Топ 5 звоночков - кому нельзя сдавать квартиру! 53 / 1170

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 июн. 2023
03.06.23, 22:10
Elena Naryshkina писал(а):
03.06.23, 21:41
Илья Трунилов писал(а):
03.06.23, 19:10
Александр, из Вашего видео получается, что человек, который снимает «Бабушкин» ремонт около метро за 30 тысяч должен зарабатывать около 120 тысяч в месяц и не меньше?!
Сдал квартиру в Бирюлеве за 32 тысячи семье из Средней Азии. Муж работает водителем автобуса (з/п 75 тысяч), а жена - кассиром в супермаркете с окладом 35 тысяч. Общий доход на семью выходит 110 тысяч.
У людей должны оставаться деньги на еду, одежду, базовые развлечения. И ежемесячно нужно еще обязательно откладывать какую-то сумму на первоначальный взнос по ипотеке :)
Однушку или двушку?
Да я же не против, только вот если человек живет один и 80 зарабатывает, я ему все равно сдам однушку за 30, считаю что вполне разумно.
В полиции раньше работали? Риторика занимательная постов..)
Не риелтор :)
04 июн. 2023
Люди могут не говорить истинную зарплату при аренде квартиры. Занижать ее. Исходят из того, что если обозначат большую зарплату, то арендадатель может поднять ставку аренды в будущем, а так же будет сваливать на арендатора мелкие ремонты (типа смеситель поменять, гардину повесить за свой счет и тп.).
Кстати, обычный персонал в Газпроме зарабатывает не много. Недавно ипотеку делала, зарплата 90 тыс.
Пусть все сбудется!
04 июн. 2023
03.06.23, 19:10
человек, который снимает «Бабушкин» ремонт около метро за 30 тысяч должен зарабатывать около 120 тысяч в месяц и не меньше?!
Это в идеале, но на практике обычно получают в районе 80-100 т.р.

Я знаю людей, которые снимают за 25, получая 50, при этом уже 40+ и перспектив роста никаких... что они будут делать, когда на пенсию выйдут, где жить - большой вопрос.
+7 (916) 31-31-969
04 июн. 2023
А я вот вообще никогда не спрашиваю про зарплату. Иногда говорят сами. Я агент, а не налоговая. Род занятий, место работы, -достаточно. На людей надо смотреть, разговаривать. В большинстве наниматели все же адекватны и выбирают объект в соответствии со своим бюджетом. А кому надо могут и приврать в ту или иную сторону…. Ещё на дорогом объекте 150 плюс спросите «а сколько вы получаете?» 😂😂🤣
04 июн. 2023
04.06.23, 01:06
Облако писал(а):
03.06.23, 21:41
Илья Трунилов писал(а):

Сдал квартиру в Бирюлеве за 32 тысячи семье из Средней Азии. Муж работает водителем автобуса (з/п 75 тысяч), а жена - кассиром в супермаркете с окладом 35 тысяч. Общий доход на семью выходит 110 тысяч.
У людей должны оставаться деньги на еду, одежду, базовые развлечения. И ежемесячно нужно еще обязательно откладывать какую-то сумму на первоначальный взнос по ипотеке :)
Однушку или двушку?
Да я же не против, только вот если человек живет один и 80 зарабатывает, я ему все равно сдам однушку за 30, считаю что вполне разумно.
В полиции раньше работали? Риторика занимательная постов..)
Нет, в облаках летала)
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
04 июн. 2023
03.06.23, 23:43
Илья Трунилов писал(а):
если человек живет один и 80 зарабатывает, я ему все равно сдам однушку за 30, считаю что вполне разумно.
Бывший соцработник моей тещи приехала в Москву одна из Саратова. Работала на трех работах и получала как раз около 80 тысяч в месяц (знаю о ее доходах точно, поскольку консультировал ее по ипотеке). Арендовать квартиру в одиночку она считала непозволительной роскошью (все-таки она приехала в Москву на заработки), поэтому вместе с двумя другими женщинами они вскладчину снимали трешку за 50 тысяч.
Большинство людей не враги себе и стараются расходы на аренду жилья держать на приемлемом уровне. Должны оставаться деньги на еду и прочие потребности.
Если человек может заработать 80 тысяч, работая на ТРЕХ работах, то конечно роскошь. А вот если имея нормальное образование, 80 не слишком напрягаясь, то спокойно снимают за 30 для себя любого… тут же тоже 80 у всех разные, да и не все из Саратова.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
04 июн. 2023
Знакомая девушка с зарплатой 90 т р снимала студию около м Говорово за 45 т.р. Как же она выживала, бедненькая..
04 июн. 2023
04.06.23, 09:23
Мосина Ольга писал(а):
Знакомая девушка с зарплатой 90 т р снимала студию около м Говорово за 45 т.р. Как же она выживала, бедненькая..
Известно как. Полюбовник помогал.
04 июн. 2023
bhr,
Полюбовник, родственник, родители из другого города, да кто угодно может помогать оплачивать жильё. Хорошо обосновавшиеся в Москве дети могут снять для родителей. Ситуаций море. И что тут даст бестактный вопрос «а сколько же вы зарабатываете..»
04 июн. 2023
04.06.23, 12:56
Elena Petr писал(а):
bhr,
Полюбовник, родственник, родители из другого города, да кто угодно может помогать оплачивать жильё. Хорошо обосновавшиеся в Москве дети могут снять для родителей. Ситуаций море. И что тут даст бестактный вопрос «а сколько же вы зарабатываете..»
Видео не смотрел. Ответил лишь на комент. Мало ли, кто-то ищет способы, а я любезно - решение.
Кстате. Смотреть стоит? Не люблю я это, еси честно.