Вопрос по налогу на имущество. 37 / 560
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
03 янв.
Если не секрет, каким образом обложили 2 раза?
03 янв.
Постоянно присылает. Стабильно, и каждый год еще налог больше и больше на 10%
Квартира в Москве.
03 янв.
Дорого, это сколько и когда?03.01.24, 09:38AdivinanZa писал(а):У неё все очень дорого стало и не очень приветливо. Мне не понравилось, больше не обращаюсь.03.01.24, 09:35Юлия Битузе писал(а):Так всем рекомендую Федулову И.Г.03.01.24, 09:29edelweis))) писал(а):А вообще, есть у кого-то толковый налоговый консультант, юрист, который возьмётся доказать факт двойного налогообложения доходов? ИФНС 28, Сивашская 5.
Буду очень признателен за контакт, можно в личку.
Адрес, тел найдите, Пестовский пер, Ажур-аудит
Консультации платные
Клиента посылала осенью, 8000 руб консультация как для юр.лица
Мне кажется недорого по сравнению с ценностью того, что она сообщила, а приветливостью и сюсюканьем она никогда не отличалась.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 янв.
Ну, тут мне немного повезло, у меня как у пенсы освобождение от налога на одну квартиру.03.01.24, 09:49bukinist писал(а):Постоянно присылает. Стабильно, и каждый год еще налог больше и больше на 10%
Квартира в Москве.
А это около сороковника
Все равно не покрывает того, что в год у меня государство тырит!!!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
03 янв.
С нулевых балансов много не стыришь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 янв.
ИП лично обращался в налоговую, чтобы разъяснить ситуацию?03.01.24, 09:49bukinist писал(а):Постоянно присылает. Стабильно, и каждый год еще налог больше и больше на 10%
Ps. Если без ссылок на законодательство, по прошлому опыту. Был давно ИП на ОСНО, большое производственное нежилое здание, налог на имущество приличный, в налоговой инспектор посоветовала перейти на УСН, тогда налог на имущество не платить. Сейчас подобные здания подпадают под налог на имущество. А у вас жилое помещение и усн. И прислали уведомление
03 янв.
Не помню сумму, но дороже, чем в других консультация раза в два. Мы пришли вдвоём по одному вопросу, она согласилась разговаривать только с одной из нас, провела в кабинет. Я попросила хотя бы дать поприсутствовать просто в кабинете нам обеим, сказала, что второй человек вопросов задавать не будет, просто послушает, но получила от нее отказ. Моя спутница сидела в коридоре и ждала. В беседе была не приветлива, ощущение было, что я к ней пришла денег занять. Вопрос был единственный - на 5 минут максимум. Считаю это не приемлемым.03.01.24, 09:56Юлия Битузе писал(а):Дорого, это сколько и когда?03.01.24, 09:38AdivinanZa писал(а):У неё все очень дорого стало и не очень приветливо. Мне не понравилось, больше не обращаюсь.03.01.24, 09:35Юлия Битузе писал(а):
Так всем рекомендую Федулову И.Г.
Адрес, тел найдите, Пестовский пер, Ажур-аудит
Консультации платные
Клиента посылала осенью, 8000 руб консультация как для юр.лица
Мне кажется недорого по сравнению с ценностью того, что она сообщила, а приветливостью и сюсюканьем она никогда не отличалась.
В других конторах на этот вопрос даже бесплатно отвечали по телефону специалисты.
03 янв.
Вместо трудовых договоров фирма заставляла нас открывать ИП и работать по агентским. Налоги, взносы платили сами. Потом налоговая взяла фирму в разработку, договора переквалифицировала в трудовые, и заставила фирму за 4 года всё за нас выплатить, как за наёмных работников.
Получается, налоговая получила денег и с меня, и с фирмы за одни и те же доходы.
просто люблю этот форум
03 янв.
Я очень боюсь (скажем так опасаюсь) такого развития событий.03.01.24, 10:03Ева2015 писал(а):ИП лично обращался в налоговую, чтобы разъяснить ситуацию?03.01.24, 09:49bukinist писал(а):Постоянно присылает. Стабильно, и каждый год еще налог больше и больше на 10%
Ps. Если без ссылок на законодательство, по прошлому опыту. Был давно ИП на ОСНО, большое производственное нежилое здание, налог на имущество приличный, в налоговой инспектор посоветовала перейти на УСН, тогда налог на имущество не платить. Сейчас подобные здания подпадают под налог на имущество. А у вас жилое помещение и усн. И прислали уведомление
Освобождение от налога на имущество дадут.
потом в будущем я допустим продам эту квартиру.
Налоговая посчитает- факт использования имущества в предпринимательской деятельности был ? да был.
Освобождение от налога на имущество было ? было.
Извольте-ка заплатить налог с полной суммы продажи имущества ( как основного средства предпринимательской деятельности)
Или 6% или даже 13% от всей суммы.
03 янв.
Если у вас есть время, обратитесь в Минфин конкретно по вашей ситуации при помощи электронного обращения. Я два раза обращалась и мне присылали развёрнутые ответы с указанием НПА в течение месяца примерно.
У меня были вопросы, в которых налоговые консультанты "плавали" и высказывали противоположные мнения. Письмо из Минфина реально помогло и придало уверенности.
Кстати, и на форуме была тема с консультацией Федуловой, её ответы были не совсем однозначны и спорны.
У меня были вопросы, в которых налоговые консультанты "плавали" и высказывали противоположные мнения. Письмо из Минфина реально помогло и придало уверенности.
Кстати, и на форуме была тема с консультацией Федуловой, её ответы были не совсем однозначны и спорны.