КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:29
Bosdnikoff писал(а):
27.08.22, 11:00
Маркиза Мальвина писал(а):
продолжаю наблюдения за вторичкой дальнего Подмосковья.
Конкретно - 70 к от МКАД.
В соседней теме писали, что в такой дальней локации действукет правило - от 100 (70-90) тыс рублей за кв метр, причем это низ рынка.
даже в небезызвестном Рошале, который ближе к Владимирской области, чем к Москве, такие хотелки от продавцов.

Нижний сегмент в 70 км от Москвы будет дешеветь менее охотно, чем дорогие в ближнем подмосковье. А если посмотреть на Дубну (почти тверская область), там цены почти как в Москве.
Если бы был 70 000, было бы самое то что надо!!!! А там от 90 000 в самых дальних окрестностях города (не в самом городе даже). В самом городе от 120 000 без торга!
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:36
Если бы был 70 000, было бы самое то что надо!!!! А там от 90 000 в самых дальних окрестностях города (не в самом городе даже). В самом городе от 120 000 без торга!
Какой город вам интересен - Рошаль :lol: , Дубна, Ногинск, Королев и какой площади квартира ?
27 авг. 2022
27.08.22, 11:42
Bosdnikoff писал(а):
27.08.22, 11:36
Какой город вам интересен - Рошаль :lol: , Дубна, Ногинск, Королев и какой площади квартира ?
Можно я не буду озвучивать город. Во Владимирской области, кстати, такая же беда - также стоит наблюдаемый мной сегмент - там около 80 квартир. Их то снимают, то снова ставят, то снизят на 20 тысяч, то повысят на 50 - видимо, наслушаются новостей что процент по оформлению ипотек вырос 🤣🤣🤣
Короче, какая то тотальная ограниченность населения. Понятно же, что если хочешь продать - снижай цену. Откуда деньги сейчас, если их только нарисовать.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:48
Можно я не буду озвучивать город.
на какой бюджет покупки расчитываете ?
27 авг. 2022
27.08.22, 11:54
Bosdnikoff писал(а):
27.08.22, 11:48
Можно я не буду озвучивать город.
на какой бюджет покупки расчитываете ?
Я не буду озвучивать это. У меня просто вопрос к риэлторам - когда цена будет приходить в соответствие. По факту ничего покупать не буду пока снижать не будут и пока не появятся хорошие объекты без рисковых документов и гнилья.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:10
Юлия Битузе писал(а):
27.08.22, 11:04
Сергей Румянцев писал(а):
Когда начнётся (снижение), тогда и начнётся. В первых рядах будут продавцы наследственных квартир. Господа барыги )) инвесторы будут последними кто пойдёт на снижение.
На рынке ведь всегда две сволочи - для одних это всегда продавец, который не снижается. не торгуется, для некоторых - покупатель, который почему-то не хочет платить больше
А какие предпосылки платить больше??? У меня доходы за год в два раза не выросли!!!! Покупатель тут находится полностью в бесправном положении.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:01
Я не буду озвучивать это. У меня просто вопрос к риэлторам - когда цена будет приходить в соответствие. По факту ничего покупать не буду пока снижать не будут и пока не появятся хорошие объекты без рисковых документов и гнилья.
В соответсвие чему?
Большинство продавцов устанавливает цены исходя из желаемого ими будущего альтернативного жилья.
Тот бывший недорогой сегмент, на который вы нацелились, подорожал почти в 2-2,5 раза и продавцам психологически трудно снизить цены.
Любое усиление господдержки ипотеки или инфляция могут привести ... сами знаете к чему.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:05
А какие предпосылки платить больше??? У меня доходы за год в два раза не выросли!!!! Покупатель тут находится полностью в бесправном положении.
Для продавцов ваши грусти и печали сейчас не важны, они только что видели недавний стремительный рост цен.
27 авг. 2022
27.08.22, 12:09
Bosdnikoff писал(а):
27.08.22, 12:01
В соответсвие чему?
Большинство продавцов устанавливает цены исходя из желаемого ими будущего альтернативного жилья.
Тот бывший недорогой сегмент, на который вы нацелились, подорожал почти в 2-2,5 раза и продавцам психологически трудно снизить цены.
Любое усиление господдержки ипотеки или инфляция могут привести ... сами знаете к чему.
В соответствие с платежеспособностью.
В связи с чем он подорожал? Это не новострой. Ремонт не новый. На новострой, кстати, пошли скидки.
Накопить - нереально, ипотека - пошли они все на.... Не беру в долг и не даю, тем более взять в долг на 20-30 лет у банков, застройщиков и государства вместе взятых-🤣🤣🤣
Вот загнали людей- РН будет стоять намертво.
Если будет инфляция - доходы упадут еще больше, тем более никаких машин и квартир! Про ипотеку тоже писала - она не работает, работает только на бумаге и в СМИ. Есть конечно, процент, кто берет ипотеку - это немного - айтишники наверное🤣
27 авг. 2022
27.08.22, 12:16
В связи с чем он подорожал? Это не новострой. Ремонт не новый. На новострой, кстати, пошли скидки.
В связи с господдержкой ипотеки и другими причинами.