Про аренду для меня любимой уже было. Хочу поныть про покупку (надо или не надо?). 159 / 3757
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
17 сен. 2023
17.09.23, 15:43Карпушкина Вероника писал(а):Добрый день.
Ситуация.
Не знаю где буду жить.
Вообще хочу частный дом (хутор) в лесу.
Ну понятно, с моей работой и тд это не совместимо. Фонда еще не дает таких доходов, что бы сидеть на попе ровно.
Капиталы пока не скопила.
.
Дети (12,5 и 15,5 лет) оба перешли в новую школу. Школой я довольна (хорошая математика и физика, младший в мат. классе).
Школа находится в ЖК Остафьев (повезло, что туда перешли хорошие местные преподаватели).
.
От дома до школы пешком 30 минут (не вариант особо).
На автобусе те же 30 минут (с учетом медлительности автобуса, подождать, постоять, от остановки до школы 10 минут пешком).
На машине понятно - 5-7 минут.
.
Основную квартиру не трогаю до совершеннолетия детей. Нет смысла.
.
Вот думаю: а мне оно НАДО купить около школы студию / 1к кв. для себя на 3-5 лет, или совсем не надо (потом я там жить не хочу точно, ну не мое, такой себе компромисс, что бы школа рядом и дети после школы заходили пообедать и дальше на кружки занятия в районе).
.
Есть студия - 5,675тр. срок сдачи 3 кв. 2023 года (по факту думаю ключи в марте 2024 там еще отделка).
ПВ - 1.135тр (20%), ставка 5,4%, платежи где то 26тр.
С ремонтом понятно.
.
Покупал ее инвестор в марте 2022 года за 5,5+. Продает сейчас примерно за столько же. Аналоги от 6 млн. начинаются готовые (но там уже 15% ставка ипотеки, что совсем не выгодно).
.
Бахать туда денег без ипотеки не целесообразно.
Аренда такой квартиры 25тр где-то в месяц с мебелью.
В принципе аренда перекрывает платеж по ипотеке.
.
И мучает меня мысль, а оно мне надо? Ну вот хочу купить исключительно что около школы и дешево, и потека 5,4%. Так то искала съем и глаз упал на вот это вот предложение (скоро ключи).
.
Объект одобрен уже в ДК. В понедельник надо решаться.
.
На сколько может при длительной ставке 12-15% упасть стоимость не ликвидной вторички?
Мои после продажи кв положили 15 на кошелек, % за месяц + 2 000 000, сами сняли кв в том районе на год, пожить, посмотреть как будет житься в том районе где захотели купить..
Покупать неликвид-деньги на ветер, особенно в ипотеку...
А так решать только вам...
89037982383
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 сен. 2023
Старшему куплено в Чертаново. Зачем ему отшив в ЖК "Остафьево"?17.09.23, 16:42alkina писал(а):Покупайте, имея в виду и будущее детей.
Через 3 года старший(старшая) могут захотеть жить отдельно.
Тут детям до 18 хорошо, загородный формат. Лошадки. Горнолыхка. Прогулки. Бассейн. Относительно чистый воздух.
А с 18 надо поближе к учебе / работе. А это все в Москве.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
17 сен. 2023
Золотые слова. Неликвид. Факт.
Цена видится через год в районе 5 млн. на вторичке.
.
Но копить в рублях тоже утопия.
И конечно ставка на если будет 12-15% по ипотеке.
То совсем не выгодно (еще и не ликвид).
А сдается в аренду это за 4% годовых в отрицательно растущем рубле.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
17 сен. 2023
БМ отдан, вроде.17.09.23, 16:29ogogo.guguev писал(а):Так у Вероники уж был хутор, в каком то заповедном лесу...
куды девалси??
IceCool
17 сен. 2023
Не знаю вашу семейную историю. Если живете раздельно с детьми, хороший вариант пообщаться, отдохнуть,накормить их после школы.17.09.23, 17:24Карпушкина Вероника писал(а):Старшему куплено в Чертаново. Зачем ему отшив в ЖК "Остафьево"?17.09.23, 16:42alkina писал(а):Покупайте, имея в виду и будущее детей.
Через 3 года старший(старшая) могут захотеть жить отдельно.
Тут детям до 18 хорошо, загородный формат. Лошадки. Горнолыхка. Прогулки. Бассейн. Относительно чистый воздух.
А с 18 надо поближе к учебе / работе. А это все в Москве.
17 сен. 2023
Вероника, вы хоть и девушка, слушающая только себя, но согласны же, что взгляд со стороны бывает полезен ? Иначе бы не создали тему.
Я посмотрел фотографии этого ЖК (фотография ниже - верно отражает суть ?), посмотрел карту, где это все находится.
Первый и основной вопрос - зачем это покупать ? Вам "деньги ляжку жгут" ?
Вы же опытный уже риэлтор - просто загляните чуть вперед , станет ли это место более востребовано через 5 лет ? Какие есть предпосылки, чтобы это место стало более востребовано через 5 лет ?
17 сен. 2023
не берите вы всякий неликвид
купите нормальную квртиру
купите нормальную квртиру
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
17 сен. 2023
Снимите квартиру там на время, а покупайте, то что вам хочется, о чем мечтается.