Покупать или не покупать однушку в "среднем" Подмосковье по льготной ипотеке? 31 / 763
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 авг. 2023
Здравствуйте, там все будет эконом.
По моему тяжелое направление, сколько туда ездила.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
01 авг. 2023
Так себе направление. Как оттуда выезжать, чтобы работать в Москве?
За Одинцово посмотрите.
За Одинцово посмотрите.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 авг. 2023
Над Щелково шумит другой аэродром - Чкаловский внешняя ссылка01.08.23, 09:22Loccci писал(а):Какое монино. Там аэродром рядом. Я, как то работала в Щёлково на окраине год. Это полный ₽@#₽&. Каждые неск мин над головой взлетают самолеты
А рядом с выселками ТС (Новоград Монино) - тихий и мало эксплуатируемый аэродром при музее авиации внешняя ссылка
01 авг. 2023
Там однушка вроде есть в Москве. Зачем такие скачки? Сначала ждать пока сдадут, потом ремонт на такой удаленности, потом там жить и ездить. Продавать. Может проще продать однушку и добавить ипотекой и жить в Москве и не мучиться с этими поездками, ремонтами, продажами и прочим? Жить здесь и сейчас, так сказать.
Пусть все сбудется!
01 авг. 2023
В Ивантеевку вроде мцд5 хотели тянуть, сначала до Королева, а потом до Фрязино01.08.23, 09:11Nicolasgfk писал(а):Ивантеевку не надо там мцд не будет
А так то да highway на ярославке неплох
01 авг. 2023
Ну что-то сделают, лет через 20, это всенепременно, но по поводу МЦД сейчас - напрасные мечты01.08.23, 22:27ovm писал(а):В Ивантеевку вроде мцд5 хотели тянуть, сначала до Королева, а потом до Фрязино01.08.23, 09:11Nicolasgfk писал(а):Ивантеевку не надо там мцд не будет
А так то да highway на ярославке неплох
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
01 авг. 2023
Спасибо всем за ответы! Да, в общем-то все мысли, которые прокручиваю в голове, здесь и написали
До станции, кстати, не сильно дальше, чем я в Москве до метро хожу (тоже 1,5 километра, если пешком)
Но это мне - норм, а вот найдется ли потом такой же покупатель
01.08.23, 05:43Pavelmsk писал(а):С такими вопросами это Вам не на этот форум На этом все влет и с двойной выгодой всегда продаётся, желательно притом гнилушки..01.08.23, 03:48Вера Винтер писал(а):а смогу ли продать потом? Не повиснет ли она на мне мертвым неликвидным грузом?
Вот это и напрягает.. Но я туда съездила, после того как панорамы тоже покрутила, в реальности чуть лучше - от строящихся домов до самого Монино метров 500, а там уже как в деревне ))) все рядом01.08.23, 06:09Porpeller писал(а):Это не Монино, а вроде дальнего неликвидного выселка, в который можно заманить льготной ибатегой.
До станции, кстати, не сильно дальше, чем я в Москве до метро хожу (тоже 1,5 километра, если пешком)
Но это мне - норм, а вот найдется ли потом такой же покупатель
+ примерно так и представляю себе01.08.23, 06:09Porpeller писал(а):Недавно квартиры в Монино стоили в 2 раза дешевле - около 50 тыр за кв метр. Если будет перегрев экономики, то возможен откат цен назад. При гиперинфляции возможно ликвидность при постоянной цене (без повышения) сохранится или повысится.
На самом деле, за 4-4,5 млн если на Циане поставить фильтр без апартаментов и "от застройщика", то вокруг Москвы 20-30 километровая зона отчуждения - вообще пусто Может авито, конечно, еще что-то выдаст.. Но для льготной ипотеки, вроде как только застройщики котируются01.08.23, 06:40Nicolasgfk писал(а):Вариантов за 4-4,5 мио много... И поближе
Смотрите места где проходит или будет проходить мцд (в пешей доступности)
Мониторте дальше
вот да)) долго думала, но студия все же только для съема, когда приехал с чемоданчиком вещей учится или работать
точно (видимо, надо какие-то переменные в уравнении опять поменять)
надо будет Ивантеевку посмотреть еще повнимательнее
02 авг. 2023
Спасибо! посмотрю (пока бегло посмотрела, ценник там повыше, все же) А выезжать там да - веселая история, но у меня относительно свободный график, пока этим успокаиваюсь01.08.23, 10:22Ирина Сорокина писал(а):Так себе направление. Как оттуда выезжать, чтобы работать в Москве?
