Что будет с ценами на аренду осенью: 82 / 1437
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 мая 2023
Они не об удаленщиках думают, а мечтают о том, чтобы все было как раньше. Но жить по-старому уже не получится.04.05.23, 00:46Pavelmsk писал(а):Насчет того, что кто-то сильно надеется на возвращение удаленщиков, я бы на них сильно не надеялся. В живую наблюдал кто там, в каком количестве и как сейчас проживают. Неплохо люди устроились, многие уже потихоньку корни там начинают пускать и по березкам абсолютно не тоскуют.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
внешняя ссылка
04 мая 2023
А в регионах ставка аренды выросла
Пусть все сбудется!
04 мая 2023
В каких? В южных?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
04 мая 2023
В Сочянах и прочих Адлерянах ещё не сезон вроде...
Алео хе полис...
04 мая 2023
Спрос на долгосрочную аренду просел, это факт. Как следствие, цены падают. Факторов этому множество. Один из них, большое количество инвесторов в бетон "про запас". На рынке появилось большое количество предложений с ремонтом именно, в новостроях. Такие предложения сориентированы, в основном, на долгий срок и на семейные пары, платёжеспособные и аккуратные, можно с детьми, и без животных. В последнее время, по аренде звонят, в основном, граждане, и не граждане РФ из Средней Азии. Даже, "Кавказ" уже пропал с горизонта. Следует учесть и тот факт, что значительное количество жилья, потенциально пригодного для сдачи в найм, находится в тени до срока. Проще говоря, в резерве. Если их владельцы, или значительная их часть, решат вывести свои хоромы на рынок аренды, то последний просто окажется переполненным. Мои выводы следующие: арендный бизнес становится неэффективным, близким к убыточному. Как следствие, значительная часть предложений предназначенных для аренды уйдёт в продажу. Надеяться на то что возвращенцы как то исправят ситуацию в лучшую сторону - не стоит. В ближайшей перспективе, а это год-два-три, спрос на долгосрок не увеличится. В тоже время, заметно увеличение спроса на найм краткосрочный, от 1-го до 6-ти месяцев и на найм посуточный. Такие короткие наймы приводят к порче имущества и владельцам придётся больше вкладывать средств в обновление мебели и ремонт помещений. Что опять же, в итоге, приведёт к снижению рентабельности бизнеса.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
04 мая 2023
Цены уже упали и будут еще падать. Вырастут, если санкции снимут к осени, а этого не будет. Фирмачи сворачивают или уже свернули бизнес.
04 мая 2023
В г.Советский ХМАО. по длительной аренде сказать не могу - предложений почти нет.Все сдают посуточно. Цена, вижу, выросла по сравнению с сентябрём 2023. И предложений почти нет в нужном месте. Посему-то там краткосрочная аренда пользуется спросом.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 04.05.23, 09:48, всего редактировалось 1 раз.
04 мая 2023
А в Португалии наймодатели жируют. Те, которые в Мещёрском лесу снимали студию за 45, теперь платят тыщу евро за двушку на окраине Лисс.04.05.23, 09:38AdivinanZa писал(а):Цены уже упали и будут еще падать. Вырастут, если санкции снимут к осени, а этого не будет. Фирмачи сворачивают или уже свернули бизнес.
04 мая 2023
В Дагестане цены прут. Наниматель из Дербента, говорит цены взлетели. Однушка от 7 млн - уровень Москвы. Ни там не успела квартиру купить, ни тут.
Стройка бешеная там сейчас
Стройка бешеная там сейчас
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
04 мая 2023
В г.Кемерово цена продаж выросла. Я сильно удивиласью когда здесь ссылку выложила кемеровский риелтор (аванс внесла). Когда в марте я была там, от местных тоже слышала. Насчет аренды там не знаю пока.