Покупать или не покупать однушку в "среднем" Подмосковье по льготной ипотеке? 31 / 763

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 авг. 2023
01.08.23, 03:48
Вера Винтер писал(а):
там правда совсем уж эконом в чистом поле..
Здравствуйте, там все будет эконом.
По моему тяжелое направление, сколько туда ездила.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 авг. 2023
Так себе направление. Как оттуда выезжать, чтобы работать в Москве?
За Одинцово посмотрите.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 авг. 2023
01.08.23, 09:22
Loccci писал(а):
Какое монино. Там аэродром рядом. Я, как то работала в Щёлково на окраине год. Это полный ₽@#₽&. Каждые неск мин над головой взлетают самолеты
Над Щелково шумит другой аэродром - Чкаловский внешняя ссылка

А рядом с выселками ТС (Новоград Монино) - тихий и мало эксплуатируемый аэродром при музее авиации внешняя ссылка
01 авг. 2023
Там однушка вроде есть в Москве. Зачем такие скачки? Сначала ждать пока сдадут, потом ремонт на такой удаленности, потом там жить и ездить. Продавать. Может проще продать однушку и добавить ипотекой и жить в Москве и не мучиться с этими поездками, ремонтами, продажами и прочим? Жить здесь и сейчас, так сказать.
Пусть все сбудется!
01 авг. 2023
01.08.23, 09:11
Nicolasgfk писал(а):
Ивантеевку не надо там мцд не будет
А так то да highway на ярославке неплох
В Ивантеевку вроде мцд5 хотели тянуть, сначала до Королева, а потом до Фрязино
01 авг. 2023
01.08.23, 22:27
ovm писал(а):
01.08.23, 09:11
Nicolasgfk писал(а):
Ивантеевку не надо там мцд не будет
А так то да highway на ярославке неплох
В Ивантеевку вроде мцд5 хотели тянуть, сначала до Королева, а потом до Фрязино
Ну что-то сделают, лет через 20, это всенепременно, но по поводу МЦД сейчас - напрасные мечты
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2023
Спасибо всем за ответы! Да, в общем-то все мысли, которые прокручиваю в голове, здесь и написали :a_g_a:
01.08.23, 05:43
Pavelmsk писал(а):
01.08.23, 03:48
Вера Винтер писал(а):
а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
С такими вопросами это Вам не на этот форум :lol: На этом все влет и с двойной выгодой всегда продаётся, желательно притом гнилушки..
:lol:

01.08.23, 06:09
Porpeller писал(а):
Это не Монино, а вроде дальнего неликвидного выселка, в который можно заманить льготной ибатегой.
Вот это и напрягает.. Но я туда съездила, после того как панорамы тоже покрутила, в реальности чуть лучше - от строящихся домов до самого Монино метров 500, а там уже как в деревне ))) все рядом
До станции, кстати, не сильно дальше, чем я в Москве до метро хожу (тоже 1,5 километра, если пешком)
Но это мне - норм, а вот найдется ли потом такой же покупатель :nez-nayu:
Porpeller писал(а):
Недавно квартиры в Монино стоили в 2 раза дешевле - около 50 тыр за кв метр. Если будет перегрев экономики, то возможен откат цен назад. При гиперинфляции возможно ликвидность при постоянной цене (без повышения) сохранится или повысится.
+ примерно так и представляю себе

01.08.23, 06:40
Nicolasgfk писал(а):
Вариантов за 4-4,5 мио много... И поближе
Смотрите места где проходит или будет проходить мцд (в пешей доступности)
Мониторте дальше
На самом деле, за 4-4,5 млн если на Циане поставить фильтр без апартаментов и "от застройщика", то вокруг Москвы 20-30 километровая зона отчуждения - вообще пусто :nez-nayu: Может авито, конечно, еще что-то выдаст.. Но для льготной ипотеки, вроде как только застройщики котируются

01.08.23, 07:01
NikRuzov писал(а):
Если только Пехра еще, но там студия.
вот да)) долго думала, но студия все же только для съема, когда приехал с чемоданчиком вещей учится или работать
01.08.23, 07:01
NikRuzov писал(а):
Интересная задачка у автора
точно (видимо, надо какие-то переменные в уравнении опять поменять)

