Посоветуйте хорошие и надежные риэлторские агентства 43 / 421

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
14 мая 2023
14.05.23, 12:36
Илья Трунилов писал(а):
Лучший агент федеральной сети Century 21 последних лет работает как раз в Перм
в перми работает прилипалой без эксклюзивных договоров?
14.05.23, 13:02
bhr писал(а):
Мда. ТС вроде недоверчивый клиент, пытающийся разобраться.
При этом пришел и доверился открытой площадке, где на таких как он ведется профессиональная охота
Охота на московских и подмосковных, но не на пермских
14 мая 2023
bhr писал(а):
При этом пришел и доверился открытой площадке, где на таких как он ведется профессиональная охота.
Площадка площадке - рознь :) На этом форуме присутствуют хорошие агенты, которые могут дать толковый совет.
ТС соберет сейчас контакты агентов в Перми, со всеми переговорит и выберет для себя лучшего.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
14 мая 2023
14.05.23, 13:11
Trinisium писал(а):
14.05.23, 12:36
Илья Трунилов писал(а):
Лучший агент федеральной сети Century 21 последних лет работает как раз в Перм
в перми работает прилипалой без эксклюзивных договоров?
bhr писал(а):
При этом пришел и доверился открытой площадке, где на таких как он ведется профессиональная охота
Охота на московских и подмосковных, но не на пермских
Мы ж не в курсе, что там в личку пишут. Здесь только вершина айсберга.
14 мая 2023
14.05.23, 13:12
Илья Трунилов писал(а):
bhr писал(а):
При этом пришел и доверился открытой площадке, где на таких как он ведется профессиональная охота.
Площадка площадке - рознь :) На этом форуме присутствуют хорошие агенты, которые могут дать толковый совет.
ТС соберет сейчас контакты агентов в Перми, со всеми переговорит и выберет для себя лучшего.
Вы сами как считаете, кто может дать объективную оценку риелтору? Его коллеги? Или клиенты?
Лично был свидетелем, как обратился человек из Жуковского с просьбой посоветовать агентство. И "хороший агент" посоветовал агентство, на котором пломбу ставить некуда. Как ни странно, совпало - сентчури 21.
Когда я публично рассказал, что агентство занимается скрытками и эта технология поставлена на поток, "хорошийагент" стал выспрашивать, что да как, кто обидел, расскажите. На мой резонный вопрос, если не знаете "что да как", почему советуете? Вы хоть раз обращались в это агентство в качестве клиента? Ответил, что не с руки. Агенты вообще не пользуются услугами агентств. Экономят на специалистах. Как они могут давать оценку? Вот вы. Когда последний раз пользовались услугами агентств в роли клиента?
14 мая 2023
14.05.23, 13:21
bhr писал(а):
Вы сами как считаете, кто может дать объективную оценку риелтору? Его коллеги? Или клиенты?
Оценку профессионального уровня риэлтора может дать только другой риэлтор. Клиенты не обладают для этого нужными знаниями. Большая часть работы агента скрыта под водой, клиенты видят только вершину айсберга.
Мне очень часто встречаются слабые агенты. Которые продали мне квартиру по очень низкой цене или, наоборот, купили у меня что-то задорого. На подписании передаточного акта клиенты говорят спасибо этим своим агентам за прекрасно проделанную работу. А благодарить-то их и не за что(
внешняя ссылка
14 мая 2023
14.05.23, 13:56
Илья Трунилов писал(а):
14.05.23, 13:21
bhr писал(а):
Оценку профессионального уровня риэлтора может дать только другой риэлтор. Клиенты не обладают для этого нужными знаниями. Большая часть работы агента скрыта под водой, клиенты видят только вершину айсберга.
В сделках мне очень часто встречаются слабые агенты. Которые продали мне квартиру по очень низкой цене или, наоборот, купили у меня что-то задорого. На подписании передаточного акта клиенты говорят спасибо этим своим агентам за прекрасно проделанную работу. А благодарить-то их и не за что(
Есть другое мнение. Хороша ли женщина в постели, может оценить только мужчина.
И еще... Странное совпадение. Что в том случае, что в этом. Человек не из москвы спрашивает про агентство и ему и там и тут советуют Сенчури 21.
Они приплачивают за рекомендации? У меня вот про жуковскую версию этого сети агентств нет никаких сомнений - работают не в интересах клиента, исключительно в своих интересах, потом ордена и медали присваивают отличившимся. Но не суть. Пусть будет частный случай. Приплачивают? Ибо совпадение бросается в глаза.
14 мая 2023
14.05.23, 14:03
bhr писал(а):
Хороша ли женщина в постели, может оценить только мужчина.
Что за сексистский подход? :lol:
внешняя ссылка
14 мая 2023
14.05.23, 13:56
Илья Трунилов писал(а):
Как вы можете объяснить, что "хороший человек" с форума посоветовал агентство, практикующее скрытки и работающее не в интересах клиента? А простой человек, не риелтор на этом же форуме почему-то дал адекватную оценку и про скрытки знал? И почему весь такой орденоносный риелтор выспрашивал у не риелтора что в этом агентстве не так?
Мне вот достаточно было услышать по телефону "для вас наши услуги бесплатны". Вот вы конкретно. С этим конкретным агентством работали? Хотя бы звонили им под видом клиента?
14 мая 2023
14.05.23, 14:03
bhr писал(а):
Странное совпадение. Что в том случае, что в этом. Человек не из москвы спрашивает про агентство и ему и там и тут советуют Сенчури 21.
Они приплачивают за рекомендации? У меня вот про жуковскую версию этого сети агентств нет никаких сомнений - работают не в интересах клиента, исключительно в своих интересах, потом ордена и медали присваивают отличившимся. Но не суть. Пусть будет частный случай. Приплачивают? Ибо совпадение бросается в глаза.
Я работаю в С21, лично знаю многих агентов в Москве и некоторых коллег в регионах. Татьяна Саламатова из Перми - очень крутой специалист (за последние 6 лет она пять раз признавалась лучшим агентом сети по количеству сделок). Как официально лучший агент Century 21 Россия несколько раз представляла нашу страну на ежегодном конгрессе C21 в США.
Было бы странно с моей стороны порекомендовать в Перми кого-то другого.
внешняя ссылка
14 мая 2023
14.05.23, 14:22
Илья Трунилов писал(а):
Я работаю в С21
Так вонаночо. И С21, как я понимаю, считаете одной из луших сетей. Вы же там работаете. Додны лучше других знать, лучшая это сеть или нет. Так?