Сохранение права проживания, оплата коммуналки – или чемодан без ручки 69 / 899
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
17 июн. 2022
Родственник непутевый, да?
А может купить 1-комнатную, его туда, чтоб не было лишней площади для сдачи?
А эту продать и часть денег ваших вынуть?
17 июн. 2022
Имеет смысл думать только о комнате в коммуналке.17.06.22, 12:10Инна Ильина писал(а):Родственник непутевый, да?
А может купить 1-комнатную, его туда, чтоб не было лишней площади для сдачи?
А эту продать и часть денег ваших вынуть?
17 июн. 2022
Кто подаёт показания? Контролируете ли счётчики? 2500 за горячую это ооочень много. Тем более, за половину. Допустим, куб горячей 200 руб. Уже здесь 12 кубов, и ещё его половина. Это нереально. Ещё и холодная есть. Он что там, весь подъезд моет?17.06.22, 11:52Il Andr писал(а):За воду по-разному получается. За апрель, например, всего получилось где-то 5 500 руб. на мой лиц.счет. (строка ГВС КПУ - 2 500р., водотведение ~ 400руб.).
В МФЦ по месту нахождения квартиры сходить и выяснить, у кого перерасчёт, и почему.
Можно ещё с Жилищника взять письменный отказ в прекращении начисления воды на ваш код плательщика. Вы им Заявление с выпиской из домовой книги, о прописке по другому адресу, они вам отказ с печатью и подписью.
Последний раз редактировалось Olga Tar 17.06.22, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
17 июн. 2022
Т.е. вы купили по рыночной цене эту квартиру? Уверены были, что продаст, а где бы стал жить на улице, вроде, что маргинал какой-то не пишите. Одна квартира им продана, а деньги приятно потрачены, вы от такого родственника сюрпризов не ждали? Странно.17.06.22, 11:43Il Andr писал(а):Хотел просто, чтобы квартира осталась "в семье", а родственник спокойно жил.17.06.22, 11:20Инна Ильина писал(а):А какой был план изначально?
У меня похожая ситуация нарисовывается.
Предыдущая бесплатно полученная им недвижимость в центре Москвы была им продана, а деньги приятно потрачены.
Да все условия обговаривались. И я их строго соблюдаю.
Но мы не договаривались, что квартиру будут сдавать в принципе, да ещё не понятно кому по "устаревшему свидетельству", и заселять по 5 человек.
И мы точно не договаривались, что каждая новая супруга будет проверять на прочность (в смысле просить прописать её, а если это не получается, то пробовать оспорить договор в суде). Дамы почему-то теряют интерес, когда через какое-то время узнают, что у родственника - право проживания.
17 июн. 2022
Это понятно, просто с этим же ничего не поделаешь. Какой совет давать бросить или не бросить непутевого родственника?
17 июн. 2022
Не надо его бросать. Платежи упорядочить надо. Чтобы приставы не взыскали с собственника, ну и подобное.17.06.22, 13:12Alonna писал(а):Это понятно, просто с этим же ничего не поделаешь. Какой совет давать бросить или не бросить непутевого родственника?
17 июн. 2022
Это право проживания легко убирается либо при продаже, либо при переоформлении, проблема нулевая, это же не отказники при приватизации16.06.22, 21:45Il Andr писал(а):Есть квартира в моей собственности по ДКП 2009 года. За продавцом (родственник) сохранено право проживания, "прописки".
Всё бы ничего, но прописанный в квартире живет не один (то квартиру в аренду сдаст без моего ведома, то просто с новой женой проживает). Ну и, собственно, плата за воду не хилая такая получается. Это при том, что оплату коммуналки (лицевые счета) по суду я разбил на две части, пополам: ½ - моя доля собственника , ½ - "прописанного".
Вроде объясняешь ему, что воду потребляли его квартиранты, его нынешняя и предыдущая жены, почему кто-то другой должен за них платить? Родственник вроде был не против, чтобы коммуналку по счетчикам начисляли только ему. Но Жилищнику одного его заявления было мало, ему нужен ещё Акт о проживающих (и пофигу, что я в квартире не прописан, не проживаю). Ну, Ок.
На днях представитель Жилищника пришел составлять акт (меня в квартире не было, ибо не живу там). Прошу его (представителя Жилищника) прислать фото акта. Смотрю акт и неприятно удивляюсь. Мой родственник своей рукой пишет, что он возражает против начисления платы за воду на его лицевой счет.
Получается патовая ситуация.
И квартирой не пользуешься, и коммуналку за других платишь. При том, что и сама по себе квартира – такой себе дешевеющий актив – убитая квартира в девятиэтажке.
В раздумьях, что с этим со всем делать.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
17 июн. 2022
Тут Иван другое, тут мораль17.06.22, 13:39Иван Терехов писал(а):Это право проживания легко убирается либо при продаже, либо при переоформлении, проблема нулевая, это же не отказники при приватизации16.06.22, 21:45Il Andr писал(а):Есть квартира в моей собственности по ДКП 2009 года. За продавцом (родственник) сохранено право проживания, "прописки".
Всё бы ничего, но прописанный в квартире живет не один (то квартиру в аренду сдаст без моего ведома, то просто с новой женой проживает). Ну и, собственно, плата за воду не хилая такая получается. Это при том, что оплату коммуналки (лицевые счета) по суду я разбил на две части, пополам: ½ - моя доля собственника , ½ - "прописанного".
Вроде объясняешь ему, что воду потребляли его квартиранты, его нынешняя и предыдущая жены, почему кто-то другой должен за них платить? Родственник вроде был не против, чтобы коммуналку по счетчикам начисляли только ему. Но Жилищнику одного его заявления было мало, ему нужен ещё Акт о проживающих (и пофигу, что я в квартире не прописан, не проживаю). Ну, Ок.
На днях представитель Жилищника пришел составлять акт (меня в квартире не было, ибо не живу там). Прошу его (представителя Жилищника) прислать фото акта. Смотрю акт и неприятно удивляюсь. Мой родственник своей рукой пишет, что он возражает против начисления платы за воду на его лицевой счет.
Получается патовая ситуация.
И квартирой не пользуешься, и коммуналку за других платишь. При том, что и сама по себе квартира – такой себе дешевеющий актив – убитая квартира в девятиэтажке.
В раздумьях, что с этим со всем делать.