Узбеки и Таджики массово покупают квартиры в ипотеку. 142 / 2548
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
01 мар. 2023
Да, учителя, врачи. Запомнился случай, пришла киргизка на просмотр в Подольск, ул. 43 Армии, 23, а там треш-дом, хоть и свежий 2008 г.п., ГМС-ка с хорошими планировками, но ушатанная.01.03.23, 13:20Ирина Сорокина писал(а):Кстати, покупатели очень приятные люди. Буквально национальная интеллигенция
Так она заявила своему риэлтору, что хочет красивые входные группы! Едрид Мадрид! А в Подольске никаких дизайнерских входных групп нет как класс, дай бог чтобы просто чистенько было и то хорошо. В итоге схватили другие.
Хорошо тому кто в своём дому !
01 мар. 2023
Так они и в правоохранительные органы постепенно проникают.. Знаю, из маленького городишки в Кемеровской обл уже в Москву перебрался и родственников постепенно перетягивпет сюда..
01 мар. 2023
)))01.03.23, 13:43eugen писал(а):Да, учителя, врачи. Запомнился случай, пришла киргизка на просмотр в Подольск, ул. 43 Армии, 23, а там треш-дом, хоть и свежий 2008 г.п., ГМС-ка с хорошими планировками, но ушатанная.01.03.23, 13:20Ирина Сорокина писал(а):Кстати, покупатели очень приятные люди. Буквально национальная интеллигенция
Так она заявила своему риэлтору, что хочет красивые входные группы! Едрид Мадрид! А в Подольске никаких дизайнерских входных групп нет как класс, дай бог чтобы просто чистенько было и то хорошо. В итоге схватили другие.
У нас был в продаже какой-то кирпич ведомственный, ну насколько может быть ведомственным кирпич в Железке)
Они явно оценили его, что-то там жильбильме-классно).
Слежу за их риэлторами в телеграме, так там вообще очень всё круто- все клиенты были приглашены на день рождения своего риэлтора, большой зал, они сначала сидели за столами, потом сидели на полу как в Маракеш), были одной семьей. Человек сто.
Я вспомнила Майак, но им до киргизов ещё расти и расти))
Кстати, риэлтор оплачивал этот банкет. Ну чисто свадьба.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 мар. 2023
Да, много сейчас стало покупателей из ближнего зарубежья - согласен.
Много причин, например такие:
Устраивает людей наша страна, упрощенный порядок получения гражданства (прежнее можно оставить), возможность получить ипотеку, мат.кап., работа есть, с социалкой всё нормально.
В школе стало много учителей из ближнего зарубежья, да и везде.
В найм, им (скажем мягко) не все желают сдавать - покупать по семейной ипотеке получается выгодно.
СВО не проблема для них, имея второе гражданство - могут быстро поменять место жительства при необходимости.
Наши побежали туда, а они сюда.
- - - - - - -
Сейчас продаем квартиру - покупатель из Таджикистана с видом на жительство и ипотекой Росбанка (внесен аванс).
Сейчас с клиентом из Узбекистана веду переговоры (плохо говорит по русски), имеет паспорт РФ, хочет продать квартиру и 2 комнаты в коммуналке (в собственности имеется и другая недвижимость).
Похоже скоро придется учить некоторые фразы на иностранных языках (не на англ., нем., фр...).
01 мар. 2023
В январе продали так в пригороде Петербурга не продаваемое долго никому. Убитый первый этаж. Ипотека Сбера+маткап.
Санкт-Петербург, 89533536846.
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
01 мар. 2023
Даже община на нужна.
Они пашут и зарабатывают на одного человека от 100К (такси, маникюр, доставка)
01 мар. 2023
У меня такая сделка.
Покупательнице даже нечем было заплатить своему риэлтору, я послала их решать между собой. Порешали, вернулись и всё быстренько подписали на моих условиях.
Паспорт РФ получен в 2019 г, работают, всё нравится
01 мар. 2023
Почему банки дают?очевидно...01.03.23, 12:37Рентополучатель писал(а):Столкнулся с ситуацией банки стали одобрять узбекам и таджикам ипотеку. Даже многодетным семьям где 4 детей банки одобряют ипотеку. Квартиры берут практически без собственных средств.
Ипотека + маткапитал.
И суммы не маленькие.
Какие идеи?
Почему?
Почему берут? Ранок труда опустел+лояльное законодательство РФ к мигрантам (ВНЖ, непризывные, многодетные и тд)+ попытка восполнить демограф.яму.
Народозамещение.
01 мар. 2023
У меня в сделке сегодня было два узбекских риэлтора. Купили у "нас" с продавцом..хорошую кв, но по "странной" цене
А узбекские покупатели на рынке давно..у меня были с ними сделки и по области, и по Новой Москве. Сейчас особого наплыва не вижу
А узбекские покупатели на рынке давно..у меня были с ними сделки и по области, и по Новой Москве. Сейчас особого наплыва не вижу
01 мар. 2023
Странная цена это высокая, выше рынка?