Под расписку перечислила 80 тыс, якобы для закупки материалов 67 / 921
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
16 апр. 2023
Да его убить мало, как мошенника. Не то что привлекать. Но полиция против обеих пунктов. Увы. Закон суров, но это закон
16 апр. 2023
1. Как мог человек написать расписку на то, что было перечислено на карту? До зачисления денег писать рано, а после нет смысла, тк у вас уже есть платежные документы от банка о перечислении денег.15.04.23, 21:15Рита 24 писал(а):В заявлении просила провести проверку на основании того, что я подозреваю г-на Петрова в мошенничестве в отношении меня.
Расписка левая : я такой то получил от такой то деньги на карту, за унитаз, раковину и кран. Без указания обязательств, сроков, артикулов итд.
2. Как была получена расписка, вы с ним физически встречались?
3. Что обещал получатель обещал сделать в обмен на деньги и при каких обстоятельствах?
16 апр. 2023
Попросил сделать перевод по номеру карты, там не видно кто получатель. Что ушли с моей карты доказать можно, а вот что карта получателя на него оформлена это еще вопрос.16.04.23, 09:20Staziyo писал(а):До зачисления денег писать рано, а после нет смысла, тк у вас уже есть платежные документы от банка о перечислении денег.
Да, приходил ко мне домой. Договорились, что делает ремонт в ванной. На следующий день я поняла, что то, что он предлагает и подо что покупает унитаз и раковину - технически невыполнимо. Начеркал от руки список материалов. Без количества, без артикулов, только с суммами. Если бы реально собирался работу выполнять, то нужных материалов там в его почеркушках, вообще нет, типа плиточного клея, гипсокартона итд.
Обещал поставить инсталляцию, и сделать шкаф в ванную комнату над стиралкой+тумбу с раковиной, из щита и лиственницы. При этом заверил, что имеющаяся плитка в ванной не пострадает. Я первоначально размещала заказ только на изготовление тумбы с раковиной. Все прочее - лапша и уши развесила.
16 апр. 2023
Это точно не в МВД, а в суд, чтобы назначенные платные строительные эксперты проверили и оценили ваши предположения.16.04.23, 09:37Рита 24 писал(а):На следующий день я поняла, что то, что он предлагает и подо что покупает унитаз и раковину - технически невыполнимо. Начеркал от руки список материалов. Без количества, без артикулов, только с суммами. Если бы реально собирался работу выполнять, то нужных материалов там в его почеркушках, вообще нет, типа плиточного клея, гипсокартона итд.
Это уже более предметно, но имеет значение не то, что первоначально размещали, а о чем окончательно договорились. Переговоры вели в мессенджере, по телефону устно или при личной встрече?16.04.23, 09:37Рита 24 писал(а):Обещал поставить инсталляцию, и сделать шкаф в ванную комнату над стиралкой+тумбу с раковиной, из щита и лиственницы. При этом заверил, что имеющаяся плитка в ванной не пострадает. Я первоначально размещала заказ только на изготовление тумбы с раковиной. Все прочее - лапша и уши развесила.
16 апр. 2023
16 апр. 2023
Как планируете доказывать договоренность?
Если получатель не передал вам оборудование и не производил работы, вручите ему хотя бы письменную досудебную претензию-требование о возврате денежных средств или оборудования.
Надеюсь, вы ознакомитесь (отфотографируете) материалы доследственной проверки, узнаете из них СНИЛС и др. реквизиты ответчика, которые нужно предоставить в суд.
16 апр. 2023
Если хочешь сделать хорошо сделай сам.
При работе с мастерами сам покупаю по списку в Леруа.
Мастер пришёл, сделал - получил наличными.
Это считаю "смартфонное" Мышление. -
Вы думаете зашли на профи ру - нажмакали кнопочки и вуаля ремонт случился - да х@р там !
Вы думаете зашли на профи ру - нажмакали кнопочки и вуаля ремонт случился - да х@р там !
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
16 апр. 2023
Да какой ещё закон?
Ваше заявление зарегистрировали, материал передали участковому.
Участковый опросил и вас (наверняка же он вам звонил?), и этого товарища.
Всё ж понятно: если товарищ не полный идиот, - ясный перец он не не скажет, что хотел какого-то обмануть. Вы считаете так, а тот товарищ считает иначе. Всё. Гражданско-правовые отношения. Что вам ещё от участкового надо? При том, что вы даже не можете договориться (в хорошем смысле слова), прийти ногами (а не ждать почту) забрать постановление об отказе в ВУД. И да, всё понятно, что написано в постановлении. Оно (постановление) ничем вам не поможет. Можно найти даже среднего уровня юриста, и если он не полный идиот, получите решение суда (работы там не много), исполнительный лист. И на этом, скорее всего, история закончится (решение на стенку повесите в рамочке), ибо с этого товарища взять нечего.
16 апр. 2023
Не факт16.04.23, 10:40Рентополучатель писал(а):Если хочешь сделать хорошо сделай сам.
Я допустим сам уже особо ничего не хочу покупать / но и новеньким я не очень доверяю
1. Едем сами в строительный магазин
Там все покупаем (вдвоем ) как раз мастер и говорит что нужно
Если надо докупаются услуги грузчика и доставщика и подъёмщика
2. Никаких предоплат (если на балансе компании нет активов ) которые можно будет по суду заблокировать
С частниками так уж точно
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
16 апр. 2023
Я как то с мастером маляром потом скандалил, после его заказов осталось 4 профильных трехметровых уголка.
Так я с него их высчитал, говорю считать надо было лучше, а не заказывать лишнего.
Потом пересчитывал стены, он хитрец добавил в расчёты +10 см высоты в поклейке обоев, а это ж по периметру.
Ругались минут 30.
Но победа была за мной
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов