Мошенники продали квартиру москвички, пока та жила за границей 227 / 3896

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
21 янв. 2023
21.01.23, 20:52
Serbly Volk писал(а):
21.01.23, 20:22
Elena Naryshkina писал(а):
Если такая история была, то там был изготовлен паспорт с такими же данными как у соба, качественный, по которому поддельный соб пошел и сделал нотариальную доверенность. У нотариуса не разу не видела, чтобы паспорт просвечивали. После чего прокрутили историю. Продавали через доверенность, чтобы подстраховать «агента», на случай раскрытия обмана.
Интересно другое: явно знали, что хозяйка на Кипре и был доступ в квартиру легкий. Значит либо сдала мошенникам, либо кто-то из своих.
Всё не так было. Бабушка почитала нерс и естественно нашла себе риелтора. Она ж умная. Сделала риелтору доверенность, чтоб та сдала ква, пока бабуля чиллит на острове. Ну, дальше вы поняли... :lol:
Ну значит у нее с риелтором отсюда как минимум должен быть договор… и есть с кого хотя бы начать спрашивать))))
Хотя, я искренне уверена, что большинство риелторов отсюда, проверяют нанимателей перед подписанием договора!
Я когда-то, давно, работала в следствии, у меня проверка контрагента до маразма доходит, но по-другому не могу, с клиентом договор, и считаю своей полной ответственностью проверять все, что затрагивает интересы клиента.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 янв. 2023
21.01.23, 20:52
Serbly Volk писал(а):
Сделала риелтору доверенность, чтоб та сдала ква, пока бабуля чиллит на острове. Ну, дальше вы поняли...
Так и было. Ну и оставила риэлтору свой паспорт и все «необходимые документы», как же без этого?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
21 янв. 2023
21.01.23, 21:00

Я когда-то, давно, работала в следствии, у меня проверка контрагента до маразма доходит, но по-другому не могу, с клиентом договор, и считаю своей полной ответственностью проверять все, что затрагивает интересы клиента.
вы когда себя рекламируете - делайте это как то более ненавязчиво, более естественно что ли
а то сейчас, с стороны это выглядит как "- обращайтесь ко мне - а то кушац очень хочется"
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
21 янв. 2023
21.01.23, 21:58
МилыйСоб писал(а):

вы когда себя рекламируете - делайте это как то более ненавязчиво, более естественно что ли
а то сейчас, с стороны это выглядит как "- обращайтесь ко мне - а то кушац очень хочется"
Нет-нет, не так, конкретно здесь я клиентов не ищу. Цели нет. Я пишу по существу про проверки. И действительно, у меня есть проблема: перфекционизм во всем. Очень жаль, что это так выглядит. А мне, за исключением вопросов работы, это жить мешает.
И еще более жаль, что кто-то посчитал, что мне есть нечего.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
21 янв. 2023
Я когда-то, давно, работала в следствии, у меня проверка контрагента до маразма доходит
Абсолютно нормальное состояние профессионального риэлтора. Чем дольше работаю, тем больше у меня подозрительности. Лучше перебдеть.
.
Встречала профи из Инкома с 20 стажем, вот у него была клиника (и богатый опыт, в т.ч. негативный). Было тяжело, но мы с продавцом выдержали.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 янв. 2023
21.01.23, 21:58
МилыйСоб писал(а):
то сейчас, с стороны это выглядит как "- обращайтесь ко мне - а то кушац очень хочется"
Поскольку Вы не клиент, вот Вам так и кажется, у Вас психология не клиента.
21 янв. 2023
21.01.23, 22:07
конкретно здесь я клиентов не ищу. Цели нет.
Я ищу).
.
Хорошо, когда профи делиться своей наработанный годами информацией, но все должно быть в равновесии. А следовательно реклама себя и своих услуг это хорошо и правильно.
21 янв. 2023
21.01.23, 22:18
Карпушкина Вероника писал(а):
21.01.23, 22:07
конкретно здесь я клиентов не ищу. Цели нет.
Я ищу).
.
Хорошо, когда профи делиться своей наработанный годами информацией, но все должно быть в равновесии. А следовательно реклама себя и своих услуг это хорошо и правильно.
Вероника, мы же буквально на днях обсуждали, я гораздо больше люблю живое общение) не удивительно, что не имея большой сноровки, пишу не те фразы, меня как-то не так понимают)
Поэтому, лично для меня, форум это общение с коллегами, интересные темы, ну и юмор, куда же без него то на нерсе :lol:
21 янв. 2023
21.01.23, 22:24
мы же буквально на днях обсуждали, я гораздо больше люблю живое общение
Факт.
Будешь тренироваться в онлайн общении.
А я в офлайне буду учиться, поскольку закрытый человек (субъективно).
21 янв. 2023
Я читал в другом источнике про эту историю. Тетка с Кипра какая то мутная. Новым владельцам квартиры она заявила, что жила на Кипре. В полиции однако она заявила что жила в Англии. При этом в заявлении указала, что ущерб от потери данной квартиры оценивает в 1 млн. руб. В Москву она вернулась, чтобы принять эту квартиру доставшуюся ей по наследству после смерти мужа.
В полиции увидели, что в ее рассказе концы с концами не сходятся. Пока идет проверка.