Минимизация рисков для ипотечников в расчете на "светлое будущее" 33 / 752
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
16 июн. 2022
Я готов даже покупать свежак по ценам вторички начала 2021 года! Но проблема в том что этих цен нет даже с дисконтом в 10-15% ! По ликвидным объектам дисконта нет и в помине.16.06.22, 09:03Олег Назаров писал(а):А по ценам начала 2018 нельзя купить? Хотелось бы, однако.14.06.22, 01:42QL221011835E писал(а):Где меньше риска для них - покупать вторичное жилье по ценам начала 2020 года (если продадут)
Хорошо тому кто в своём дому !
16 июн. 2022
Ипотечный платеж в структуре расходов имеет вес в первый год-два, затем по мере инфляции и индексации ЗП он «размывается» и обесценивается. Много ли есть знакомых которые в 2022 году получают ЗП в рублях как в 2015-м? Рублевые ЗП выросли, а парадокс в том, что у многих офисных опять выходит 1500-2000-2500€ как было до крымнаш.16.06.22, 06:06Супермегазлая старушка писал(а):То есть предполагается, что ипотечник питается энергией солнца, одевается в мусорных контейнерах и не платит коммуналку?15.06.22, 01:58Alwayzer писал(а):Если же брать предельно возможные параметры кредита на вторичное жилье — с первым взносом 10% и сроком на 30 лет — платеж снизится на 5,7 тыс. руб. (с 54,7 тыс. до 49 тыс. руб. в месяц), или на 10,4%.
Эти цифры примерно соответствуют средней зарплате в типовом миллионнике, которая, по оценке компании и с учетом данных Росстата, составляет порядка 50 тыс. руб. в месяц.
16 июн. 2022
парадокс в том, что за реальный доллар 2015 можно было купить больше чем за виртуальный доллар 2022..в России.16.06.22, 12:52eugen писал(а):а парадокс в том, что у многих офисных опять выходит 1500-2000-2500€ как было до крымнаш.
Было 60 тыр..стало 80 тыр.. Было 80 тыр, стало 110..Да полно таких граждан в знакомых и клиентах, да почти все))).16.06.22, 12:52eugen писал(а):Много ли есть знакомых которые в 2022 году получают ЗП в рублях как в 2015-м?
Было 80 тыр, стало 400 тыр..и нет
И при этом сильно возросли текущие расходы.
И сейчас возрастает количество знакомых с падением рублевых доходов к февралю.
В общем мечтать можно сколько угодно.
Но рынок недвижимости, это рынок настроения (в том числе). Настроение сейчас у потенциальных покупателей.."осмореться"..и посмореть на свои будущие доходы..и ситуацию
Сейчас рынок случайных продаж.
Рынок не ура настроений.
Рынок "печали и грусти"
А какой будет осенью и тд увидим. Надеюсь, что происходящее - это летнее) Но не уверена.
Последний раз редактировалось Белова Анна 16.06.22, 13:07, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2022
Но безработных чет вообще ни у кого нет. Это очень странно, в ковид были.16.06.22, 13:01Белова Анна писал(а):И сейчас возрастает количество знакомых с падением рублевых доходов к февралю
16 июн. 2022
Как сказать.. есть клиенты, от которых зависит работа десятков тысяч человек по России.. Сейчас сотрудники переведены на "легкий труд" и соответственно на облегченную зп.. И оч пессимистично смотрят на осень.16.06.22, 13:07eugen писал(а):Но безработных чет вообще ни у кого нет. Это очень странно, в ковид были.
В ковид я ничего подобного не наблюдала, в 15 году и близко не наблюдала подобного
Сделка неделю назад.
Сбер..одно из лучших отделений.
Половина ипотечных менеджеров уволена. Оставшихся два..А где еще два. Так без содержания. Ну и тд и тп.
Ну если не замечать очевидных вещей, то вечный рост..конечно да.
Но пока тухляк..и сильная коррекция, кому надо продать
Мб осенью рванем
16 июн. 2022
Анна, вы сейчас про какой сегмент МРН говорите ?
И сильная коррекция - это сколько ?
16 июн. 2022
в экономе.16.06.22, 13:14Ashrafieh писал(а):Анна, вы сейчас про какой сегмент МРН говорите ?
В диапазоне до 20 млн
Сильная коррекция это к январю-февралю (не к марту) процентов 15-20, чтобы продать.. И это всего за 3 мес, для инертного рынка недвижки это немало.
Хотя июнь чуть поживее в плане звонков чем май.. Но!
Объект 65 млн..у меня так на данный момент "очередь"..вот не знаю кому отдавать))))) Здесь у людей деньги есть (С)
Последний раз редактировалось Белова Анна 16.06.22, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
16 июн. 2022
Осенью рванем.16.06.22, 13:14Ashrafieh писал(а):Анна, вы сейчас про какой сегмент МРН говорите ?
Тема очередного ждуна, гипноьизирующего цены на снижение. Ипотечники дураки. А я умный буду ждать цен 2020 года.
16 июн. 2022
Анна, может какие-то частные случае, но в общей массе я бы не согласилась, что в 1,3 раза, все-таки больше. До этого года - да, но сейчас именно за этот год резко подросли. Сейчас попыталась архивные вакансии поискать. Вот, например, нашла вакансию 2021 г. официант в кафе PaPaella - 60 т.р. внешняя ссылка
и эта же вакансия на сегодняшний день - 80 т.р. внешняя ссылка
Т.е. только за последний год в 1,3
Последний раз редактировалось Alonna 16.06.22, 13:23, всего редактировалось 1 раз.