынка... Пустая квартира, упкомплектованная... Всё это дело десятое, ибо в 80-90% арендного фонда в категории "до 100" хорошо бы воду в унитазе спустить и тараканов вывести не заведя паралельно с этим клопов.
30 мар. 2022
Гулять - так гулять: табурет привезти в краске и с разными ножками, да этажерку пластиковую под обувь.
Санкт-Петербург, 89533536846.
31 мар. 2022
Экономить, так экономить
Шкаф тканевый
Ванна-бассейн из полиэтиленовой пленки
Унитаз из ПВХ
Последний раз редактировалось guzdavson 31.03.22, 00:58, всего редактировалось 1 раз.
31 мар. 2022
Я лично не заметил. Да, есть владельцы повышающие цены. На нахимовком бабушатник стартовавший с 14.5, получивший от меня предложение за 13, продаётся сейчас за 20. Хотя, продаётся - громко сказано. Несчастный риелтор грустно отвечает, что хозяин хочет разменять 3-ку (64 кв. со смежной комнатой) на две - 1ку и 2ку с крошеной доплатой.30.03.22, 10:26Александр Харыбин писал(а):Разрыв между стоимостью продажи квартир и стоимостью аренды продолжает расти.
Переубедить не удалось за 1.5 год - раз цель поставлена, думать не надо, надо
Но, к счастью, не все такие - достаточно посмотреть циан и историю продаж - видно, что есть, кто пошёл вниз.
В аренде не силён (сдаю только квартиры клиентов/знакомых, спецом не ищу), но ориентируюсь на актуальные цены и срок экспозиции. Бирюлёво западное, двушки 45 кв.м. выставляются от 38 т.р., но висят по несколько месяцев.
Вопрос:
В среднем, квартира сдаётся на 1-3 года. Если месяц она простаивает, а 11 сдаётся, получается, можно скидывать 3 т.р./мес (сдать за 1-3 дня) и годовой доход получить такой же.
Поэтому, разница лично мне не видна. Можете на примерах рассказать?
Мой скромный опыт показал, что пустую сложнее сдать и потом сложнее из неё выгнать. Я бы обставлял по принципу минимализма и простоты.Скоро будем сдавать пустые квартиры
Ведь, полагаю, речь о VIP не идёт. Это бюджетники экономят на всём.
+7 (916) 31-31-969
31 мар. 2022
Вообще не понял вашего комментария. Где вы такие квартиры находите? У меня сейчас 32 объекта в ЦИАНе. Тараканов нет нигде, вода нормально спускается))30.03.22, 21:00yasmoskvy писал(а):Эх, страшно далёк г-н Харыбин от реалий московского рынка... Пустая квартира, упкомплектованная... Всё это дело десятое, ибо в 80-90% арендного фонда в категории "до 100" хорошо бы воду в унитазе спустить и тараканов вывести не заведя паралельно с этим клопов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка