О правовой грамотности 45 / 363
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
08 июл. 2022
Насколько я поняла, имущество уже было в долях. Но в целом я согласна с Вами: статус супруги в разводе позволит поделить, передать имущество более понятным и простым способом.08.07.22, 10:20Олег Назаров писал(а):Конкретно - вот как-то так.
Но, помощь грамотного юриста на уровне судьи, опцион, оферта и прочие умные слова в изобилии рассыпанные по первому сообщению (чем непонятных слов больше и чем предложения длиннее - тем юрист круче), была бы гораздо эффектнее.
А так - слишком просто, ей квартира, ему машина. И всё. Скукотища!
Тем более заемщик не платит, и есть поручитель. С чего бы банку отказать в передаче права на долю?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
08 июл. 2022
вид права: общая совместная собственность, на основании договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июл. 2022
Квартира в долевой собственности – муж заемщик, жена поручитель./с/08.07.22, 10:34Олег Назаров писал(а):вид права: общая совместная собственность, на основании договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств
08 июл. 2022
Деньги есть, но платить он не хочет.08.07.22, 10:05Ирина Сорокина писал(а):Правильно понимаю, у б мужа денег нет, идут просрочки, жена поручитель уже оплачивает долг перед банком?
Неумный человек противопоставляет теоретиков практиками. Юрист, не знающий теории - плохой юрист. Юрист, не знающий практики - беспомощный юрист. (К.Скловский)
Поэтому, применительно к риетлорам - вы плохие риелторы.
А вы читать умеете? Это не общее имущество, а долевое.08.07.22, 10:20Олег Назаров писал(а):А так - слишком просто, ей квартира, ему машина. И всё. Скукотища!
Вся ваша практика - это притворные сделки.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
08 июл. 2022
На момент покупки они не были супругами.08.07.22, 10:06Тататьяна писал(а):А почему у них квартира была в долевке, если на момент покупки они были супруги?
08 июл. 2022
1. С чего бы это согласие у него просить?
2. В таком случае должна быть замена должника и замена поручителя. Это сколько документов надо составить, подписать и передать в Росреестр.
3. Все это надо согласовывать с Москвой, на региональном уровне это не решается.
4.Не факт, что банк даст согласие на замену должника с плохой кредитной историей, да еще и с тем у которого с банком был суд по этому кредитному договору.
08 июл. 2022
08.07.22, 10:39Ирина Сорокина писал(а):Квартира в долевой собственности – муж заемщик, жена поручитель./с/
Видать, сложности у меня с пониманием русского языка, прошу прощения. В моем документе написано следующее :
Что там написано в других документах - не знаю. Документов не видел, чужим пересказам, сами понимаете, веры нет никакой.вид права: общая совместная собственность, на основании договора купли-продажи квартиры с использованием кредитных средств.
В связи с разделом общего имущества Супругов ипотека квартиры в пользу Банка сохраняется в силу закона на основании ст. 353 ГК РФ.
Но, одно могу сказать с уверенностью.
Человек, который пишет подобную фразу
однозначно является шарлатаном и юристом не может быть просто по определению. Никак.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 июл. 2022
В вашей ситуации уже де факто все произошло- должник не платит. За него оплачивает долг поручитель. Вам сложно юридически эту конструкцию сделать проще? Лет 7 назад мы такой кд расторгали через суд. Банк перевел долг на поручителя.08.07.22, 11:28Constantinus писал(а):1. С чего бы это согласие у него просить?
2. В таком случае должна быть замена должника и замена поручителя. Это сколько документов надо составить, подписать и передать в Росреестр.
3. Все это надо согласовывать с Москвой, на региональном уровне это не решается.
4.Не факт, что банк даст согласие на замену должника с плохой кредитной историей, да еще и с тем у которого с банком был суд по этому кредитному договору.
Ваша задача барышню обезопасить?
Так путей много. Вплоть до продажи квартиры мистеру Икс- третьему лицу.
Опцион оспорят и привет.
-
Самое простое - дкп доли без подачи на регистрацию. И получать согласие банка. Вообще ничего сложного в процедуре. Она просто требует времени на прохождение формальностей.
08 июл. 2022
Закон предусматривает перевод долга должника на другое лицо с согласия кредитора.
ГК РФ Статья 391. Условия и форма перевода долга
2. Перевод должником своего долга на другое лицо допускается с согласия кредитора и при отсутствии такого согласия является ничтожным.
Если кредитор дает предварительное согласие на перевод долга, этот перевод считается состоявшимся в момент получения кредитором уведомления о переводе долга.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 08.07.22, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
08 июл. 2022
Какой смысл в простом решении вопроса? Не забывайте, это риэлтору платят за результат, а юристу платят за процесс. Чем длиннее и сложнее процесс - тем выгоднее. Как в анекдоте:
- Папа я наконец-то выиграл процесс, который ты вел уже 10 лет.
- Молодец, сынок. Этот процесс 10 лет кормил всю нашу семью.