Донстрой при строительстве ЖК пробурил тоннель БКЛ московского метро 22 / 538

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
14 мар. 2023
14.03.23, 11:16
catmancy писал(а):
Это знаю, но в чем причина постоянных косяков с неожиданным бурением метро и других объектов?
Обычное разгильдяйство помноженное на перерытую сто раз вдоль и поперек еще с лохматых времен Москву.
Не спекуль
14 мар. 2023
этот ЖК от донстроя избегать надо - если там метро прям под домом неглубоко - значит будет прекрасно слышно проезжаюшие составы.
знаю в Москве места, причем внутри садового - где прям на улице пятками чувствуются проезжающие составы
ну и вибрации эти дому точно на пользу не пойдут
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
14 мар. 2023
14.03.23, 13:23
МилыйСоб писал(а):
этот ЖК от донстроя избегать надо - если там метро прям под домом неглубоко - значит будет прекрасно слышно проезжаюшие составы.
Составы на БКЛ современные, бесшумные.
Внутри вагонов, во всяком случае, жильцов ЖК на поверхности не слышно. :ne_vi_del:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
14 мар. 2023
catmancy писал(а):
но в чем причина постоянных косяков
Как всегда, спешка и тотальная экономия на всем.
nevermind
14 мар. 2023
13.03.23, 17:58
Mikhail Z писал(а):
с этой площадкой у Донстроя не задалось, 4-го марта там опалубка развалилась, человек погиб
Ужас, лучше от таких мест подальше держаться. Видимо потревожили что-то древнее…
nevermind
14 мар. 2023
14.03.23, 11:53
Любовь vita писал(а):
14.03.23, 11:19
Kazanskaia писал(а):
catmancy писал(а):
Это знаю, но в чем причина постоянных косяков с неожиданным бурением метро и других объектов?
В отсутствии нормальной геологии
У тех вчера вся документация на руках была, по тв показывали. Только туда никто не заглянул или «читать» ее не умеют, такие специалисты, видимо, работают
Не знаю, что показывали по ТВ, но знаю, что скважину бурили на воду и естественно не санкционировано и без всяких согласований.
Возможно какая-то схема с указанием места бурения у них действительно была.
(Техническая вода часто используется на стройплощадках для различных целей)
14 мар. 2023
МилыйСоб писал(а):
знаю в Москве места, причем внутри садового - где прям на улице пятками чувствуются проезжающие составы
ну и вибрации эти дому точно на пользу не пойдут
Техническая зона метро там действительно максимально приближена к жилым домам.
И будущие жители в курсе (а картинка из их канала в ТГ)

Касательно вибрации и пяток вопрос спорный. На ул. Вавилова я сам эту вибрацию чувствовал, а на Вернадского между Юго-Западной и Тропарево - нет. Возможно дело в конструкции тоннеля или/и в геологии. Между ЮЗ и Тропарево тоннель новый, под Вавилова - старый.
15 мар. 2023
МилыйСоб писал(а):
рный. На ул. Вавилова я сам эту вибрацию чувствовал, а на Вернадского между Юго-Западной и Тропарево - нет. Возможно дело в конструкции тоннеля или/и в геологии.
Это где такие, подскажите? Схожу попробую почувствовать :du_ma_et:
15 мар. 2023
15.03.23, 04:21
опять работа(( писал(а):
Это где такие, подскажите? Схожу попробую почувствовать :du_ma_et:
начните с домов на Вавилова около Орджоникидзе внешняя ссылка
15 мар. 2023
у меня любимое место - на Остоженке около Тургеневского сквера, но там (как и на Вавилова) застройка низкоэтажная....
а у ПИКа застройка высокоэтажная.....
в общем - стремно.....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю