Зачем мне риэлтор при покупке? 199 / 2665

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 янв. 2023
28.01.23, 11:49
Анна Маркова писал(а):
А где его взять юриста для сопровождения
Здесь.
28.01.23, 11:49
Анна Маркова писал(а):
как выбрать
Читать, что пишут участники форума и делать выводы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 янв. 2023
28.01.23, 10:12
Юлия Битузе писал(а):
28.01.23, 09:57
Анна Маркова писал(а):
Скажите пожалуйста я ищу себе вариант комнаты . Напомер я нашла вариант, продаёт агентство. Агентство что не заинтересовано для меня проверять документы. Я должна ещё своего агента найти для сопровождения ?
Я только что поняла что купить сложно будет, я не юрист и у меня куча переживаний.
особенно если вы хотите купить комнату, которые в Подмосковье почти везде определены как ДОЛИ
есть особенности
ну, а в квартире может быть и попроще история переходов прав , условий продажи и здоровье продавцов, но тоже вопросов полно
Именно комната со своим номером, доли не рассматриваю.
28 янв. 2023
Анна Маркова писал(а):
Агентство что не заинтересовано для меня проверять документы.
Агентству платит Продавец, соответственно агентство действует в его интересах, дальше додумывайте сами.
28 янв. 2023
28.01.23, 11:50
Анна Маркова писал(а):
28.01.23, 10:31
bukinist писал(а):
Обязательно берите риэлтора ( или юриста по недвижимости ) на сопровождение покупки ( комнаты или квартиры) . Если конечно вы не новостройку от застройщика покупать собрались.
Где его взять если нет знакомых.
здесь есть Смолев Антон, напишите ему, он занимается преимущественно Королевом
viewtopic.php?t=54939&view=unread#unread
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 янв. 2023
А риелтора на нотариуса нельзя заменить?
28 янв. 2023
28.01.23, 12:14
Юлия Битузе писал(а):
28.01.23, 11:50
Анна Маркова писал(а):
28.01.23, 10:31
bukinist писал(а):
Обязательно берите риэлтора ( или юриста по недвижимости ) на сопровождение покупки ( комнаты или квартиры) . Если конечно вы не новостройку от застройщика покупать собрались.
Где его взять если нет знакомых.
viewtopic.php?t=54939&view=unread#unread
Спасибо, уже читаю про него.
28 янв. 2023
28.01.23, 12:08
Александр Тестянов писал(а):
Анна Маркова писал(а):
Агентство что не заинтересовано для меня проверять документы.
Агентству платит Продавец, соответственно агентство действует в его интересах, дальше додумывайте сами.
Я как то сразу не подумала, ездила везде смотрела варианты, очень много вариантов уже смотрела. Оказывается сначала нужно найти надёжного юриста а потом искать квартиру или комнату получается так. Я много раз продавала покупала недвижимость, не припомню чтобы я нанимала агента чтобы именно купить, вот продавала я через агентство именно. Может времена сейчас другие, везде обман и мошенничество.
28 янв. 2023
28.01.23, 12:14
Юлия Битузе писал(а):
Спасибо)
Корректнее писать, в том числе 🙂🍷
28 янв. 2023
28.01.23, 13:18
Анна Маркова писал(а):
Я как то сразу не подумала, ездила везде смотрела варианты, очень много вариантов уже смотрела. Оказывается сначала нужно найти надёжного юриста а потом искать квартиру или комнату получается так. Я много раз продавала покупала недвижимость, не припомню чтобы я нанимала агента чтобы именно купить, вот продавала я через агентство именно. Может времена сейчас другие, везде обман и мошенничество.
По тарифу платная консультация, готов вам доходчиво объяснить, почему лучше поступать с точностью наоборот.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
28 янв. 2023
У меня тут при идеальных доках и свободной продаже объекта покупатели с перепугу в АН местное рванули.
Покупать - страшно )
Инстинкт самосохранения срабатывает.
О комнатах.
Было (и есть) у меня господнее наказание врач-офтальмолог Сергей.
Сначала он покупал комнату.
Сам звонил , сам бродил. О своих походах по комнатам - делал красочные и горестные "доклады" .
Учила я его так :
- Сергей ! ПЕРВОЕ , что Вы должны спросить : Готовы ли отказы либо нотариальные Свидетельства.
Если нет
- Когда будут ? В чем причина того , что нет на руках ?
Если ответы невразумительные - даже не смотреть.
По комнатам очень серьезная юридическая составляющая.
Масса идиотов пытается продать комнаты , имея нулевую готовность документов к сделке.
По поводу риэлтора на юр.сопровождение :
Смолев Антон да , сможет .
То есть , нужен ТС агент , одинаково хорошо разбирающийся в юр.составляющей покупки комнат/долей. (примерно одинаковые алгоритмы покупки)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907