Автоматическая оценка квартир порталами 29 / 490

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
15 авг. 2023
15.08.23, 11:46
Сергей Румянцев писал(а):
15.08.23, 11:26
Rina29 писал(а):
15.08.23, 11:14
Сергей Румянцев писал(а):

Оценка от Ци, +/- километр, весьма сомнительна и ни на что не влияет.
Вопрос был в том числе про методику. Мне казалось, что эти квартиры, если не оценивать индивидуально, имели бы одинаковую оценку.
А вы напишите в Ци и задайте им свой вопрос про методику ИХ оценки. Потом нам расскажите.
Можно я не буду им писать?:)
15 авг. 2023
Rina29 писал(а):
Вопрос был в том числе про методику
В объявлении в разделе "Оценка Циан" можно нажать на значок вопроса и перейти по ссылке, где описана их методика оценки.
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений. Для обывателя эти данные абсолютно бесполезны. Опытный агент может найти кадастровые номера квартир и вычленить из общей массы проданные объекты. И проанализировать ситуацию.
В вашем конкретном случае разница в оценке Циана между двумя квартирами в Сокольниках связана с одним параметром: агент первой квартиры указал в объявлении, что ремонт дизайнерский. Вот программа и сделала коррекцию в оценке на ремонт.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 авг. 2023
15.08.23, 12:08
Илья Трунилов писал(а):
Rina29 писал(а):
Вопрос был в том числе про методику
В объявлении в разделе "Оценка Циан" можно нажать на значок вопроса и перейти по ссылке, где описана их методика оценки.
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений. Для обывателя эти данные абсолютно бесполезны. Опытный агент может найти кадастровые номера квартир и вычленить из общей массы проданные объекты. И проанализировать ситуацию.
В вашем конкретном случае разница в оценке Циана между двумя квартирами в Сокольниках связана с одним параметром: агент первой квартиры указал в объявлении, что ремонт дизайнерский. Вот программа и сделала коррекцию в оценке на ремонт.
Илья, спасибо за развёрнутый ответ! Согласна, что наличие дизайнерского ремонта учтено в оценке указанных квартир в Сокольниках.
15 авг. 2023
Замечу, что на оценку домклик продавцам и их риэлторам тоже плевать.

Ибо есть священная хотелка продавца и его фантазия решить за счет свой халупы море проблем.
15 авг. 2023
15.08.23, 12:32
MozgyBrainz писал(а):

Ибо есть священная хотелка продавца и его фантазия решить за счет свой халупы море проблем.
Может, это совпадение, но у двух знакомых сделки в этом году состоялись при ценах, близких к оценке ЦИАН. Но им надо было продать:)
15 авг. 2023
Мб их устраивала такая цена независимо от циан.
15 авг. 2023
15.08.23, 12:32
MozgyBrainz писал(а):
Клиенты с математическим складом ума очень любят читать статистику. Для них я готовлю подробный маркетинговый анализ.
Представителей богемы не надо перегружать цифрами. Я им просто говорю, что квартира номер...в их доме была продана такого-то числа за такую-то сумму и показываю фотки.
К каждому психотипу людей нужен свой подход :)
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
15 авг. 2023
15.08.23, 12:08
Илья Трунилов писал(а):
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений.
Не скажу именно за циан (не знаю, как у них), но для калькулятора не обязательно надо знать все реальные цены, чтобы на них ориентироваться. В некоторых калькуляторах используется математическая модель, основанная на реальных (но частичных) данных. А далее все оценки корректируются через эту матмодель.

Это я к тому, что калькуляторы (при грамотном подходе) могут давать оценки адекватные реальным ценам. Естественно, без учета нюансов типа качества ремонта, соседей, документов и пр. Усреднение, конечно, всегда будет.
15 авг. 2023
15.08.23, 11:01
Rina29 писал(а):
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Добрый день! Я работаю в клиентской службе Циан.
Вот подробная статья о методологии нашей оценки:
внешняя ссылка
15 авг. 2023
15.08.23, 16:17
Alexey Ponomarev писал(а):
15.08.23, 11:01
Rina29 писал(а):
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Добрый день! Я работаю в клиентской службе Циан.
Вот подробная статья о методологии нашей оценки:
внешняя ссылка
Алексей, большое спасибо за информацию!