Когда аренда дешёвая, но все в квартире ломается, или оцените стоимость аренды 822 / 8277
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 мая 2022
Ну почему-же?24.05.22, 15:51Lubov1 писал(а):Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Съезжайте.
Мне нравится этот район, мне нравится наш дом, хозяйка не приезжает от слова совсем. Но квартира…
Дому 27 лет, в итоге хозяйка была всего два или три раза. Эту квартиру снимала долго семья, лет 15. Они и купили кухню и часть мебели.
Я поддерживаю состояние квартиры: клеила обои, купила стиралку, но с годами все портится.
Мне бы окна поставить в двух комнатах, двери, и линолеум перестелить- но это тыс на 250 получится. Обои, плинтуса я готова на свои деньги купить…
Ох, не знаю, что и делать!
24 мая 2022
Нет, они не будут продавать эту квартиру. Там ещё и сын у неё есть, без жены и детей. Но он также не участвует в решении вопросов связанных с квартирой.
У них квартира в центре Москвы, и сдача этой квартиры дополнительный доход.
Эта квартира переходила из рук в руки,так как была дешёвая.
24 мая 2022
Ну Вы самой хозяйке предложите оба варианта. Пусть сама решит. С учетом того, что дому всего 27 лет это большая трешка. Тут вопрос согласится ли она, тем более она пожилая, ей наверное на улучшения квартиры плевать, ей деньги нужны..24.05.22, 15:59Миланья писал(а):Ну почему-же?24.05.22, 15:51Lubov1 писал(а):Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Съезжайте.
Мне нравится этот район, мне нравится наш дом, хозяйка не приезжает от слова совсем. Но квартира…
Дому 27 лет, в итоге хозяйка была всего два или три раза. Эту квартиру снимала долго семья, лет 15. Они и купили кухню и часть мебели.
Я поддерживаю состояние квартиры: клеила обои, купила стиралку, но с годами все портится.
Мне бы окна поставить в двух комнатах, двери, и линолеум перестелить- но это тыс на 250 получится. Обои, плинтуса я готова на свои деньги купить…
24 мая 2022
Ответ очевиден - Вам нужно купить собственную квартиру. Тем более сейчас все условия для этого. Думаю, что состояние квартиры Вам как бы подсказывает - пора переезжать в собственный угол. Зато свое. Там Вы сможете инвестировать в поддержание состояния квартиры.24.05.22, 15:59Миланья писал(а):Ну почему-же?24.05.22, 15:51Lubov1 писал(а):Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Съезжайте.
24 мая 2022
Мне стыдно ей такое предлагать.24.05.22, 16:05Тататьяна писал(а):Ну Вы самой хозяйке предложите оба варианта. Пусть сама решит. С учетом того, что дому всего 27 лет это большая трешка. Тут вопрос согласится ли она, тем более она пожилая, ей наверное на улучшения квартиры плевать, ей деньги нужны..24.05.22, 15:59Миланья писал(а):Ну почему-же?24.05.22, 15:51Lubov1 писал(а):
Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.
Съезжайте.
Жилая 38 кв.м. Зал большой, квадратный, две комнаты маленькие, прихожая узкая. Кухня небольшая.
Да, она пожилая.
Но плюсом они не когда не искали сами жильцов. И не знают, что это такое
24 мая 2022
Увы!! Увы! Теперь я уже никогда не смогу купить квартиру. Это очень печальная и грустная история🥲24.05.22, 16:06Лазанья писал(а):Ответ очевиден - Вам нужно купить собственную квартиру. Тем более сейчас все условия для этого. Думаю, что состояние квартиры Вам как бы подсказывает - пора переезжать в собственный угол. Зато свое. Там Вы сможете инвестировать в поддержание состояния квартиры.24.05.22, 15:59Миланья писал(а):Ну почему-же?24.05.22, 15:51Lubov1 писал(а):
Категорически не приемлемо. Рассматривать ремонт можно только только в полностью своих объектах, даже в совместно нажитых нельзя.
Съезжайте.
