Старая сталинка в центре или новый дом на Юго-Западной? 64 / 1529

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
18 дек. 2023
Центр он разный.
Если это треугольник Якиманская набережная - Житная - Большая Ордынка, это одно, треугольник Воронцово поле - Земляной вал - Радищевские улицы. это принципиально другое.
18 дек. 2023
Jeneva,
Энивей, любой центр МСК лучше чем провинция.

А вообще --центр это то, до куда доходит плитка на мостовых.

Власти сами четко обозначили какие улицы считают важными, а какие второсортными.

на Таганской улице особенно ЧЕТКО обрывается. Вот такая вот цветовая диффиренциация штанов. По плитке.
18 дек. 2023
MozgyBrainz,
Возможно. Но восток центра с близостью вокзалов и переплетением ж/д веток как-то не особо располагает.
В районе Таганки очень много маргинальных личностей.
18 дек. 2023
18.12.23, 18:22
MozgyBrainz писал(а):
на Таганской улице особенно ЧЕТКО обрывается. Вот такая вот цветовая диффиренциация штанов. По плитке.
На Таганке обрывается, а в квадрате от Киевской улицы до Кутузы все плитке, причем широкоформатной, по европейскому образцу. Хотя это не центр.
18 дек. 2023
Jeneva,
потому что раен для дворян.

Кстати, еще более ВИП критерий центра -- архитертурная подстветка зданий. Вот там тру центр

Моя улица в плитке, даже в граните, идет от садового, рядом патрики, все дела. Писал письма -- сделайте подсветка плиииииз.

Ответ -- сасай (мб через пару лет и то не точно).

Общался с главным архитектором Москвы. Говорит -- решает Департамент ЖКХ по своим собственным критериям. Ни с кем не советуется.
Последний раз редактировалось MozgyBrainz 18.12.23, 18:36, всего редактировалось 2 раза.
18 дек. 2023
18.12.23, 17:56
MozgyBrainz писал(а):
Павел Рыкалин,
автобусы и выделенные полосы стоят + 10 млн к цене, однозначно
Все свободны в своём выборе. Голосуют «рублем».

Кому Москва, кому условный берег Дона. Спрос и желание людей жить где-либо отражены в ценах)
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
18 дек. 2023
Павел Рыкалин,
та я не спорю.

Но если ты в МСК, то живешь в нормальном районе.

Универсальные критерии норм района см. выше.
18 дек. 2023
Jeneva,
даже Тишинка не в плитке

А это часть бывшего СОВЕТСКОГО РАЙОНА МОСКВЫ.

Значит -- статус упал за последние пятнадцать лет. Ушлых ребят из ЖКХ не обманешь.
18 дек. 2023
Пост очень сильно смахивает на рекламу своих услуг.
06.12.23, 01:57
Харыбин Александр писал(а):
На днях консультировал клиентку, которую риэлтор зачем-то тащит в центр Москвы.
Сначала идет обвинение риэлтора.
Она просто хочет попробовать пожить в центре.
Потом выясняется что запрос на центр высказывает сам клиент.
Я жил в центре, меня хватило на месяц.
А тут уже становится ясно, почему риэлтор плохой )
Еще мы поговорили что делать с ее инвестициями. Консультация растянулась на 1,5 часа. Построили план на будущее для создания пассивного дохода, потому что сейчас она все тратит, а нужно бы купить несколько квартир и обеспечить себе хотя бы пенсию в 100.000 рублей.
И в итоге, все свелось к "впариванию" своих услуг.

P.S.:Возможно я не прав, но нужно исходить не из своей картины мира, а попытаться понять запрос клиента.
Для начала стоило бы разобраться почему клиент хочет жить в центре. Если цель "чтобы ребенок ходил в платную школу", то наверное в определенную школу, а не любую, где нужно платить?
Ну и концовка про инвестиции, напомнила типового консультанта в магазине, который пытается продать не то, что нужно клиенту, а то с чего получит процент консультант.
18 дек. 2023
06.12.23, 13:33
Илья Трунилов писал(а):
Речь наверное идет о кирпичной пятиэтажке конца 20-х/начала 30-х.
Скорее всего об обычной 5ке на Ефремова или М.Пироговке.
А я буду Пуля — потому что в цель!