Влияние льготной ипотеки на первичное жилье на ожидания скидок за вторичное. Клиническая смерть переуступки 36 / 1760
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
27 июн. 2022
Имел ввиду такой случай viewtopic.php?f=67&t=70235 , как влияет на цену отсутствие льготной ипотеки ?27.06.22, 11:25Alonna писал(а):2. Не очень понятен вопрос, возможно вы имели ввиду, есть ли такой дисконт, когда дом построен? То это не имеет значения, дисконт есть до того момента пока есть аналогичные квартиры у застройщика.
27 июн. 2022
Я не очень хорошо знаю этот район, вроде бы у вас там ничего нет уже от застройщика? Ближайшие ЖК, что там сдано или близко к сдаче из новостроек, Некрасовка и Первый Лермонтовский? Но они и расположены лучше, близость метро.27.06.22, 12:02ddcumming писал(а):Имел ввиду такой случай viewtopic.php?f=67&t=70235 , как влияет на цену отсутствие льготной ипотеки ?27.06.22, 11:25Alonna писал(а):2. Не очень понятен вопрос, возможно вы имели ввиду, есть ли такой дисконт, когда дом построен? То это не имеет значения, дисконт есть до того момента пока есть аналогичные квартиры у застройщика.
27 июн. 2022
Но идея такова, чтобы предоставлять скидку от базовой цены на аналогичное жилье, которая установлена застройщиком? А рядом ничего не строят, с чем сравнивать?27.06.22, 12:57Alonna писал(а):Я не очень хорошо знаю этот район, вроде бы у вас там ничего нет уже от застройщика? Ближайшие ЖК, что там сдано или близко к сдаче из новостроек, Некрасовка и Первый Лермонтовский? Но они и расположены лучше, близость метро.
27 июн. 2022
Отсюда я делаю практический вывод: величина ожидаемой скидки примерно равна наценке на квартиру, возникшую из-за "льготной ипотеки". То есть общий баланс для среднепотолочного ипотечника остался прежним, но покупать квартиру при такой цене за некредитные деньги, стало избыточно дорого.26.06.22, 10:19Alwayzer писал(а):вчера
Ожидания скидок на вторичное жилье на фоне льготной ипотеки на первичное, примерные расчеты.
Расчет 1:
При цене первичного жилья 9 млн р, первом взносе 2 млн р, ежемесячном платеже 65 тыр, ипотечный %=7;
Для обеспечения такой же длительности ипотеки, ежемесячного платежа и первого взноса во вторичной квартире (переуступка в этом же строящемся доме или в готовом) с ипотечным %=12, стоимость вторичной квартиры может составить 7,3 млн р, те ожидается скидка 18,9%
Изображение
Расчет 2:
цена первичного 9 млн р, первый взнос 2 млн р, ежемесячный платеж 85 тыр, ипотечный %=7;
цена вторичного 7,72 млн р, первый взнос 2 млн р, ежемесячный платеж 85 тыр, ипотечный %=12;
ожидание скидки на вторичное 14,5 %
Изображение
Расчет 3:
цена первичного 9 млн р, первый взнос 2 млн р, ежемесячный платеж 100 тыр, ипотечный %=7;
цена вторичного 7,95 млн р, первый взнос 2 млн р, ежемесячный платеж 100 тыр, ипотечный %=12;
ожидание скидки на вторичное 11,7 %
Изображение
Вывод 1: чем менее состоятельный покупатель, чем меньше его первый взнос, чем меньше ежемесячный платеж, чем дольше срок выплаты ипотеки, тем большую скидку он может потенциально захотеть, но не всегда получит ее.
Вывод 2: Во многих случаях, продать(переуступить) строящуюся квартиру по цене первичного жилья , не удастся. Продать вторичное жилье без поправки (скидки) на разницу ипотечных %, будет сложнее.
Схема с новой ценой и новой ипотекой придумана для тех покупателей, которым от ипотеки никуда не деться.
(прошу Минеева Татьяна, как обладательницу превосходной быстрой деловой логики, проверить достоверность вывода)
28 июн. 2022
Не всегда так27.06.22, 23:13QL221011835E писал(а):Отсюда я делаю практический вывод: величина ожидаемой скидки примерно равна наценке на квартиру, возникшую из-за "льготной ипотеки"
30 июн. 2022
+114.06.22, 11:30Alwayzer писал(а):14.06.22, 09:58
maik007 писал(а):
кому?
14.06.22, 00:33
QL221011835E писал(а):
Как любое лекарство, приносит одновременно пользу и вред.
Пользу застройщикам и их лобби, а вред нуждающимся в покупке недвижимости за собственные деньги. Их сбережения обесценятся .
23 июл. 2022
Льготная ипотека c низкой ставкой уже введена , или только дано предварительное поручение на это ?26.06.22, 10:19Alwayzer писал(а):Ожидания скидок на вторичное жилье на фоне льготной ипотеки на первичное, примерные расчеты.
23 июл. 2022
Льготная ипотека, как известно, влияет на цену, но точно не в сторону уменьшения стоимости26.06.22, 10:19Alwayzer писал(а):жидания скидок на вторичное жилье на фоне льготной ипотеки на первичное, примерные расчеты.
Если дорожает новострой, то с какой стати ждать скидок у продавцов вторички, я что-то в толк не возьму?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
24 июл. 2022
Давайте для начала определимся, что есть низкая ставка. Возможность рефинансирования по льготной программе под 5,3% это низкая или высокая?
24 июл. 2022
Низкая конечно.24.07.22, 12:55Last0chka писал(а):Давайте для начала определимся, что есть низкая ставка. Возможность рефинансирования по льготной программе под 5,3% это низкая или высокая?
На прошлой неделе обычная ставка была в диапазоне 9,8-10,5%...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года