24 мая 2022
Что случилось? Скоро будет льготная программа по ипотеке, а также ипотека практически с 0 ставкой. Каждый сможет позволить себе купить жилье.24.05.22, 16:10Миланья писал(а):Увы!! Увы! Теперь я уже никогда не смогу купить квартиру. Это очень печальная и грустная история🥲24.05.22, 16:06Лазанья писал(а):Ответ очевиден - Вам нужно купить собственную квартиру. Тем более сейчас все условия для этого. Думаю, что состояние квартиры Вам как бы подсказывает - пора переезжать в собственный угол. Зато свое. Там Вы сможете инвестировать в поддержание состояния квартиры.24.05.22, 15:59Миланья писал(а):
Ну почему-же?
Иначе говоря, сейчас не существует на рынке и в скором времени не будет существовать ипотечного инструмента, который не подошел бы для каждого.
24 мая 2022
Тогда ваша тема непонятна, смысл здесь советоваться, если хозяйка будет категорически против.24.05.22, 16:09Миланья писал(а):Мне стыдно ей такое предлагать.24.05.22, 16:05Тататьяна писал(а):Ну Вы самой хозяйке предложите оба варианта. Пусть сама решит. С учетом того, что дому всего 27 лет это большая трешка. Тут вопрос согласится ли она, тем более она пожилая, ей наверное на улучшения квартиры плевать, ей деньги нужны..24.05.22, 15:59Миланья писал(а):
Ну почему-же?
Жилая 38 кв.м. Зал большой, квадратный, две комнаты маленькие, прихожая узкая. Кухня небольшая.
Да, она пожилая.
Но плюсом они не когда не искали сами жильцов. И не знают, что это такое
24 мая 2022
Вообще странно. Это цена двушки в старом фонде, а не трешки.24.05.22, 15:41Миланья писал(а):Не смешите пожалуйста, сейчас нашла 30 штук объявлений с ценой до 40 за трёшку, и по условиям лучше.24.05.22, 15:37Лазанья писал(а):Cъезжайте смело и улучшайте свои арендные условия.24.05.22, 15:35Миланья писал(а):Здравствуйте, нужны ваши советы!
Трехкомнатная квартира. Общая площадь около 63 кв.м. До метро Тропарево 2 км. ( 3 остановки)
Комнаты раздельные. Состояние удовлетворительное. В комнатах мебель а-ля сборная, но без ковров ))) Ванна старая плитка, кое-где отваливается, туалет старый, чуть подтекает, ремонту не подлежит, требует замены. Окна старые, в двух комнатах зимой очень холодно, в другой комнате нет половины стёкла, но из-за того, что там застеклен балкон не холодно. У некоторых окон отвалились штапики, стёкла держатся на соплях, извините. На полу старый линолеум. Двери старые обклеенные плёнкой. В одной комнате новые обои. В остальных требует замены. Потолки-квадратики.
Кухня более менее, гарнитур старый, раковина чуть подтекает, стоит ведро для капелек))
И самое интересное-эту квартиру снимаю я . За 40 тысяч вместе с ку. Хозяйка по факту не хочет этой квартирой заниматься. Я привожу ей только денежки, и не доставляю хлопот. Живу пять лет, но последние два года просто жить стало не возможно, все ломается и течёт, и зимой ужасно холодно.
И я понимаю, что я так жить больше не хочу, и хозяйку мне жалко. Хозяйка отличная бабушка. Сейчас я понимаю, что реально докинув 5 тысяч я могу и двушку снять нормальную и не париться с этими проблемами.
Но я также рассматривала бы ремонт в счёт оплаты квартплаты. Например, 28 тысяч им в месяц, остальные 11 откладывала на замену окон, дверей, линолеума.
Если я перееду хозяйка сможет без проблем сдать эту квартиру? Или на нормальных квартирантов ей можно не рассчитать?
Нужны ваши советы, лучше мне искать жильё или говорить с хозяйкой?
В соседней теме доказательно вывели огромный спрос и очереди арендаторов за квартирами. И бабушке поможете, она сможет сдать трешку за 65-70к, а не сдавать Вам за бесценок.
Все окажутся в +.