Арендовать часть реки. Возможно ли такое? 71 / 1003

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
15 июн. 2022
15.06.22, 17:57
Роман Харитонов писал(а):
Больше похоже на байку
Ловите ещё.
15 июн. 2022
Сергей Румянцев,
Расскажите про Конаково, пожалуйста, а то в Москве и окрестностях уже на всех водных прогулках были.
15 июн. 2022
15.06.22, 18:21
polina_advokat писал(а):
Сергей Румянцев,
Расскажите про Конаково, пожалуйста, а то в Москве и окрестностях уже на всех водных прогулках были.
Ой, с большим удовольствием. Только не сейчас. Позднее. Однако, надо работать.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
16 июн. 2022
polina_advokat писал(а):
Сергей Румянцев,
Возвращаюсь к приятному и интересному. Если вы хотите попутешествовать по воде то вам, я думаю, будет интересна вся акватория от Твери до Дубны. В Дубне плотина и шлюзы. Там особые условия прохода. В Твери можно прогуляться по р. Тверца. Там сильное встречное течение зато места тихие, малоосвоенные и чистые. Вниз по течению Волги рекомендую заглянуть в Эммаусский залив. Место чудесное для отдыха и купания. Чуть ниже по течению с левой стороны можно посетить монастырь. Он хорошо виден с воды и подход к нему труда не составит. Далее, пос. Городня порадует глаз шикарными видами если подняться наверх по косогору у старинной церкви. Поднимитесь, не пожалеете. В пос. Радченко можно прогуляться между островами и заглянуть в Видогощенский залив. Там вы найдете песчаные пляжи и тихие заводи. Этот залив любят парусники. Поэтому, можно заякорить судно и, спрятавшись под деревьями от солнца полюбоваться природой и парусами. Ниже по течению, можно не спеша обойти о. Низовка с правой стороны и войти в реку Шоша. Из Шоши повернуть влево в сторону р. Дойбица. По Дойбице лучше идти не спеша. Здесь вас ждёт кое что интересненькое. Далее, до самого Конаково может показаться несколько скучновато. Впрочем, это как посмотреть. Есть несколько чудных заливчиков в которые рекомендую заглянуть. Ниже Конаково, рекомендую прогуляться по реке Созь и её притоку Сосца. Чудные тишайшие места. Можно пройтись вокруг гряды острова Зелёный. И остановиться для купания на острове Вороний. Тут важно определиться с местом для купания. Мошковский залив порадует вас тёплой водой с ГРЕС но, это на любителя. Ниже по течению, к сожалению, ещё не добрался. Надеюсь, доберусь в этом году до самой Дубны. Думаю, после открытия для себя этих замечательных мест, акватория Москвы и окрестности покажутся неинтересными и скучными. Спрашивайте ещё!
16 июн. 2022
15.06.22, 16:28
Сергей Румянцев писал(а):
С удивлением обнаружил что часть реки на протяжении метров 300-400 выгорожена буйками, на расстоянии 200 метров от береговой линии.
Похожая ситуация в Долгопрудном
- в мкрн. Хлебниково внешняя ссылка
- и в мкрн. Павельцево (закрыт сквозной проход по береговой линия около причала) внешняя ссылка
В Подмосковье борются с гражданкой США, захватившей берег Клязьминского водохранилища. Судьбу строений в водоохранной зоне Клязьминского водохранилища, принадлежащих американке, решит экспертиза, которая завершится в конце ноября и ляжет в основу решения суда, сообщает BFM.ru.

Факт незаконного захвата чужой земли уже доказан и экспертиза должна поставить точку в конфликте между администрацией города Долгопрудный и гражданкой США Татьяной Брандштеттер.

Напомним, что история конфликта длится с 2000 году, когда гражданка США (уроженка Тамбова) Татьяна Брандштеттер купила у своей матери дом с прилегающим участком земли. Вскоре Татьяна Брандштеттер решила расширить свои угодья и приобрела и соседний участок с домом. Чтобы расширить свои угодья, Татьяна Ивановна решила засыпать, превратив в сушу, часть водохранилища. В результате, как сообщали ранее СМИ, участок Брандштеттер увеличился на 1100 кв. м. Далее гражданка США взялась за строительство, разрешения на которое у нее не было.