01.08.23, 09:19
Юлия Битузе писал(а):
Там издревле есть электричка прямо в центр Москвы
надо будет Ивантеевку посмотреть еще повнимательнее
02 авг. 2023
01.08.23, 10:22
Ирина Сорокина писал(а):
Так себе направление. Как оттуда выезжать, чтобы работать в Москве?
За Одинцово посмотрите.
Спасибо! посмотрю (пока бегло посмотрела, ценник там повыше, все же) А выезжать там да - веселая история, но у меня относительно свободный график, пока этим успокаиваюсь

01.08.23, 12:26
Татьяна Костянова писал(а):
Там однушка вроде есть в Москве. Зачем такие скачки? Сначала ждать пока сдадут, потом ремонт на такой удаленности, потом там жить и ездить. Продавать. Может проще продать однушку и добавить ипотекой и жить в Москве и не мучиться с этими поездками, ремонтами, продажами и прочим? Жить здесь и сейчас, так сказать.
Вот эта дилемма не дает мне покоя много лет.. В квартире есть доля мамы и она в ней и прописана, сама уже давно живет за городом. И вот если начну какие-то движения с этой квартирой (московской) делать, надо ее куда-то выписывать, или альтернативу искать - это мне представляется еще более сложным. Очень боюсь, что ее пенсия пострадает, т.к. там не только московская надбавка но и доп. выплаты за заслуги от спортклуба (как все это потом собирать опять - не представляю).
То есть можно, конечно, сразу Москву на Москву менять, но тут, боюсь, уже я не потяну ипотеку, в данный момент. И подстраховаться нечем будет, если даже получится ))

В общем, буду дальше думу думать))
Немного чувствую себя как в анекдоте, когда еврей жаловался раввину на проблемы, а тот заставил его купить козу, а когда добавились проблемы с козой, предложил продать козу, и сразу жизнь стала замечательной)
02 авг. 2023
02.08.23, 00:00
Вера Винтер писал(а):
о есть можно, конечно, сразу Москву на Москву менять, но тут, боюсь, уже я не потяну ипотеку, в данный момент
Сколько планируете брать ипотеки?
Пусть все сбудется!
02 авг. 2023
01.08.23, 23:59
Вера Винтер писал(а):
Спасибо всем за ответы! Да, в общем-то все мысли, которые прокручиваю в голове, здесь и написали :a_g_a:
Porpeller писал(а):
Это не Монино, а вроде дальнего неликвидного выселка, в который можно заманить льготной ибатегой.
Вот это и напрягает.. Но я туда съездила, после того как панорамы тоже покрутила, в реальности чуть лучше - от строящихся домов до самого Монино метров 500, а там уже как в деревне ))) все рядом
До станции, кстати, не сильно дальше, чем я в Москве до метро хожу (тоже 1,5 километра, если пешком) Но это мне - норм, а вот найдется ли потом такой же покупатель :nez-nayu:
Покупателя на эту цену будет найти сложно по нескольким причинам:
1) Вы покупаете первичное жильё по льготной СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ипотеке, но продавать придется вторичное жилье без льготной ипотеки. В соседних темах пытались количественно анализировать размер дисконта между первичным и вторичным жильём (в том числе переуступками прав) viewtopic.php?t=70421 , ожидание покупателей примерно минус 20% .... 40% от цены новостройки.
2) преимущественный спрос будут иметь квартиры, расположенные в непосредственной близости от станции (до 5 минут пешком). На фоне этого ваша отдаленная локация - 20 минут пешком , "особенно приятных" в жару или мороз, будут вторым сортом. Что такое частные маршрутки подмосковья, всем давно известно. Это не Мосгортранс или московские транспортные подрядчики , честно гоняющие автобус большой вместительности с одним-двумя пассажирами до часу ночи.
3) Юлия Битузе правильно советует не связываться даже с центром Монино, если в нем не будет станции МЦД, а Горьковское/Энтузиастов шоссе - грустная пробочная песня, на личном или на общественном транспорте