Закрытие Замоскворецкой ветки. Последствия 193 / 4529

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
05 нояб. 2022
05.11.22, 06:27
Elena Naryshkina писал(а):
Метрополитен обычно все работы проводит в заявленные сроки. Здесь не идет речь о долгом закрытии, поэтому причин для ожидания «долгосрочки» не вижу.
Открытие северного входа в метро Ботанический Сад переносится на полгода. Его закрыли год назад, сейчас визуально все готово, но...
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
05 нояб. 2022
Есть и хорошие новости.

Заработал ТПУ Окружная, которым ежедневно пользуются около 40 тыс. человек, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Жители Тимирязевского района и района Марфино, а также жители Подмосковья, теперь в пять раз быстрее смогут осуществлять пересадку между станциям МЦД и МЦК и метро, не выходя на улицу.

Для пассажиров открылся северный вестибюль станции метро "Окружная", объединенный с южным вестибюлем станции МЦД-1 и станцией МЦК и северный вестибюль станции "Окружная" МЦД-1, интегрированный со станцией МЦК. Теперь пересадка занимает около 3х минут.

ТПУ "Окружная" стал крупнейшим пересадочным узлом севера Москвы, объединившим три станции рельсового каркаса: метро, МЦК и МЦД-1, а также Аэроэкспресс и маршруты наземного городского транспорта.

Улучшение качества транспортной инфраструктуры несомненно скажется на привлекательности района для покупки недвижимости.
А я буду Пуля — потому что в цель!
05 нояб. 2022
05.11.22, 06:55
Николай Тюленев писал(а):
Не ясно, почему работы решили проводить не в летний сезон, когда пассажиропоток все-таки меньше по объективным причинам.
А если в какие-то дни из-за снегопадов встанет наземный транспорт? :du_ma_et:
1. Состояние тоннелей не позволяет ждать.
2. Зимой демонтировать тоннель из болота (водонасыщенного грунта и плывучих песков) рядом с Борисовскими прудами будет легче за счет морозов.

История злоключений тоннелей с 1984 года
Закрытие участка Замоскворецкой линии московского метрополитена. Часть 1: как мы дошли до жизни такой 26 октября 2022 внешняя ссылка
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Почему именно сейчас? Нельзя было подождать до открытия Большой кольцевой линии?
Состояние тоннелей не позволяет гарантировать их безопасную эксплуатацию до момента запуска Большой кольцевой линии, поэтому решение о закрытии на ремонт принято именно сейчас.
Почему закрывают так много станций?
Оборотные тупики есть только у станций Автозаводская и Орехово. Между этими станциями оборачивать поезда негде, поэтому закрывается сразу такой большой участок. Доступных и реалистичных по времени вариантов организации оборота на Каширской из-за текущего строительства БКЛ нет.
Почему так долго будут ремонтировать?
Локальные мероприятия не дают нужного эффекта. По результатам обследования тоннелей решено полностью перестроить аварийный участок. внешняя ссылка
Доступные бесплатные компенсационные маршруты общественного транспорта
05 нояб. 2022
05.11.22, 09:48
Мосина Ольга писал(а):
И про закрытую часть оранжевой "ветки". Вчера прошла квест - от м.Тёплый стан доехала до м.Н.Черёмушки - далее автобусом до м.Октябрьская. Автобус не прямо рядом с выходом из метро - надо пройти и ещё подождать. Кароч, времени много потратила, чтобы в центр попасть
Больше так делать не буду - лучше доеду на басе до м.Тропарёво и вперёд в "верхнюю" часть Москвы. Второй вариант для кого-то - вниз с пересадкой на серую "ветку".
Почему не через БКЛ на метро? Калужская (Воронцовская)-Вернадского и далее вверх?
05 нояб. 2022
Царицыно пересядет на МЦД. Кантемировская поедет до Чертановской.
Каширская до Нагатинской.
Орехово и остальной низ зеленой ветки пересядет на салатовую. Бирюлево Восточное переориентируется на на серую ветку - метро Пражская.
Хуже всего придется жителям Коломенской, там и раньше были трудности с выездом из района последние 20 лет, ни в метро не впихнутся, ни метромост переехать.
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:13
Tiremassov писал(а):
История злоключений тоннелей с 1984 года
Я в теме.
Жил на Домодедовской улице в 1975-1987.
При мне открывали ст. Орехово к великой радости, т.к. работал на Соколе.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:20
Kazanskaia писал(а):
Хуже всего придется жителям Коломенской, там и раньше были трудности с выездом из района последние 20 лет, ни в метро не впихнутся, ни метромост переехать.
Хуже вего придется транзитным и местным автомобилистам, которым придется делить дорогу с компенсационными автобусами. Точной информации нет, но возможно для такси запретят пользование выделенными полосами общественного транспорта и цены на услуги извоза взлетят из-за пробок.
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:48
Tiremassov писал(а):
Хуже вего придется транзитным
Дома пусть сидят транзитные, а не нагружают транспортные сети
05 нояб. 2022
05.11.22, 11:02
Kazanskaia писал(а):
Дома пусть сидят транзитные, а не нагружают транспортные сети
а местные-повсеместные тоже ?
05 нояб. 2022
05.11.22, 10:20
Kazanskaia писал(а):
Кантемировская поедет до Чертановской.
Вот тут бы по подробнее. От Кантима и до этого до чертановской можно было только пешком дойти + один автобус (если круги не делать на метро до центра). А сейчас добавился квест, как от Орехово добраться хотя бы до Царицыно или до Кантимировской, чтобы потом хоть как-то доковылять до Чертановской.