Из 2ки в 3ку с опекой в Крылатском. Разрешит ли опека ипотеку? 50 / 707

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
24 нояб. 2023
24.11.23, 10:40
Neotron писал(а):
Разрешают ли эти органы приобретать квартиру, где улучшаются жилищные условия детей с ипотекой?
Не в органах опеки дело. Ипотеку выдают банки, а они не готовы обременять детские доли.
Идея жить вчетвером в двухкомнатной квартире до совершеннолетия детей мало кому понравится. На сегодняшний день двушка в Крылатском в доме серии П-44 стоит примерно 17-19 млн. В вашем случае можно рассмотреть переезд в трешку в более дешевом районе. Даже без ипотеки этих денег должно хватить на вполне нормальный вариант.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
24 нояб. 2023
У меня клиенты сейчас 4х комнатную купили с 2мя детьми в Кузьминках.
В ипотеку (без детских долей)
С долями 2ку будут пока сдавать. Опека на продажу - добро не дала...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 24.11.23, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:36
Илья Трунилов писал(а):
На сегодняшний день двушка в Крылатском в доме серии П-44 стоит примерно 17-19 млн. В вашем случае можно рассмотреть переезд в трешку в более дешевом районе. Даже без ипотеки этих денег должно хватить на вполне нормальный вариант.
Я у Вас, вроде как, не в ЧС ... :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:23
Kollega писал(а):
Наделить долями->выделить доли в другой недвижимости - другого варианта нет.
сейчас доли детей должны не только по метрам и региону соответствовать, но и по рыночной оценке, взятки уже давно нельзя давать, так как прием документов идет через МФЦ, только ресурс надо иметь чиновничий
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:59
Николай Тюленев писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
На сегодняшний день двушка в Крылатском в доме серии П-44 стоит примерно 17-19 млн. В вашем случае можно рассмотреть переезд в трешку в более дешевом районе. Даже без ипотеки этих денег должно хватить на вполне нормальный вариант.
Капитан Очевидность подчиняется только Адмиралу Ясенх....
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
24 нояб. 2023
24.11.23, 12:59
Николай Тюленев писал(а):
Илья Трунилов писал(а):
Великие умы мыслят одинаково :lol:
PS Меня отвлек телефонный звонок. Отправил уже написанное сообщение с задержкой.
+7(901)797-6998 эксперт по недвижимости в Century 21 Серебряный век
внешняя ссылка
24 нояб. 2023
Neotron писал(а):
Всем привет, уважаемые коллеги! Какова сейчас практика взаимодействия с органами опеки. Разрешают ли эти органы приобретать квартиру, где улучшаются жилищные условия детей с ипотекой?
Ранее 2ку приобретали с ипотекой Альфа-банка, использовали при погашении материнский капитал. Сейчас есть небольшой остаток задолженности, планирутся погасить его, наделить детей долями и приобретать 3ку. Но её тоже хотелось бы приобретать с использованием ипотечных средств. Какие есть у кого кейсы решения?
Кейсы на этот счет неутешительные.
Можно похимичить и посхемотозить, но вряд ли надо.
Квартиру в залоге банка опека не одобрит. Ну и реорганизация прошла в опеке. Теперь до них не дозвониться просто так.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
25 нояб. 2023
24.11.23, 13:22
Илья Трунилов писал(а):
На сегодняшний день двушка в Крылатском в доме серии П-44 стоит примерно 17-19 млн. В вашем случае можно рассмотреть переезд в трешку в более дешевом районе. Даже без ипотеки этих денег должно хватить
PS Меня отвлек телефонный звонок. Отправил уже написанное сообщение с задержкой.
Илья, как работа?
Сколько у вас объектов под авансом?
Что берут в основном?
Как давно у вас был запрос на подбор в Крылатском? У меня лично очень давно,спрос на покупку в Крылатском сильно упал.
Вчера была я с оказией в Крылатском, в красивом модном доме на Крылатских холмах, хозяева жаловались на изменение контингента в районе, лет 20 назад в их домах их соседями были сплошь небожители- политики, олигархи, известные представители спортивной и культурной элиты, и все куда-то съехали - либо в центр Москвы, либо в центр Вены, либо на Блувотерс, либо в однородную инфраструктуру малоэтажного поселка на ближайшем Острове
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 нояб. 2023
25.11.23, 07:20
Юлия Битузе писал(а):
24.11.23, 13:22
Илья Трунилов писал(а):
На сегодняшний день двушка в Крылатском в доме серии П-44 стоит примерно 17-19 млн. В вашем случае можно рассмотреть переезд в трешку в более дешевом районе. Даже без ипотеки этих денег должно хватить
Илья, как работа?
Сколько у вас объектов под авансом?
Что берут в основном?
Как давно у вас был запрос на подбор в Крылатском? У меня лично очень давно,спрос на покупку в Крылатском сильно упал.
Вчера была я с оказией в Крылатском, в красивом модном доме на Крылатских холмах, хозяева жаловались на изменение контингента в районе, лет 20 назад в их домах их соседями были сплошь небожители- политики, олигархи, известные представители спортивной и культурной элиты, и все куда-то съехали - либо в центр Москвы, либо в центр Вены, либо на Блувотерс, либо в однородную инфраструктуру малоэтажного поселка на ближайшем Острове
Это район для жизни с детьми или пенсионеров.
От центра далеко...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 нояб. 2023
Neotron писал(а):
Сейчас есть небольшой остаток задолженности, планирутся погасить его, наделить детей долями и приобретать 3ку. Но её тоже хотелось бы приобретать с использованием ипотечных средств.
Москва не пропускает варианты с приобретением детьми квартир в ипотеку. Единственный кривой, но рабочий вариант, прописывать детей где-нибудь на просторах России и проходить опеку ТАМ. :du_ma_et:
Второй вариант - потребительский кредит и покупка за собственные средства.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.