Сколько стоят квартиры в знаковых местах Москвы? 546 / 13345

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
02 сен. 2023
02.09.23, 13:25
Илья Трунилов писал(а):
02.09.23, 12:54
зюйдвест писал(а):
02.09.23, 10:23
Илья Трунилов писал(а):
Цена в рекламе была 82 млн рублей, в ДКП стоит 74 млн
случайно совпало с первоначальной ценой. %-)
Многие обращают внимание на изменение цены в рекламе.
В данном случае покупатель (или его агент) понимал, что продавцы изначально были готовы отдать квартиру за 74 млн. Поэтому вероятнее всего и предложил эту сумму. А продавец согласился.
Именно поэтому я всегда предпочитаю выставлять объект по слегка завышенной цене. И потом плавно снижаться.
Не люблю играть с котрагентом в поддавки: он не должен видеть мои карты :)
А бывает что ставишь с завышением, тишина, проходит 3-4 недели и вдруг поток серьезных звонков, показы, начинают предлагать авансы. Это сигнал, что рыночная ситуация меняется.
02 сен. 2023
Илья Трунилов писал(а):

некоторые еще на срок экспозиции.
02 сен. 2023
02.09.23, 13:34
зюйдвест писал(а):
Илья Трунилов писал(а):

некоторые еще на срок экспозиции.
Если квартира очень долго висит в рекламе, покупатели начинают подозревать, что "с ней что-то не так": проблемы с документами либо техническое состояние плохое.
Поэтому важно правильно оценить квартиру. И не выставить ее слишком уж дорого.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
02 сен. 2023
Указать нереально высокую цену можно по многим причинам

1. поставить объявление на паузу
2. шкурные интересы в спорах по оценке имущества и упущенной выгоды
3. поднять/или понизить общий фон конкурентов вокруг дома, липовые объявления
4. иногда надо дать большую скидку. взамен определенных уступок покупателя продавцу
5. когда-нибудь рынок достигнет этой цены. встречаются и такие продавцы

Подозревакам есть поговорка: "проблемы негров шерифа не волнуют"
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 02.09.23, 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
02 сен. 2023
02.09.23, 11:43
Илья Трунилов писал(а):
От вас, Николай Валентинович, очень ждем обзор по Крылатскому. Мне очень интересен, к примеру, знаменитый "чазовский дом".
Продал там несколько квартир в своё время.
Дом, честно говоря, на любителя. От метро далековато по меркам Крылатского.
"Пристижность" достигалась за счёт соседства с Ельцинским и уникальностью планировок.
Хотя, многоэтажные квартиры далеко не всем подходят.
...
Как сейчас помню, двухкомнатную трех-уровневую, где на первом (верхнем уровне, располагалась прихожая и туалет, на втором (по лестнице вниз) кухня и полноценный санузел, и на третьем (самом нижнем) две спальни.
Ушла очень быстро, правда. Экзотика....
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
02 сен. 2023
02.09.23, 15:09
Николай Тюленев писал(а):
Как сейчас помню, двухкомнатную трех-уровневую, где на первом (верхнем уровне, располагалась прихожая и туалет, на втором (по лестнице вниз) кухня и полноценный санузел, и на третьем (самом нижнем) две спальни.
Ушла очень быстро, правда. Экзотика....
Смотрели с клиентами такую квартиру. Действительно, очень необычно. Квартира для физически крепких и непьющих людей. Достаточно слегка потерять координацию - и многочисленные переломы обеспечены(
В результате мы купили квартиру даже чуть дороже в другом месте. С обычной "скучной" планировкой.
внешняя ссылка
04 сен. 2023
В середине июня была продана трехкомнатная квартира в знаменитых "Красных домах" на улице Строителей:
внешняя ссылка
Цена в рекламе была 38 млн рублей, в ДКП стоит 37.5 млн.
Москва, Гагаринский, ул. Строителей, д. 4, корп. 6, кв. **
Площадь, кв.м 91.0 Этаж 8
Собственность
№ 77:06:000**04:****-77/072/2023-5 от 15 июня 2023
Ипотека в силу закона № 77:06:000**04:****-77/072/2023-6 от 15 июня 2023
внешняя ссылка
04 сен. 2023
04.09.23, 08:50
Илья Трунилов писал(а):
трехкомнатная квартира в знаменитых "Красных домах" на улице Строителей:
В середине 90-х я помимо Крылатского и Кутузовского, специализировался на прямоугольнике "Вернадского- Ломоносовский- Ленинский - Кравченко" сталинской застройки.
Заглядывали с покупателем и на Строителей в расселенную уже коммуналку.
Таких огромных тараканов, как там, я не видел ни до, ни после этого ....
:sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
04 сен. 2023
04.09.23, 09:00
Николай Тюленев писал(а):
Заглядывали с покупателем и на Строителей в расселенную уже коммуналку.
Таких огромных тараканов, как там, я не видел ни до, ни после этого ....
:sh_ok:
В этих домах мусоропровод был прямо на кухне. Поэтому действительно существовала постоянная проблема с тараканами. Причём они были похожи на американских - большие и почти чёрные.
Сейчас почти во всех квартирах мусоропровод заварен.
внешняя ссылка
04 сен. 2023
А я и в чазовском покупала- продавала, даже одну идиотскую трехэтажную, и в 24 доме в башенке и не в башенке, и наверное почти в каждом доме Москвы типа СО Россия или высоток, Романов дом 5 вообще мы с Мариной Сажиной начали расселять, квартир 20 у меня в портфеле оттуда, Романов дом 3 - 2 штуки, Серафимовича- штук пять с разными веселыми историями, а уж Ордынка- Пятницкая вся моя..а в Красных домах еще и жила.
Если я в тему войду- тут места никому не останется :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно