Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В объявлении в разделе "Оценка Циан" можно нажать на значок вопроса и перейти по ссылке, где описана их методика оценки.
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений. Для обывателя эти данные абсолютно бесполезны. Опытный агент может найти кадастровые номера квартир и вычленить из общей массы проданные объекты. И проанализировать ситуацию.
В вашем конкретном случае разница в оценке Циана между двумя квартирами в Сокольниках связана с одним параметром: агент первой квартиры указал в объявлении, что ремонт дизайнерский. Вот программа и сделала коррекцию в оценке на ремонт.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
В объявлении в разделе "Оценка Циан" можно нажать на значок вопроса и перейти по ссылке, где описана их методика оценки.
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений. Для обывателя эти данные абсолютно бесполезны. Опытный агент может найти кадастровые номера квартир и вычленить из общей массы проданные объекты. И проанализировать ситуацию.
В вашем конкретном случае разница в оценке Циана между двумя квартирами в Сокольниках связана с одним параметром: агент первой квартиры указал в объявлении, что ремонт дизайнерский. Вот программа и сделала коррекцию в оценке на ремонт.
Илья, спасибо за развёрнутый ответ! Согласна, что наличие дизайнерского ремонта учтено в оценке указанных квартир в Сокольниках.
Замечу, что на оценку домклик продавцам и их риэлторам тоже плевать.
Ибо есть священная хотелка продавца и его фантазия решить за счет свой халупы море проблем.
Клиенты с математическим складом ума очень любят читать статистику. Для них я готовлю подробный маркетинговый анализ.
Представителей богемы не надо перегружать цифрами. Я им просто говорю, что квартира номер...в их доме была продана такого-то числа за такую-то сумму и показываю фотки.
К каждому психотипу людей нужен свой подход
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век внешняя ссылка
Циан не видит суммы реальных сделок (в отличие от Домклика, который даже выкладывает данные по ипотечным сделкам в открытый доступ). Они ориентируются на последнюю цену в рекламе снятых объявлений.
Не скажу именно за циан (не знаю, как у них), но для калькулятора не обязательно надо знать все реальные цены, чтобы на них ориентироваться. В некоторых калькуляторах используется математическая модель, основанная на реальных (но частичных) данных. А далее все оценки корректируются через эту матмодель.
Это я к тому, что калькуляторы (при грамотном подходе) могут давать оценки адекватные реальным ценам. Естественно, без учета нюансов типа качества ремонта, соседей, документов и пр. Усреднение, конечно, всегда будет.
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Добрый день! Я работаю в клиентской службе Циан.
Вот подробная статья о методологии нашей оценки: внешняя ссылка
Дано две 4-х комнатные квартиры в одном доме одинаковой площади. Цена первой – 30,8 млн. руб., второй – 22,0 млн. руб. Понятно, что первая с хорошим ремонтом. Оценка Циан – 27,3 и 24,4 млн. руб. соответственно. Правильно ли я понимаю, что Циан оценивает каждую квартиру индивидуально, а не только по общим параметрам (локация, серия дома, этаж и т.п.)? Можно ли в этом случае считать цену Циан близкой к реальной цене объекта? Не риелтор, могу задавать удивительные для профессионалов вопросы:)
Добрый день! Я работаю в клиентской службе Циан.
Вот подробная статья о методологии нашей оценки: внешняя ссылка
Алексей, большое спасибо за информацию!