Перепродажа квартиры с обременением 484 / 3948

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
01 фев. 2023
01.02.23, 09:04
furunkul1984 писал(а):
01.02.23, 08:46
Юлия Битузе писал(а):
иногда- заложить долг в ячейку на имя менеджера
менеджер банка не нотариус, я бы на месте покупателя не доверил ему
Юлия Битузе писал(а):
иногда решить вопрос через депозит нотариуса,
к нотариусу доверия у покупателя может быть несравнимо больше, но банк хочет получить деньги для погашения кредита к себе на счет, а не к нотариусу
Вы у меня хотели спросить, или хотели мне дать совет?
Я отлично знаю функционал менеджера и функционал нотариуса, и вам советую, если вы продавец- думать о себе, а не о том, что подумает покупатель.
Ещё раз- вы боретесь с последствиями, а надо решать вопрос с причиной.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2023
01.02.23, 09:21
Александр Тестянов писал(а):
01.02.23, 09:10
furunkul1984 писал(а):
Оплатить не проблема, но если сделка пойдет не так - покупатель передумает, умрет или что-то еще случится - произойдет замена кредита с условиями 1 на кредит с условиями 2, такое мне не нужно.
Не могу понять, Вы продаёте или покупаете?
Извините, ошибся словом. Продавец = я, а передумать может покупатель.
Купил квартиру ло подорожания по льготной ипотеке, имею задолженность перед банком. Квартиру продаю. Выше написал - оплатить мой долг , чтобы снять с квартиры обременение возможно, но для этого мне придется взять второй "технический кредит" под высокие проценты.
Таким способом закрыть ипотеку не геройство, но мне не нужно.
Последний раз редактировалось furunkul1984 01.02.23, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
01 фев. 2023
01.02.23, 09:32
Юлия Битузе писал(а):
01.02.23, 09:04
furunkul1984 писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
иногда- заложить долг в ячейку на имя менеджера
менеджер банка не нотариус, я бы на месте покупателя не доверил ему
Юлия Битузе писал(а):
иногда решить вопрос через депозит нотариуса,
к нотариусу доверия у покупателя может быть несравнимо больше, но банк хочет получить деньги для погашения кредита к себе на счет, а не к нотариусу
Я отлично знаю функционал менеджера и функционал нотариуса, и вам советую, если вы продавец- думать о себе, а не о том, что подумает покупатель.Ещё раз- вы боретесь с последствиями, а надо решать вопрос с причиной.
В целом согласен, причина жесткая позиция банка. Буду пытаться договориться
01 фев. 2023
01.02.23, 09:24
Constantinus писал(а):
01.02.23, 09:10
furunkul1984 писал(а):
если сделка пойдет не так - покупатель передумает, умрет
Сделка состоялась при подписании договора. Передумать он может, но это уже его проблемы по расторжению договора. Если вы оплачиваете кредит за собственника, вы становитесь на место банка. Теперь он должник вам, а не банку.
Я ошибся в предыдущем сообщении - покупатель может передумать, а не продавец. Продавец - я.
01 фев. 2023
01.02.23, 08:39
furunkul1984 писал(а):
Как сказал риэлтор,пытавшийся продать квартиру, "дураков на такую схему нет", и всё в квартире хорошо, кроме схемы оплаты.
Меняйте на другого, который сможет найти покупателя и знает как продавать квартиры с обременением, подскажет схемы расчетов.
Квартиры с непогашенной ипотекой продаются постоянно и ничего супер сложно и страшного в их продаже нет
01 фев. 2023
Проблема очевидно в вашей жадности, вы сами сказали, что покупатели такого объекта хотят скидку 20-30 процентов, и это нормально. Вы же не хотите давать им скидку, а хотите получить больше рыночной цены, за квартиру, которые в Подмосковье падают быстрее всего в цене и будут самыми невостребованными в нынешний кризис.
В итоге вы продешевили на услугах риелтора, который уговорил бы вашего потенциального покупателя и не снижаете цену до рыночной, все просто, как в народе говорится хотите рыбку съесть и залог за счёт покупателя снять.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 фев. 2023
01.02.23, 09:44
Юлия А. Александрова писал(а):
01.02.23, 08:39
furunkul1984 писал(а):
Как сказал риэлтор,пытавшийся продать квартиру, "дураков на такую схему нет", и всё в квартире хорошо, кроме схемы оплаты.
Меняйте на другого, который сможет найти покупателя и знает как продавать квартиры с обременением, подскажет схемы расчетов.
Квартиры с непогашенной ипотекой продаются постоянно и ничего супер сложно и страшного в их продаже нет
Очевидно, что нормальный риелтор предложил бы бонус риелтору покупателя за такую сделку, но видно продавец квартиры такой жадный и платит такие копейки своему риелтору, что тот решил, что это невозможно, а главное для продавца не продать квартиру, а получить определенный размер прибыли вымышленный в его голове за товар, который очевидно не востребован, так как цена на него не рыночная.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
01 фев. 2023
Если проще. Договор продажи с обременением не является недействительным. Право собственности перейдет только поле снятия обременения. Оплата может происходить следующим образом: цена квартиры 100, долг по кредиту 50. Оплата происходит так: перевод денег банку 50, остальные продавцу. На момент пока право собственности не перешло, покупатель подстрахован тем, что он стал кредитором продавца. Покупатель стал "банком" (кстати и проценты может начислять).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
01 фев. 2023
furunkul1984,
Какой банк?
Закладная продана или нет?
Какая сумма задолженности и цена квартиры?
Есть ли другие обременения на квартире?
01 фев. 2023
01.02.23, 09:40
furunkul1984 писал(а):
Продавец - я.
Не заключайте договор.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.