Где искать заказчиков в условиях дефицита квартир 51 / 1542
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
12 янв. 2023
У вас неповторимый слог! Начинаю угадывать вас по текстам.12.01.23, 14:47PoltoraKK писал(а):Почему никто. У кого "денег совсем нет" будут продавать.
Дело дойдёт до абсурда (уже на грани), например, когда в одном доме
2КК "убитыш с итальянской мебелью" (мебель дырку в стене закрывает)
будет продаваться дороже, чем
3КК "честный убитыш".
Одновременно.
2КК убитыш с дыркой закрытой мебелью со странным ДКП за 7 млн (по 140-150т за квм), а
3КК убитыш с дыркой без крышки за 6.5 со старым законным наследством. А может и за 6 млн ровно. А то 5.9 (по 100-110т квм)
Думается, итальянская мебель улетит быстрее.
Более того.
Покупателей нет.
Я уже про "агенство с авансом" подумал.
На виду есть одно, думал зайти, полюбопытствовать заранее, за 2-3 м-ца, мало что.
Но там такой эксцентричный директор в ютубе, что стало понятно - "у них и без меня всё хорошо".
Вот думаю, в какое бы "агенство с авансом" зайти. В "кварту" заходил, полюбопытствовал. Не.Оптимисты.
Самый тяжёлый случай, на самый крайний случай.
просто люблю этот форум
12 янв. 2023
Противоречия нет. Квартиры есть, но всё стоит.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
12 янв. 2023
угу.. это будет вторая часть представления.12.01.23, 17:15Сергей Румянцев писал(а):Со временем, значительное количество этой инвестиционки хлынет на рынок.
Плачут что аренда упала, это она еще и не начинала то толком падать. Где-нибудь с середины или к концу 23 года начнется.
Не спекуль
12 янв. 2023
Не всё. Кое-что потихонечку едет. Колом стоят, в основном, инвестиционки с ремонтом. По безумным ценам. Ну, пускай стоят, отсвечивают. Продавцы таких переоценённых квартир всё дураков среди покупателей ищут. А покупатель не дурак )) Покупатель ищет где купить подешевле и не готов платить втридорога только потому что кто то этого так хочет.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
12 янв. 2023
из под полы достают:?\
11.01.23, 14:44הכל עובר וזה יעבור писал(а):никто не кинется продавать, как и было все периоды стагнации. 2015-2016 одно говно по чайной ложке на рынке.
12 янв. 2023
Ерунда это все. Все прекрасно продавалось, в том числе и в 15 и в 16м.12.01.23, 17:51maik007 писал(а):из под полы достают:?\
11.01.23, 14:44הכל עובר וזה יעבור писал(а):никто не кинется продавать, как и было все периоды стагнации. 2015-2016 одно говно по чайной ложке на рынке.
Сейчас так вообще не вижу никаких проблем чтобы чистым инвесторам не выходить в кэш и держаться до последнего. Тоже мне проблема получить прибыль не 50 скажем процентов а 20 или 30, а с низким курсом бакса так вообще в шоколаде будут, но это их тараканы пусть кто хочет тот сидит.
По мне так тут больше то что сво идет больше влияет, многие сидят в бетоне и будут сидеть до окончания всего как в страховке, но это как по мне тоже та еще страховка. Таких вытрясти может только существенное падение цен на бетон. Собственно они первые и вывалят на рынок свое богатство как закончится все, тут только интересно может быть насколько таких людей много. То что скупали чуть-ли не подъездами при этом мы все прекрасно знаем, вопрос в процентом количестве сколько этот от всего объема.
Не спекуль
12 янв. 2023
То, что копилось на продажу десятилетиями при возникновении ЦИАНа вышло на рынок. По 2-3 на дом. Все эти предложения были выкуплены где-то к 2019. А сейчас, визуально, раза в 2 больше предложений, чем в 2019. Может и не в 2. Но есть в половине домов, не как в 2019. Или когда там цены годами не менялись.
Меня затягивает в ССР... нихачу-нихачу-нихачу... похоже, придётся... уф, уже "пока что не надо"
12 янв. 2023
Не, не будет. Т.е. будет, но.
Чтобы насчитать 20-30 уже надо "считать копейки". Привычка-то к "выхлопам 2-3 конца".
Как там оно - "За двойную цену я и зад с дивана не подниму!" Какие 20-30... это слёзы и убыток, а не выхлоп.
12 янв. 2023
Ну за последние дней 5, я 4 раза общалась с разными людьми, которые хотят купить!!! квартиру. Мониторят снижение и немного подпрыгивают в нетерпении. Убеждала подождать. Но достаточно неожиданный для меня лично тренд.
-деньги
-деньги
-ипотека одобренная
-деньги
-деньги
-деньги
-ипотека одобренная
-деньги
12 янв. 2023
всегда есть те кто хочет купить, вопрос только по каким ценам и сколько таких "этих".12.01.23, 18:25Тататьяна писал(а):Ну за последние дней 5, я 4 раза общалась с разными людьми, которые хотят купить!!! квартиру. Мониторят снижение и немного подпрыгивают в нетерпении. Убеждала подождать. Но достаточно неожиданный для меня лично тренд.
-деньги
-деньги
-ипотека одобренная
-деньги
Даже если не оценивать количество потенциальных людей с котлетой денег (т.к. тут нам одни скажут что их вообще нет, а другие аля-Евгены скажут что денег у людей ж. жуй), но факт есть один непреложный, что как правило те кого до сего момента не вытрясли из денег (а прецеденты ой какие были чтобы это случилось) - это люди довольно грамотные и расчетливые, и их недвига в принципе не особо интересует. Поэтому я бы так не надеялся на то что они вдруг сейчас все бросят и побегут покупать. А единицы погоды не делают на рынке. Это не толпы голодранцев кто брал в пердях по безумным ценам бетон, зато под 0.00001 процент..
Не спекуль