В ноябре 2011 года администрация Долгопрудного подала в городской суд иск с требованием снести самовольно построенные дома по адресу Хлебниково, Московская ул., д. 14, рассказали BFM.ru в пресс-службе зампреда правительства Московской области Романа Филимонова.

внешняя ссылка
внешняя ссылка
16 июн. 2022
16.06.22, 11:23
Возвращаюсь к приятному и интересному. Если вы хотите попутешествовать по воде то вам, я думаю, будет интересна вся акватория от Твери до Дубны.
Каким водным транспортом пользуетесь?
16 июн. 2022
16.06.22, 14:28
Alwayzer писал(а):
Возвращаюсь к приятному и интересному. Если вы хотите попутешествовать по воде то вам, я думаю, будет интересна вся акватория от Твери до Дубны.
Каким водным транспортом пользуетесь?
Собственным небольшим катером пригодным для туризма и отдыха на воде.
16 июн. 2022
polina_advokat писал(а):
Сергей Румянцев,
Возвращаюсь к приятному и интересному. Если вы хотите попутешествовать по воде то вам, я думаю, будет интересна вся акватория от Твери до Дубны. В Дубне плотина и шлюзы. Там особые условия прохода. В Твери можно прогуляться по р. Тверца. Там сильное встречное течение зато места тихие, малоосвоенные и чистые. Вниз по течению Волги рекомендую заглянуть в Эммаусский залив. Место чудесное для отдыха и купания. Чуть ниже по течению с левой стороны можно посетить монастырь. Он хорошо виден с воды и подход к нему труда не составит. Далее, пос. Городня порадует глаз шикарными видами если подняться наверх по косогору у старинной церкви. Поднимитесь, не пожалеете. В пос. Радченко можно прогуляться между островами и заглянуть в Видогощенский залив. Там вы найдете песчаные пляжи и тихие заводи. Этот залив любят парусники. Поэтому, можно заякорить судно и, спрятавшись под деревьями от солнца полюбоваться природой и парусами. Ниже по течению, можно не спеша обойти о. Низовка с правой стороны и войти в реку Шоша. Из Шоши повернуть влево в сторону р. Дойбица. По Дойбице лучше идти не спеша. Здесь вас ждёт кое что интересненькое. Далее, до самого Конаково может показаться несколько скучновато. Впрочем, это как посмотреть. Есть несколько чудных заливчиков в которые рекомендую заглянуть. Ниже Конаково, рекомендую прогуляться по реке Созь и её притоку Сосца. Чудные тишайшие места. Можно пройтись вокруг гряды острова Зелёный. И остановиться для купания на острове Вороний. Тут важно определиться с местом для купания. Мошковский залив порадует вас тёплой водой с ГРЕС но, это на любителя. Ниже по течению, к сожалению, ещё не добрался. Надеюсь, доберусь в этом году до самой Дубны. Думаю, после открытия для себя этих замечательных мест, акватория Москвы и окрестности покажутся неинтересными и скучными. Спрашивайте ещё!
Вы бы еще рассказали, как на вертолете полетать)
16 июн. 2022
16.06.22, 19:49
polina_advokat писал(а):
Про вертолёт не знаю а на самолёте полетать можно. Маленькие 2-4 местные самолёты базируются на аэродроме. Катают желающих. Сам мечтаю на таком полетать да всё не до них.
16 июн. 2022
16.06.22, 22:43
16.06.22, 19:49
polina_advokat писал(а):
Про вертолёт не знаю а на самолёте полетать можно. Маленькие 2-4 местные самолёты базируются на аэродроме. Катают желающих. Сам мечтаю на таком полетать да всё не до них.
Да мне бы попроще, на прогулочном катере, на речном трамвайчике. А на вертолете я летала, шумно-не то слово. В молодости. В отдаленный район Приморского края это был единственный транспорт. Не мое это, малая авиация.