Расчёты и расписки при аккредитивах в альтернативе. 275 / 2133
"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
05 сен. 2023
Если ваш получатель внизу захочет его подписать. Я бы не подписала.05.09.23, 09:30vik807 писал(а):Из сообщения Александра увидел, что юристы пришли к тем же выводам, что и я, про 3-х-стороннее соглашение. На другом форуме мне то же самое подтвердили.
Сейчас сбр в Сбере работает очень криво. Деньги ждём с 30 августа.
Сейчас банк просит для списания денег с номинального счета приехать всем участникам сделки в банк. Более того нужны подписи всех верхних покупателей. То есть получение денег у низа очень зависимое, а при наличии соглашения вообще непробиваемая ситуация.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 сен. 2023
Вы правы. Будет сюрприз. Но если человек осторожный, то он не подпишет. Я бы встала и ушла со сделки, предложи мне агент такое подписать. Продавец продал квартиру- расплатитесь с ним.05.09.23, 10:06Николай Тюленев писал(а):Можно или нельзя, это мы знаем.05.09.23, 09:42vik807 писал(а):А без этого нельзя покупать. Тут уже извините. Некоторые хотелки можно исполнить, некоторые нет.05.09.23, 09:34Николай Тюленев писал(а):А в условия получения им денег он готов включить регистрацию перехода права на "верхние" квартиры?
А пожилой человек продаёт, как я понял, свободную квартиру.
И ему, по большому счёту, плевать на хитроумные цепочки, которые выстраивают барыги-риэлторы.
Поэтому, повторю вопрос: его предупредили, что в условиях получения денег будут регистрации переходов на неизвестные ему квартиры?
Или Вы решили сюрприз сделать в день сделки всем участникам цепочки?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
05 сен. 2023
Ну, я не был столь категоричным.05.09.23, 13:19Ирина Сорокина писал(а):Я бы встала и ушла со сделки, предложи мне агент такое подписать. Продавец продал квартиру- расплатитесь с ним.
Встать и уйти всегда успеете.
А вот не ниспользовать ситуацию к своей выгоде при таком раскладе, не грех.
...
Заинтересуйте продавца свободной квартиры рублём.
Хотя, при риэлторах, заходящих накануне сделки на форум посоветоваться, и это не гарантия . .
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 сен. 2023
Очень странно, что Вы только пришли к выводам.05.09.23, 09:30vik807 писал(а):Да, я в курсе, что сделки делаются, но было непонятно, неужели риэлторы вообще эту дырку не видят (квартиру продаёт Петров, а деньги перечисляются Сидорову).
Сделки уже лет 5 проводятся через аккредитивы или СБР.
И столько же делается соглашение о взаиморасчетах + указание пункта в АПП о расчетах через аккредитивы.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 сен. 2023
Просто карма.05.09.23, 13:18Ирина Сорокина писал(а):Сейчас сбр в Сбере работает очень криво. Деньги ждём с 30 августа.
Сегодня регистрация права, сегодня зачислили уже платеж.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 сен. 2023
План сделки лучше04.09.23, 21:57Александр Сидоркин писал(а):СОГЛАШЕНИЕ
о взаиморасчетах по договорам купли-продажи
город Москва 02 ноября 2021 года
Мы, ФИО 1, ФИО 2, ФИО 3, вместе именуемые «Стороны»,
находясь в здравом уме и твердой памяти, действуя добровольно, при этом каждый в своем интересе, не под влиянием тяжелых обстоятельств, не страдая заболеваниями, не позволяющими понимать значение своих действий и руководить ими, заключили настоящее Соглашение (далее «Соглашение») о нижеследующем:
1. На момент заключения настоящего соглашения сторонами заключены следующие договоры купли-продажи:
13. Настоящее соглашение составлено в 3-х экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу – по одному для каждой из сторон.
ПОДПИСИ СТОРОН:
Уже в судах спрашивают
Кстати, вы его после ДКП подписываете?
Потому что если до, то потом вы пишете в ДКП, особенно в нотариальном, "настоящий договор делает недействительным все ранее заключенные договора, соглашения, договоренности между сторонами" или чтото подобное, возникает коллизия
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
6963
Москва, Перовское АН, 8-903-729-91-88
13 мая 2014
05 сен. 2023
Вместо ДКП
05 сен. 2023
Коллега ... у вас день с утра не задался? Нормальное соглашение, просто сильно перегруженное юристами ... честно скажу - непонятно зачем.05.09.23, 10:06Николай Тюленев писал(а):А пожилой человек продаёт, как я понял, свободную квартиру.
И ему, по большому счёту, плевать на хитроумные цепочки, которые выстраивают барыги-риэлторы.
Можно проще написать - стороны приняли решение, что эти деньги идут туда, а эти деньги идут сюда.
И цепочки выстраивают не риэлторы, а клиенты, которым надо ОДНОВРЕМЕННО продать и купить. И по другому - никак. Риэлторы просто помогают их грамотно связать. А внизу в любом случае свободная квартира.
Не хочет продавец цепочку - пусть так и напишет, показываю квартиру только прямым покупателям (только покупателям без агентов, только с утра и до обеда, только в четверг и среду, только семейным парам) и сидит себе в ожидании чуда.
А хочет продать - так какая ему разница, придут деньги от Васи или от Пети? Он пишет расписку своему покупателю и больше его вообще ничего не волнует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 сен. 2023
??
А там ссылка в тексте на подписанные дкп
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
05 сен. 2023
Вообще тема из разряда " каким чернилом писать расписку"
Или, если нагляднее
"мыть ли всю телу в душе или достаточно тока ноги"
Или, если нагляднее
"мыть ли всю телу в душе или достаточно тока ноги"