Что происходит в аренде и как ее оценить 99 / 2180

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:28
Лазанья писал(а):
09.06.22, 18:21
bhr писал(а):
каким способом его можно отследить.
Этим занимаются специалисты МРН. Александр Харыбин, Евген и другие.
ну вот я ему то и задал вопрос. Пусть охренеет.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:32
bhr писал(а):
09.06.22, 18:27
Лазанья писал(а):
09.06.22, 18:21
bhr писал(а):
то такое рост спроса на покупку
Рост спроса = увеличение числа заключенных ипотечных договоров и рост цен.
увеличение - это процесс.
Вы скорее всего подразумевали число.
"как связано" - подразумевает форумулу, в которое подставляют числа.
увеличение ведь разным может быть. тут вот такое увеличение, а там - этакое. с 2 до 3 - увеличение. с 2 до 300 - другое увеличение.
как вы его измерите? и в чем? там - 15 цирупопиков, а тут 150.
Я об этом давно говорил. Нужна аналитика и отчет. Сколько в России осталось незадействованных ипотечников, сколько потенциальных арендаторов, какое количество квартир приобретенных "под сдачу" и какое количество потенциально может быть выброшено на рынок "под сдачу".
09 июн. 2022
09.06.22, 18:35
Лазанья писал(а):
bhr писал(а):
09.06.22, 18:27
Лазанья писал(а):

Рост спроса = увеличение числа заключенных ипотечных договоров и рост цен.
увеличение ведь разным может быть. тут вот такое увеличение, а там - этакое. с 2 до 3 - увеличение. с 2 до 300 - другое увеличение.
Я об этом давно говорил. Нужна аналитика и отчет. Сколько в России осталось незадействованных ипотечников, сколько потенциальных арендаторов, какое количество квартир приобретенных "под сдачу" и какое количество потенциально может быть выброшено на рынок "под сдачу".
Ты не слышишь собеседника. И не хочешь слышать. я тебе уже пытался сказать, что сперва определяются с терминами. Дают им определения. Спросил, знаешь ли ты в принципе, что такое определение. судя по ответу, вернее в попытках спорить ниачем, - не знаешь.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:37
bhr писал(а):
09.06.22, 18:35
Лазанья писал(а):
bhr писал(а):

Ты не слышишь собеседника. И не хочешь слышать. я тебе уже пытался сказать, что сперва определяются с терминами. Дают им определения. Спросил, знаешь ли ты в принципе, что такое определение. судя по ответу, вернее в попытках спорить ниачем, - не знаешь.
просто, когда кидаешься словами, серьезными словами, чтоб не было разночтений, нужно обозначить, какой смысл в слова вкладываешь.
увеличение спроса - это процесс или величина, которую можно измерить?
09 июн. 2022
bhr,
Сразу видно, что ты клерк и работаешь в инхаусе. Попробуй вот так с просьбой об определении обратиться к клиенту.

Клиент приходит с вопросом - "Если я сейчас куплю домовину в Саларьево, то смогу я ее сдать через 10 лет за энную сумму? Не будет такой ситуации, что вложив средства в домовину через 10 лет большая часть работоспособного населения будет сидеть в ипотеке, посаженные еще в далекие великие 20е?". Вот вопрос. А с определениями тебя погонят ссаными тряпками.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:45
Лазанья писал(а):
bhr,
Сразу видно, что ты клерк и работаешь в инхаусе. Попробуй вот так с просьбой об определении обратиться к клиенту.

Клиент приходит с вопросом - "Если я сейчас куплю домовину в Саларьево, то смогу я ее сдать через 10 лет за энную сумму? Не будет такой ситуации, что вложив средства в домовину через 10 лет большая часть работоспособного населения будет сидеть в ипотеке, посаженные еще в далекие великие 20е?". Вот вопрос. А с определениями тебя погонят ссаными тряпками.
вот в этом вопросе нет заумных слов, требующих определений.
А когда человек задавая вопрос, сыпет терминами, смысл которых сам не понимает, как ему отвечать? Тем более, что мое домысливание этих терминов и мое определение может не совпадать с тем, что подразумевал вопрошающий.
как влияет на хабибулик увеличение цирупопика.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:51
bhr писал(а):
смысл которых сам не понимает,
Я как раз понимаю и все понимают. А софизм ты затеял потому что ответа нет.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:52
Лазанья писал(а):
09.06.22, 18:51
bhr писал(а):
смысл которых сам не понимает,
Я как раз понимаю и все понимают. А софизм ты затеял потому что ответа нет.
ну так объясни, если понимаешь. понимающий человек сможет простым языком объяснить ребенку.
Ты же на простой вопрос "что это такое" отсылаешь меня к специалистам. У них может другое мнение на определение этих терминов.
говорю не просто так. Эти термины еще не стандартизированы.
Многие смотрят на индекс ИРН, не зная его определения. Графики показывают. а что там за величина на графике, не знают. Спроси у риелторов, что такое индекс ИРН.
09 июн. 2022
Впрочем, я пас.
Лазанья, если ты думаешь, что я с тобой о чем-то спорю, то ты ошибся.
Обычно 90% ответа содержится в вопросе. Только вопрос должен быть корректно сформулирован.
А так, ты конечно, прав. А я не прав.
09 июн. 2022
09.06.22, 18:45
Лазанья писал(а):
bhr,

Тю, фигня вопрос. Везде будут иксы, понаехи будут стремиться любой ценой, бери.