Снос апартаментов. 148 / 2065

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
20 фев.
20.02.24, 03:11
Ужасно злая старушка писал(а):
20.02.24, 02:44
Trinisium писал(а):
Точно не снесут? А вдруг кто-то в 1990-х годах неправильно приватизировал предшественников этих зданий ? Начинается эпоха перемен и реприватизации (национализации) внешняя ссылка
Я, конечно, понимаю, что с 16 февраля эта тема по Ивановскому заводу рвет танцпол. Даже мне определение об обеспечении иска уже раз 20 в ватсап прислали.
Я эту классику про "сроки исковой давности" в преступлениях против государства замучилась рассказывать сотрудникам на обучении.Красиво же.
А что бы было, если бы завод продали новому владельцу лет 15 назад
А Бажановы бы находились уже в Лондоне.
Всегда страшно участвовать риэлтором в таких сделках.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 фев.
19.02.24, 23:59
eugen писал(а):
Знакомый обратился к блохеру Машкову, чтобы придать огласке снос апартов в Медведкове.
Вот какая история получилась. КРТ и договора земельного участка на 49 лет как не бывало.
Аналогичная судьба может быть у АТС.
Бегите из них пока еще можно!
В Москве обходить за 100 км, только если это не Царская площадь или типа Пресни Сити, 45 этажей точно не снесут)

В начале февраля на одном ТК разбирали эту ситуацию

«Токсичные апартаменты

В начале месяца появилась еще одна новость, возможно, еще более значимая и запутанная. Перед Новым годом продали апартаменты в центре молодому парню для себя. После праздников он попросил нас помочь переоформить их на маму. Мама в Калининграде, приезжать не хочет, просил организовать удаленную сделку. 5 декабря переход прав собственности прошел гладко, но вот теперь...

Подготовили договор купли-продажи, планировали электронную регистрацию, но банк отказался. Связались с партнерами по регистрации переходов права собственности, отправили документы, и тут звок: "Леша, зарегистрировать переход права не получится". По вашему адресу уже более 5 приостановок на аналогичные апартаменты, и это только за январь.

Связался с регистраторами, они говорят: переход прав собственности теперь под запретом из-за назначения земли. Основная причина: несоответствие вида разрешенного использования земельного участка
Проблема затронула апартаменты в редевелопменте - бывшие офисы, административные здания переоборудованные под жилье.

Сейчас более 200 адресов в Москве сталкиваются с отказом в регистрации. Интересно, приостановка на 3 месяца, но законных оснований пока нет. Вчера еще можно было продать, а сегодня уже нет, и никто не понимает, почему.

Что дальше? Запретят ли апартаменты? Что ждет владельцев и арендаторов? Нужно ли менять назначение земли? Многие клиенты уже обеспокоены. Когда апартаменты приходят к нам на сопровождение, 90% случаев мы отказываем из-за обнаруженных проблем.

Несколько сделок с апартаментами мы все же провели, но сейчас неясно, что делать дальше. Как быстро все поменялось! Что вы думаете? Столкнулись ли вы уже с подобным?

Давайте обсудим в комментариях!»

Комментарии:

«Тормозят апартаменты которые сделаны путем реконструкции скажем административного здания или цэха в апартаменты, там брали и тупо реконструировали типа коммерция что то что другое, и разрешение на реконструкцию, строительства, смены назначения земли никто не делал, знаю завод Котовского на соколинной горе точно тормознули! Проще смотрите доки что оформляли в плане реконструкции, ну с новыми и так понятно что смотреть, а то как в сочи на ижс построят😂 ох помню я бум этих не законок построили, и снесли несколько помню. Не москва.»

