Жилье в соседних с Украиной регионах России. Никому не надо? 42 / 930
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
12 нояб. 2022
Ростов, Краснодар и Ставрополь в последние годы были в жесткой конкуренции с Москвой за деньги дорогих россиян.
но большевики были не дураки, когда столицу перенесли подальше от границы.
они-то знали и предвидели!
всех новых покупателей недвижимости в вышеупомянутых городах поздравляю с покупкой!
то ли еще будет!
я в смысле цен а вы о чем подумали?
12 нояб. 2022
Уточнение. Херсону сертификаты почти 84 за квадратный метр и норме 33 метра на одного человека с возможностью их "отоварить" в любой точке России.12.11.22, 22:16Gunya писал(а):Сертификаты. Мариуполь, Херсон получают сертификаты, они будут отовариваться поблизости от границ, а рынки там небольшие.12.11.22, 22:14НиНо800 писал(а):Жители соседних с Украиной регионов России активно продают жилье, с начала года количество выставленных на продажу квартир и домов в некоторых из них выросло почти на 40%, сообщил РИА Недвижимость гендиректор портала "Мир квартир" Павел Луценко.
По данным портала, лидируют по приросту объема выставленного на продажу жилья Белгородская и Курская области, с начала года этот показатель в сегменте квартир там вырос на 38%, а в сегменте частных домов – на 48%. В Брянской, Воронежской и Ростовской областях количество экспонируемых лотов увеличилось к началу ноября примерно на 20%. В среднем по России уровень предложения продажи квартир на вторичном рынке прибавил 16%, частных домов – 17%.
...
По его словам, несмотря на заметный рост предложения, подавляющее большинство собственников не готовы предоставлять покупателям значительные скидки. В частности, в Ростовской области квартиры с начала года подорожали в пересчете на квадратный метр на 21%, Брянской – на 20%, Воронежской – на 15%, Курской и Белгородской – на 10%.
Подробнее внешняя ссылка
...
...
Кто бы мог купить квартиру/дом в приграничном районе да еще и по цене, которая выросла на 48% в 2022г.
На что надеются продавцы?
Ваши версии?
Мариуполь - 35 за метр квадратный разрушенного жилья и отоварить их можно только на территории ДНР, ни о какой территории России речи не идет. Ну и стоимость такова, что )) К слову после Референдума дончане цены приподняли. Вот домик увидела в марте в Донецке (район Пивзавода, там вроде как СНТ). за 60 висел, после 4 октября 75 просят долларов. Домик ничего эдакого, эконом
Не риелтор :)
12 нояб. 2022
Гораздо ухоженнее Харькова. Хотя Харьков люблю всей душой, студенческие годы прошли в нем)12.11.22, 22:58edelweis))) писал(а):Белгород сам не хуже Харькова.12.11.22, 22:51Rue писал(а):Знаю, в Белгороде много селилось переселенцев с севера по госпрограмме. Нравился им город. Ездили на выходные в Харьков отдохнуть, развлечься. Говорили, близко и интересно.
Ну понятно, до 14 года.
Повезло региону с губернатором Савченко.
Не риелтор :)
12 нояб. 2022
Большевикам нужно было аккуратнее территориями разбрасываться. А если бы казаков не истребили, то проблем с националистами вообще не было бы.12.11.22, 23:00НиНо800 писал(а):Ростов, Краснодар и Ставрополь в последние годы были в жесткой конкуренции с Москвой за деньги дорогих россиян.
всех новых покупателей недвижимости в вышеупомянутых городах поздравляю с покупкой!
то ли еще будет!
просто люблю этот форум
12 нояб. 2022
большевики много чего понаделали, но о своей безопасности они думали в певую очередь12.11.22, 23:10edelweis))) писал(а):Большевикам нужно было аккуратнее территориями разбрасываться. А если бы казаков не истребили, то проблем с националистами вообще не было бы.12.11.22, 23:00НиНо800 писал(а):Ростов, Краснодар и Ставрополь в последние годы были в жесткой конкуренции с Москвой за деньги дорогих россиян.
то ли еще будет!
12 нояб. 2022
Белгород ухоженней Ростова раз в 10.12.11.22, 23:06Облако писал(а):Гораздо ухоженнее Харькова. Хотя Харьков люблю всей душой, студенческие годы прошли в нем)12.11.22, 22:58edelweis))) писал(а):Белгород сам не хуже Харькова.12.11.22, 22:51Rue писал(а):Знаю, в Белгороде много селилось переселенцев с севера по госпрограмме. Нравился им город. Ездили на выходные в Харьков отдохнуть, развлечься. Говорили, близко и интересно.
Ну понятно, до 14 года.
В Харьков их Белгорода ездили только на рынок Барабашово. С обязательным посещением DUTY FREE.
просто люблю этот форум
12 нояб. 2022
Причём здесь хуже или не хуже?12.11.22, 22:58edelweis))) писал(а):Белгород сам не хуже Харькова.12.11.22, 22:51Rue писал(а):Знаю, в Белгороде много селилось переселенцев с севера по госпрограмме. Нравился им город. Ездили на выходные в Харьков отдохнуть, развлечься. Говорили, близко и интересно.
Ну понятно, до 14 года.
Что вы в штыки?
Если я еду в Питер или Варшаву, это значит что Москва хуже?
Харьков, ккк минимум в 3 раза больше Белгорода по числу жителей был в те времена.
И посмотреть другой город всегда интересно.
Это же просто интересное времяпрепровождение.
Ну мне рассказывали так. Предположу, что у нас разные знакомые. А дьюти фри тоже никому не мешает.12.11.22, 23:16edelweis))) писал(а):Белгород ухоженней Ростова раз в 10.12.11.22, 23:06Облако писал(а):Гораздо ухоженнее Харькова. Хотя Харьков люблю всей душой, студенческие годы прошли в нем)12.11.22, 22:58edelweis))) писал(а):
Белгород сам не хуже Харькова.
В Харьков их Белгорода ездили только на рынок Барабашово. С обязательным посещением DUTY FREE.
Я хорошо знаю Белгород, жил там сам, и дочь сейчас живёт. Губернатор открыл в своё время двери для всех категорий переселенцев - и военных пенсионеров, и пенсионеров с Чукотки по программе Абрамовича. А таких программ по развитию ИЖС, как на Белгородчине, я вообще нигде не видел: всего за 300 тыс. тебе дают участок, к которому бесплатно подключены абсолютно все коммуникации - свет, газ, вода, канализация, дороги - главное в течении пяти лет построить и ввести в эксплуатацию свой дом. Сотнями гектар прирастали такие посёлки ежегодно.
просто люблю этот форум
12 нояб. 2022
как там жизнь сейчас? за дочь не переживаете?