Новые правила аренды жилья разрешат прописать детей в чужой квартире 55 / 880

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
11 сен. 2022
11.09.22, 06:55
Gold Wind писал(а):
10.09.22, 21:57
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Нужно отдельно оформлять обеспечительный платёж.
Как он покроет, то, что арендатор будет около года выселяться из квартиры, пока идёт суд? Это хотя бы в размере годовой аренды надо брать платеж.
10.09.22, 22:33
Екатерина Ливенцер писал(а):
моя соседка вчера совершенно четко сказала, что сдавать семьям с детьми в паспорте не будет.
Неважно с детьми или без, выселение все равно только через суд, если арендаторы добровольно не съезжают.
Законный способ выселить только один - это услуги "профессиональных соседей".
Подселение специальных людей за отдельную плату, которые попробуют создать арендаторам невыносимую жизнь. Вселять кого-то ещё не запрещено.
они и добропорядочных арендаторов выселить пытаются, тренируются, видимо. Только с теми, кто действительно не захочет с'ехать бесполезны будут... хохочут уже, слышу. Подслушивают.
11 сен. 2022
10.09.22, 22:12
Да уж. Усложнили жизнь всем, как мне кажется: и арендаторам и арендолателям.
Разве усложнили? Мне кажется ничего нового. Арендодателям так вообще лафа. В кои то веки ВС защитил наймодателей. Теперь можно выселить без суда нерадивых неплательщиков. Прописать это условие в ДН, главное чтоб договор был краткосрочный. Определение ВС все видели?
11 сен. 2022
11.09.22, 13:48
Егет Финн писал(а):
10.09.22, 22:12
Разве усложнили? Мне кажется ничего нового. Арендодателям так вообще лафа. В кои то веки ВС защитил наймодателей. Теперь можно выселить без суда нерадивых неплательщиков. Прописать это условие в ДН, главное чтоб договор был краткосрочный. Определение ВС все видели?
Я видел. Вопрос: как законно выселить?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
11 сен. 2022
11.09.22, 13:51
Харыбин Александр писал(а):
Вопрос: как законно выселить?
Найдите определение ВС. Еще лучше комментарии юристов-жилищников к нововведению. Главное - прописатьв договоре найма, что Сидоров в одностороннем порядке ... Не прокатит в долгосрочном, т.е. ДН должен быть до года. И это условие или подчеркнуть в ДН и соблюдать, чтоб он, ДН, не перешел в долгосрок. Иначе, я так понимаю, это опредление ВС не будет действовать. Я тут в прошлый свой заход выложил решение ВС, но не помню в какой теме
11 сен. 2022
Я видел.
Конкретно в той ситуации в Калининграде.
..."Хозяйке это не понравилось, и она написала квартирантке в мессенджере, чтобы та съехала. Затем направила телеграмму, а позже пришла со своим знакомым в квартиру. Мужчина поменял замок и вместе с собственницей попытался принудительно выселить девушку — начал выносить ее вещи. Квартирантка уезжать не захотела и вызвала полицию.
После нескольких часов переговоров с участием полицейских нанимательница все же забрала вещи и покинула квартиру."
Так, что если нервы не железные, то в суд.
11.09.22, 14:00
Егет Финн писал(а):
Главное - прописатьв договоре найма, что Сидоров в одностороннем порядке ...
Для расторжения краткосрочного договора все равно должны быть основания.
"Закон разрешает расторгнуть договор в одностороннем порядке, если обе стороны согласились на это. В таком случае тот, кто хочет прекратить отношения, должен уведомить о своем желании другого. С момента, когда вторая сторона получит уведомление, договор считается расторгнутым."
11 сен. 2022
Всё просто. Не регистрировать никого и всё.
11 сен. 2022
Егет Финн писал(а):
Найдите определение ВС. Еще лучше комментарии юристов-жилищников к нововведению. Главное - прописатьв договоре найма, что Сидоров в одностороннем порядке ... Не прокатит в долгосрочном, т.е. ДН должен быть до года. И это условие или подчеркнуть в ДН и соблюдать, чтоб он, ДН, не перешел в долгосрок. Иначе, я так понимаю, это опредление ВС не будет действовать. Я тут в прошлый свой заход выложил решение ВС, но не помню в какой теме
Это понятно. Как выселить без суда? Силовой выгон мне понятен, но он не законен. Гражданско-правовые отношения решаются миром или судом, не полицией.
11 сен. 2022
11.09.22, 18:07
Егет Финн писал(а):
Это понятно. Как выселить без суда?
Я думал, вы на этом собаку съели. Все таки столько лет в аренде. Неужели не в курсе всчких разных методов? Не к тому что учу, но ксли не вы, то кто? Я считал, если что, обращусь к риелтору и буду наблюдать, кто кого.
11 сен. 2022
Вы не поняли. Как выгонять - есть много способов. Кстати, нам никогда не приходилось этого делать, подбирали хороших арендаторов и грамотно строили общение и отношения. Я спрашиваю в принципе, по закону. Определение ВС РФ есть и люди на него ссылаются, но по-прежнему нет никаких законных способов выгнать без суда, если миром не договорились. А незаконные мы не обсуждаем, так как тогда плевать на все эти постановления)
11 сен. 2022
Егет Финн писал(а):
10.09.22, 22:12Екатерина Ливенцер писал(а):
Я видел. Вопрос: как законно выселить?
А это смотря, что вы понимаете под "выселением" и особенно "законном выселении".
Если в смысле ст. 107 ФЗ от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", то, да - на основании решения суда.
Иначе действия пристава по выселению (без решения суда) вряд ли будут законными.

Если вам пристав не особо нужен, то в любом случае ст. 12 ГК (в части самозащиты права) никто не отменял.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 23.06.2015 N 25
10. Лицо, право которого нарушено, может прибегнуть к его самозащите, соответствующей способу и характеру нарушения (статья 14 ГК РФ). Возможность самозащиты не исключает права такого лица воспользоваться иными способами защиты, предусмотренными статьей 12 ГК РФ, в том числе в судебном порядке.

Обязательства из договора прекращены? Значит есть обязанность освободить объект и корреспондирующее этой обязанности право потребовать "на выход".
Никакого "самоуправства" в смысле ст. 330 УК здесь нет. Если, конечно, совсем не отмораживаться.
И ясен пень, полиция тут не при чем, ибо - гражданско-правовой спор. Не её это дело.
В этом смысле договор аренды/найма ничем не отличается от любого другого гражданско-правового договора (кредита, зама, подряда. фрахтования и т.д и т.п.).
С равным успехом, к примеру, вкладчик мог бы через полицию требовать от банка возврата своего вклада, подлежащего возврату.