Выкуп муниципальной комнаты, есть нюансы. 31 / 397
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 нояб. 2022
ТС
1).вы ее не освободите, эту муниципальную комнату, на основании неоплаты
Там истец - тот кто не получает деньги, то есть УК или ЭК, а не вы и не ДГИ
2).Если вы не очередник города, то комнату будете покупать через аукцион
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
18 нояб. 2022
Тему я изучил частично, но никаких указаний на ограничение круга лиц, которые могут подавать иск, я не встретил.18.11.22, 15:41Мосина Ольга писал(а):Это хорошо, что не в РФ у сожительниц).18.11.22, 15:35Watchman писал(а):Что касается места нахождения этих прописанных, то они уехали из России много лет назад.
То, что вы платили ЖКУ, это ваше решение, и УК вам благодарна за это. Хотя если бы не платили, то м.б. УК постаралась решить вопрос о выселении?
Вы тему изучили? Вы имеете право подать исковое заявление о выселении соседей?
Честно говоря, мне кажется вы невнимательно прочитали заглавное сообщение))
18 нояб. 2022
Риелтор, имеющий опыт, при покупке комнаты в коммуналке способен оценить перспективность продажи в будущем квартиры целиком, но не обязан участвовать в следующей сделке по продаже этой квартиры, если она состоится опять же.Или Вы о чём-то другом?18.11.22, 15:40Watchman писал(а):К слову, многие риэлторы просто не любят и не готовы к продолжительным схемам♂️
Я смотрю и выше, и ниже)
18 нояб. 2022
1. А на основании чего так, это где-то прописано?18.11.22, 15:44Юлия Битузе писал(а):ТС
2. Вот тут написано, что собственники других комнат в квартире имеют право на выкуп. Я даже подподаю по выкуп по льготной цене (я получил свою комнату по наследству). Инфа вроде официальная и актуальная
внешняя ссылка
18 нояб. 2022
Зря соседи оплачивали долги, я согласна.18.11.22, 15:44Юлия Битузе писал(а):Там истец - тот кто не получает деньги, то есть УК или ЭК, а не вы и не ДГИ
Тогда можно было бы в коллаборации с УК заняться выселением.
18 нояб. 2022
Да, вполне вариант, можно перестать платить18.11.22, 15:53Мосина Ольга писал(а):Зря соседи оплачивали долги, я согласна.18.11.22, 15:44Юлия Битузе писал(а):Там истец - тот кто не получает деньги, то есть УК или ЭК, а не вы и не ДГИ
18 нояб. 2022
Всё верно, имеете право на выкуп. Но если она свободна.18.11.22, 15:52Watchman писал(а):2. Вот тут написано, что собственники других комнат в квартире имеют право на выкуп. Я даже подподаю по выкуп по льготной цене (я получил свою комнату по наследству). Инфа вроде официальная и актуальная
внешняя ссылка ... 269886220/
Так кто истцом по выселению должен быть в вашей ситуации? Спрашиваю, т.к. не знакома с такой практикой
18 нояб. 2022
Да. Тогда и оживится УК. Это Жилищник? Сходите к их юристам на приём.18.11.22, 15:57Watchman писал(а):Да, вполне вариант, можно перестать платить18.11.22, 15:53Мосина Ольга писал(а):Зря соседи оплачивали долги, я согласна.18.11.22, 15:44Юлия Битузе писал(а):Там истец - тот кто не получает деньги, то есть УК или ЭК, а не вы и не ДГИ
18 нояб. 2022
Жаль, что вы не увидели основной вопрос в заглавном сообщении) Как сделать так - чтобы город не успел кого-нибудь подселить после решения суда о выселении и до выкупа мной комнаты.