Проект двухконтурной валютно-финансовой системы России 132 / 2722
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мая 2022
Ну от запада так просто уйти вряд ли у нас получится. Но вроде бы, к этому все идет.10.05.22, 18:22eugen писал(а):Энергетической точнее. Самое ценное в бл.годы это энергия! Но скажу честно, лучше быть энергетическим придатком Запада, чем страной-бензоколонкой для Индии, Китая, Африки. Ничего хорошего такое сваливание не сулит.
Возможно, мир разделится на две зоны: Запад и Восток. Китай возглавит Восток. Или будет много отдельных валютных зон.
Придется нам всем жить в новой реальности.
Одно хочется понять: придется ли все же населению заплатить за дорогой импорт, который придется все равно везти в страну? Я имеют в виду еще более резким ростом цен и падением рубля. Многое заместить мы не сможем. Ну полгода, год вытянем. А далее покупать придется на западе технику, детали.
10 мая 2022
Какое ж падение рубля? Режим отлично защитился бюджетным правилом, когда покупали доллары и евро при цене не нефть выше 41$ и накопливали запасы в долларах и евро, которые заморозили. Теперь сократят объем продаж нефти-газа и продают со скидками от повысившихся цен 30%, выходит все равно сильно больше чем до выполнения бюджетного правила набивавшее резервы ЦБ и ФНБ.10.05.22, 18:33Марсианин писал(а):Ну от запада так просто уйти вряд ли у нас получится. Но вроде бы, к этому все идет.10.05.22, 18:22eugen писал(а):Энергетической точнее. Самое ценное в бл.годы это энергия! Но скажу честно, лучше быть энергетическим придатком Запада, чем страной-бензоколонкой для Индии, Китая, Африки. Ничего хорошего такое сваливание не сулит.
Возможно, мир разделится на две зоны: Запад и Восток. Китай возглавит Восток. Или будет много отдельных валютных зон.
Придется нам всем жить в новой реальности.
Одно хочется понять: придется ли все же населению заплатить за дорогой импорт, который придется все равно везти в страну? Я имеют в виду еще более резким ростом цен и падением рубля. Многое заместить мы не сможем. Ну полгода, год вытянем. А далее покупать придется на западе технику, детали.
Хорошо тому кто в своём дому !
10 мая 2022
Я тоже этого очень хочу. Чтобы рубль был крепок. Впервые проклевывается желание власти укреплять рубль. Но это ограничивается тем, что бюджет сложно будет исполнять, валюту переводят в рубли и платят всем. Так что укреплять не так просто.10.05.22, 18:44eugen писал(а):Какое ж падение рубля? Режим отлично защитился бюджетным правилом, когда покупали доллары и евро при цене не нефть выше 41$ и накопливали запасы в долларах и евро, которые заморозили. Теперь сократят объем продаж нефти-газа и продают со скидками от повысившихся цен 30%, выходит все равно сильно больше чем до выполнения бюджетного правила набивавшее резервы ЦБ и ФНБ.
Но в этих условиях думаю, что валюты, к которым он будет крепок, не очень-то будут и нужны кому-то. Особенно риски с баксом. Вроде есть внутренний бакс и внешний. И тот, что внешний, для других стран, уже были прецеденты, стоил сильно меньше, у них номера есть. Так что народу нал покупать в обменниках это тоже риски. С евро такого нет, но есть риск развала еврозоны. Очень неслабый. Крипта? Я даже не знаю, где и как ее покупать. Есть децентрализованные биржи, они надежнее.
10 мая 2022
Кмк, стоит задача отстроить нашу экономику от мировой на период мирового кризиса. Просто по-стоять в стороне и по-наблюдать, как та грохнется и будет биться в конвульсиях.10.05.22, 17:38ddcumming писал(а):Парушев - секретарь Совета безопасности РФ, а про Глазьева я полумал потому, что такие экономические идеи в его стиле.10.05.22, 17:33Ирина Сорокина писал(а):Мне не понятно почему Патрушев? Как раз про Глазьева подумала и Вы дописали.
Но Патрушев?!
внешняя ссылкаForbes вспоминает самые смелые предложения экономиста Глазьева
Если не отстранимся, то есть шанс, что доллар выживет именно за наш счёт. То есть США перезапустят свою экономику на военных рельсах и обнулят в войне все долги, а мы передадим им свои ресурсы.
Нам выгоднее первый сценарий.
10 мая 2022
задача заведомо невыполнимая, тк нужны торговые партнеры в других странах10.05.22, 19:38edelweis))) писал(а):Кмк, стоит задача отстроить нашу экономику от мировой на период мирового кризиса. Просто по-стоять в стороне и по-наблюдать, как та грохнется и будет биться в конвульсиях.
10 мая 2022
А вот здесь можно подробнее? Как они обнулят свои долги в войне?
10 мая 2022
Тоже не представляю как это сделать. Запад за счет этого кризиса вынужденно и ускоренно станет переходить на зеленую энергетику, будет наслаждаться чистым воздухом в мегаполисах и перейдет на новый технологический уклад с ИИ, метавселенной! А мы будет строить промышленность, которая должна была у нас быть 15-20 лет назад. Да и ради чего это делать в глобальном мире, где что то выгодно произвести в Азии, что в Африке, ради чего? Изоляция - это гарантированное отставание, только если чуда не случится…10.05.22, 19:46ddcumming писал(а):задача заведомо невыполнимая, тк нужны торговые партнеры в других странах10.05.22, 19:38edelweis))) писал(а):Кмк, стоит задача отстроить нашу экономику от мировой на период мирового кризиса. Просто по-стоять в стороне и по-наблюдать, как та грохнется и будет биться в конвульсиях.
10 мая 2022
Вы в курсе, каковы затраты на зеленую энергетику и ограниченность ее ресурсов? А метавселенные вообще к чему? Это вообще инструмент для отвлечения масс от реальной жизни.10.05.22, 20:16eugen писал(а):Запад за счет этого кризиса вынужденно и ускоренно станет переходить на зеленую энергетику, будет наслаждаться чистым воздухом в мегаполисах и перейдет на новый технологический уклад с ИИ, метавселенной!
10 мая 2022
Есть название "децентрализованные биржи". И не более того. Чтобы на них завести, нужно платить нехилые комиссии. Да и замораживают средства только в путь. А также хакаются и скамятся.
10 мая 2022
В курсе-в курсе и они обязательно выйдут из этого кризиса обновленными и именно с зеленой энергетикой и новым укладом, передовыми технологиями. Заплатят высокую цену, но выйдут на новую траекторию роста.10.05.22, 20:30Ротагилла писал(а):Вы в курсе, каковы затраты на зеленую энергетику и ограниченность ее ресурсов? А метавселенные вообще к чему? Это вообще инструмент для отвлечения масс от реальной жизни.10.05.22, 20:16eugen писал(а):Запад за счет этого кризиса вынужденно и ускоренно станет переходить на зеленую энергетику, будет наслаждаться чистым воздухом в мегаполисах и перейдет на новый технологический уклад с ИИ, метавселенной!
Аналогия с просиром сланцевой революции, наши до последнего не верили, потом локти кусали.