За Одинцово посмотрите.
Вот эта дилемма не дает мне покоя много лет.. В квартире есть доля мамы и она в ней и прописана, сама уже давно живет за городом. И вот если начну какие-то движения с этой квартирой (московской) делать, надо ее куда-то выписывать, или альтернативу искать - это мне представляется еще более сложным. Очень боюсь, что ее пенсия пострадает, т.к. там не только московская надбавка но и доп. выплаты за заслуги от спортклуба (как все это потом собирать опять - не представляю).01.08.23, 12:26Татьяна Костянова писал(а):Там однушка вроде есть в Москве. Зачем такие скачки? Сначала ждать пока сдадут, потом ремонт на такой удаленности, потом там жить и ездить. Продавать. Может проще продать однушку и добавить ипотекой и жить в Москве и не мучиться с этими поездками, ремонтами, продажами и прочим? Жить здесь и сейчас, так сказать.
То есть можно, конечно, сразу Москву на Москву менять, но тут, боюсь, уже я не потяну ипотеку, в данный момент. И подстраховаться нечем будет, если даже получится ))
В общем, буду дальше думу думать))
Немного чувствую себя как в анекдоте, когда еврей жаловался раввину на проблемы, а тот заставил его купить козу, а когда добавились проблемы с козой, предложил продать козу, и сразу жизнь стала замечательной)
02 авг. 2023
Сколько планируете брать ипотеки?02.08.23, 00:00Вера Винтер писал(а):о есть можно, конечно, сразу Москву на Москву менять, но тут, боюсь, уже я не потяну ипотеку, в данный момент
Пусть все сбудется!
02 авг. 2023
Покупателя на эту цену будет найти сложно по нескольким причинам:01.08.23, 23:59Вера Винтер писал(а):Спасибо всем за ответы! Да, в общем-то все мысли, которые прокручиваю в голове, здесь и написалиВот это и напрягает.. Но я туда съездила, после того как панорамы тоже покрутила, в реальности чуть лучше - от строящихся домов до самого Монино метров 500, а там уже как в деревне ))) все рядом01.08.23, 06:09Porpeller писал(а):Это не Монино, а вроде дальнего неликвидного выселка, в который можно заманить льготной ибатегой.
До станции, кстати, не сильно дальше, чем я в Москве до метро хожу (тоже 1,5 километра, если пешком) Но это мне - норм, а вот найдется ли потом такой же покупатель
1) Вы покупаете первичное жильё по льготной СТИМУЛИРУЮЩЕЙ ипотеке, но продавать придется вторичное жилье без льготной ипотеки. В соседних темах пытались количественно анализировать размер дисконта между первичным и вторичным жильём (в том числе переуступками прав) viewtopic.php?t=70421 , ожидание покупателей примерно минус 20% .... 40% от цены новостройки.
2) преимущественный спрос будут иметь квартиры, расположенные в непосредственной близости от станции (до 5 минут пешком). На фоне этого ваша отдаленная локация - 20 минут пешком , "особенно приятных" в жару или мороз, будут вторым сортом. Что такое частные маршрутки подмосковья, всем давно известно. Это не Мосгортранс или московские транспортные подрядчики , честно гоняющие автобус большой вместительности с одним-двумя пассажирами до часу ночи.
3) Юлия Битузе правильно советует не связываться даже с центром Монино, если в нем не будет станции МЦД, а Горьковское/Энтузиастов шоссе - грустная пробочная песня, на личном или на общественном транспорте