Льготная ипотека. Редкий кейс. 22 / 350
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 фев.
Понятие новостройка для льготки все-таки не по наличию или отсутствию ремонта определяется или собственника юр лица.
Но у меня сейчас как раз такая история- банк дает льготку, но не кредит, а ссудный займ с залогом под вторичку.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 фев.
Почему нет? если с документами всё ок.12.02.24, 18:53eugen писал(а):Ну как новостройка? Мне птичка донесла, что был прецедент покупки в льготную ипотеку квартиры с торгов в ЖК Эдальго. Инфа не проверенная. Квартира 10 лет пустовала. Затем от Кроста каким путем встала на баланс ГУП ЦУГИ. И далее льготка. Вот думаю, а так можно было или это гундеж?)
12 фев.
Я хочу разобраться с каким пакетом документов такое возможно, а где точно нет.12.02.24, 18:56Соль писал(а):Почему нет? если с документами всё ок.12.02.24, 18:53eugen писал(а):Ну как новостройка? Мне птичка донесла, что был прецедент покупки в льготную ипотеку квартиры с торгов в ЖК Эдальго. Инфа не проверенная. Квартира 10 лет пустовала. Затем от Кроста каким путем встала на баланс ГУП ЦУГИ. И далее льготка. Вот думаю, а так можно было или это гундеж?)12.02.24, 18:49Соль писал(а):
Точно новостройка?
- ит
- первоначальный взнос от 30%
- семейная? больше денег дадут
Если после Кроста квартира перешла ДГИ, а затем в хозяйственное ведение ЦУГИ, то возможна?
Хочу разобраться, при каких условиях льготка на такую экзотику точно исключена.
Хорошо тому кто в своём дому !
12 фев.
Департамент городского имущества Москвы предоставляет государственные услуги в части реализации прав физических и юридических лиц.
Допустим, Крост должен, передал, но всё еще владелец - реализуют имущество должника.
Там кадастровый номер квартиры указан? На каком основании реализуют?
Допустим, Крост должен, передал, но всё еще владелец - реализуют имущество должника.
12 фев.
Нет, собственник был город Москва, в лице ГУП ЦУГИ. Город не реализует имущество должников.12.02.24, 20:08Соль писал(а):Департамент городского имущества Москвы предоставляет государственные услуги в части реализации прав физических и юридических лиц.
Основание - распоряжение ДГИ
Хорошо тому кто в своём дому !