Квартира в Калининграде или в курортном городе? 45 / 1244
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 окт. 2023
А по мне Светлогорск прекрасен, я как раз сейчас здесь.
8-985-921-7635
09 окт. 2023
Жесть ... Ну и цены09.10.23, 22:33Тататьяна писал(а):В Зеленоградске взять за "немного денег" не получится) тем более около моря. Подруга меняла 2ку в Химках Московской области на Зеленоградск 2ку и не у моря ( пешком минут 15+) доплачивала.09.10.23, 22:08Lubov1 писал(а):Мой голос за Зеленоградск или в любом случае рядом с морем, необходимо брать максимально близко к морю. Земля на море с развитой инфраструктурой самая дорогая, её мало, всегда ликвидна.07.10.23, 18:08oliuka писал(а):Какой вариант будет прибыльнее и перспективнее для сдачи в аренду сам город или что-то рядом с морем?
На УК надейся, а сам не плошай. Эта сфера в России пока в зачаточном состоянии, пока от УК один гемор, но это не главное. Море главное, если есть деньги на море, надо брать море.
Вот для примера и понимания цены
внешняя ссылка
Первая-вторая линия так от 18 млн думаю старт и аппараты. Есть и проблемные жк, так что осторожнее надо.
В Калининграде цены ниже значительно.
Может в каком нибудь Янтарном еще недорого ( если речь про море) и то не факт.
И это в холодном климате и куда ещё только на самолёте можно (пока что)
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 окт. 2023
Он еще дороже и всегда был дорогим.
60 м первая линия у застроя без отделки 37 млн. Ну можно наверное что-то и недорогое взять) Миллионов за 15-20.
10 окт. 2023
Получится, у моей подруги-клиентки получилось. Есть занедорого, но 2,5 км. от моря в Зеленоградске, места надо знать. На её примере мне и пришлось изучить балтийский рынок.
Надо знать бюджет покупки, лучше моря, может быть только теплое море, может надо бежать на юга с такими бабками.
10 окт. 2023
Расскажите тогда поподробнее, если можно с ценами. Я не с точки зрения поспорить, а просто интересен опыт. Что взяла? Когда? Старые немецкие дома? Как довольна/ нет?10.10.23, 12:44Lubov1 писал(а):Получится, у моей подруги-клиентки получилось. Есть занедорого, но 2,5 км. от моря в Зеленоградске, места надо знать. На её примере мне и пришлось изучить балтийский рынок.
Надо знать бюджет покупки, лучше моря, может быть только теплое море, может надо бежать на юга с такими бабками.
Моя тоже смотрела старый фонд, но потом отказалась. Причем она сказала, что если бы лет 5-6 назад это делала, то от химкинской квартиры у нее бы осталась половина стоимости, а так пришлось еще и вложиться. Но она новостройку брала и такую, чтобы можно было жить постоянно. Она фанат Зеленоградска моталась туда каждый год последние лет 20+, даже тогда, когда он еще дыра дырой был.
ЗЫ Мне кстати Балтийск очень понравился, но он другой конечно,не курортный, а Балтийская коса вообще восторг, вот где еще и недорого и классно. Но с инфраструктурой там швах(( деревня
10 окт. 2023
Взяла квартиру в домике на примерно 8-10 квартир в 3 этажа - 32 кв.м.студия с отделкой 2 этаж/3 за 4,3 млн, аналог без отделки на 1 млн был дешевле. Дата сдачи дома в эксплуатацию 21 год. Ремонт свежатина, ипотека сбера, если имеешь прописку вьезд на Куршскую косу бесплатно для резов, придомовая территория ухоженная с детской площадкой, инфра вся рядом, море, 2,5 км. Куршская коса почти в шаговой доступности. Всё гуд.10.10.23, 13:03Тататьяна писал(а):Расскажите тогда поподробнее, если можно с ценами. Я не с точки зрения поспорить, а просто интересен опыт. Что взяла? Когда? Старые немецкие дома? Как довольна/ нет?
Дата сделки сентябрь 2022г. Зеленоградск.
Довольна как слон.
10 окт. 2023
Я поняла скорее всего, где она взяла, рядом с отелем Гриндорф. Ну сейчас уже таких цен нет((10.10.23, 13:13Lubov1 писал(а):Взяла квартиру в домике на примерно 8-10 квартир в 3 этажа - 32 кв.м.студия с отделкой 2 этаж/3 за 4,3 млн, аналог без отделки на 1 млн был дешевле. Дата сдачи дома в эксплуатацию 21 год. Ремонт свежатина, ипотека сбера, если имеешь прописку вьезд на Куршскую косу бесплатно для резов, придомовая территория ухоженная с детской площадкой, инфра вся рядом, море, 2,5 км. Куршская коса почти в шаговой доступности. Всё гуд.10.10.23, 13:03Тататьяна писал(а):Расскажите тогда поподробнее, если можно с ценами. Я не с точки зрения поспорить, а просто интересен опыт. Что взяла? Когда? Старые немецкие дома? Как довольна/ нет?
Дата сделки сентябрь 2022г. Зеленоградск.
Довольна как слон.
Вообще, я смотрела Зеленоградск предметно в апреле мае этого года, после поездки к моей девушке, и сравнила с текущим положением дел- цены конечно сильно подросли и предложение вымылось.
12 окт. 2023
Выше сказали абсолютно верно.
В Калининграде посуточно можно сдавать круглый год.
На побережье только в сезон.
В несезон эти квартиры сдают на 6-8 месяцев.
Цены сейчас несколько снижаются. Квартир на рынке достаточно. Можно выбрать не торопясь.
Про климат выше написали, что холодный. В сравнении с Крымом и Сочи да. В сравнении с Москвой здесь приятнее и теплее.
Как в любых городах, есть люди, которые имеют пул своих и чужих квартир на сдачу. УК здесь не нужна.
В Калининграде посуточно можно сдавать круглый год.
На побережье только в сезон.
В несезон эти квартиры сдают на 6-8 месяцев.
Цены сейчас несколько снижаются. Квартир на рынке достаточно. Можно выбрать не торопясь.
Про климат выше написали, что холодный. В сравнении с Крымом и Сочи да. В сравнении с Москвой здесь приятнее и теплее.
Как в любых городах, есть люди, которые имеют пул своих и чужих квартир на сдачу. УК здесь не нужна.