« Херсонская 41, приостановка у клиента с декабря. На три месяца.
Это касается апартаментов небольших зданий, где земля была в аренде. Очень неожиданно»

« Власти Москвы выбрали новую тактику борьбы с апарт-комплексами, созданными без разрешений на базе бывших промышленных и административных зданий. Мэрия через суд пытается признать строения объектами незавершенного строительства, что может привести к запрету на их эксплуатацию и дальнейшему демонтажу. Такие проекты привлекают покупателей относительно низкими ценами: площади в них в среднем на 20% дешевле, чем в апартаментах с необходимой документацией, — Коммерсант.»
20 фев.
Почему то попавших совсем не жалко. О чём думали когда лезли, когда подписывали договора, отдавали деньги? Сэкономили? Ну да, думали удачно вложились, думали под сдачу пойдёт. Самое оно. Выходит, обманули сами себя. Для тех, у кого земля в аренде на 49 лет, всё самое "весёлое" ещё впереди. Их ещё могут за свой счёт заставить здания сносить. Мне эта история напомнила снос лужковских ларьков и самостроев по всей Москве. Похоже, история ничему не учит наших сограждан.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 фев.
20.02.24, 09:26
Сергей Румянцев писал(а):
Почему то попавших совсем не жалко. О чём думали когда лезли, когда подписывали договора, отдавали деньги? Сэкономили? Ну да, думали удачно вложились, думали под сдачу пойдёт. Самое оно. Выходит, обманули сами себя. Для тех, у кого земля в аренде на 49 лет, всё самое "весёлое" ещё впереди. Их ещё могут за свой счёт заставить здания сносить. Мне эта история напомнила снос лужковских ларьков и самостроев по всей Москве. Похоже, история ничему не учит наших сограждан.
А мне жалко. Никто 5 лет назад про землю не говорил. Я много читала про апарты. Основные минусы были: налоги, коммуналка, не действующее жилищное законодательство.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 фев.
20.02.24, 09:32
Ланалика писал(а):
А мне жалко. Никто 5 лет назад про землю не говорил.
А здесь это это кто-то писал?
20 фев.
20.02.24, 09:36
Мосина Ольга писал(а):
Ланалика писал(а):
А мне жалко. Никто 5 лет назад про землю не говорил.
А здесь это это кто-то писал?
Не помню( скорее нет, чем да.

Тк я очень давно интересуюсь недвижимостью и была мысль вписаться в апарты под аренду (потом детям жить) , осторожный муж не дал. 😍
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
20 фев.
Почему то попавших совсем не жалко. О чём думали когда лезли, когда подписывали договора, отдавали деньги? Сэкономили?
Думаете, если бы был риелтор, то отговорил бы покупать?)
20 фев.
Ланалика писал(а):
А мне жалко. Никто 5 лет назад про землю не говорил. Я много читала про апарты. Основные минусы были: налоги, коммуналка, не действующее жилищное законодательство.
Жалко-не жалко. То, что проекты с аппартами сомнительны, было понятно уже в первом приближении. На что надеялись, на то что проскочет? Как видим, не проскочило. Думаю, в Мэрии всю эту вакханалию видели и заранее уже знали чем всё это закончится. Это был лишь вопрос времени. При Лужке это самоуправство проканало бы. А при Собянине вряд ли. Мы все радуемся тому как Москва похорошела и вошла в мировые лидеры по комфорту и благоустройству. Вот только, незаконные аппарты придётся снести на... Беда, конечно. Лучше думать надо было в своё время. Как ни крути, а тема про жадность периодически всплывает.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
20 фев.
20.02.24, 09:42
Мосина Ольга писал(а):
Почему то попавших совсем не жалко. О чём думали когда лезли, когда подписывали договора, отдавали деньги? Сэкономили?
Думаете, если бы был риелтор, то отговорил бы покупать?)
А вы не в курсе что девушка которая вышла в короткой юбке и её изнасиловали сама виновата, ибо не фиг в короткой юбке гулять
20 фев.
Почему то попавших совсем не жалко.
Что за замечательный риэлтор, который злорадствует по поводу проблем с недвижимостью.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.