Условия резкого подорожания вторички и сокращения ценового разрыва с первичным жильем. 45 / 1438
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 фев. 2024
Это индикатор того, что кто то активно ищет клиентов.27.02.24, 20:46funfunych писал(а):А мне подобные публикации предоставляют очень ценную информацию. Когда изо всех щелей неожиданно вылезают "эксперты", блогеры и ко с логикой, ведущей к принятию спешных решений (быстрей делай то-то и то-то, иначе не успеешь), с подогревом панических настроений (шеф, всё пропало!...) и пр. - это хороший и верный индикатор, позволяющий принимать правильные решения.27.02.24, 14:01Сергей Румянцев писал(а):Рассуждения автора публикации это из серии "Обо всём сразу и ниочём конкретно".
27 фев. 2024
Рынок недвижимости не фонда - резко ничего не бывает, а вот движение легко заметно тем кто не у компа с сайтом ПИКа, а в рынке.27.02.24, 21:26Соль писал(а):Вторичка может резко вырасти в цене, если резко застройщики по каким то причинам перестанут вводить жильё в эксплуатацию или дома новые разваливаться начнут) И если ипотеку будут давать на вторичное по льготным программам (исключено)
Ни резкого взлета цен, ни падении - ничего этого нет, все идет постепенно и не всегда сильно бодро.
Хорошо тому кто в своём дому !
27 фев. 2024
Чтобы извлекать пользу из подобных публикации, надо еще быть в рынке, видеть, что уходит, а что подвисло и соотносить инфу с тем что видишь из опыта. Строго не по закладкам из избранного смотреть или сайтам застройщиков, а по опыту живого взаимодействия с продавцами, риэлторами. Любая удаленность и онлаиновость в контексте недвижимости - кривое зеркало. Рынок недвижимости был есть и будет ламповой историей, это про людей и их кейсы.27.02.24, 20:46funfunych писал(а):А мне подобные публикации предоставляют очень ценную информацию. Когда изо всех щелей неожиданно вылезают "эксперты", блогеры и ко с логикой, ведущей к принятию спешных решений (быстрей делай то-то и то-то, иначе не успеешь), с подогревом панических настроений (шеф, всё пропало!...) и пр. - это хороший и верный индикатор, позволяющий принимать правильные решения.27.02.24, 14:01Сергей Румянцев писал(а):Рассуждения автора публикации это из серии "Обо всём сразу и ниочём конкретно".
Хорошо тому кто в своём дому !
27 фев. 2024
В Москве. Один раз я всё же решился сделать всё наоборот и пошел против толпы, против "экспертов", против блогеров: когда в обменниках на панических настроениях выстроились очереди за долларами, я... все свои доллары обменял на рубли.27.02.24, 21:01Юлия Битузе писал(а):где живете?
конкретно, какие правильные решения напринимали после таких онлайн наездов?
можно озвучить?
Эффект был потрясающим! Потом мои наблюдения подтвердили, что все эти панические нагнетания в информационном поле, подогрев толпы и пр. имеют искусственное происхождение.
27 фев. 2024
Меня, смотрю, неправильно поняли. Всё из-за словечка перед словом "информация", которое пришлось убрать, ибо форумный движок считает это слово из четырех букв запрещенной социальной сетью.
Короче, для меня полезной информацией является факт повсеместного и одновременного всплеска определенного рода статей, а не сами по себе эти статьи.
Короче, для меня полезной информацией является факт повсеместного и одновременного всплеска определенного рода статей, а не сами по себе эти статьи.
27 фев. 2024
вы это ... повнимательнее! готовьте ответы Прокурорам форума! а то иж!!!27.02.24, 23:24funfunych писал(а):Меня, смотрю, неправильно поняли. Всё из-за словечка перед словом "информация", которое пришлось убрать, ибо форумный движок считает это слово из четырех букв запрещенной социальной сетью.
28 фев. 2024
Обычно журналисты все статьи затачивают под Москву.27.02.24, 14:01Сергей Румянцев писал(а):Потому, что ситуации с рынком первичной и вторичной недвижимости в разных регионах и городах России разные.
Очередной прогноз:
--Вторичка может подешеветь на 10%
— Текущий 2024 год по потоку покупателей и числу сделок может дать провал на 20-25%. Тому сильно способствуют такие меры как повышение банками первоначального взноса до 30%, увеличение стоимости страхования, ужесточение контроля при оценке недвижимости, а также ранжирование ставок в зависимости от семейного положения клиентов и их работы в определенных стратегических отраслях национальной экономики, — говорит доцент кафедры экономической теории Финансового университета при Правительстве РФ, кандидат экономических наук Дмитрий Морковкин.
Говорить о резком снижении цен к середине года, тем не менее, не приходится. Скорее всего, цены на жилье опустятся в пределах 10%, добавляет он.
................................
А вот на рынке первичного жилья рассчитывать на снижение цен практически не приходится . Да, льготная ипотека под 8% стала менее доступной, но пока еще продажи держит «Семейная ипотека».
Кроме того, для поддержания спроса на новостройки застройщики будут вводить дополнительные «плюшки», в том числе — щедрые скидки, полагают эксперты.
В феврале максимальный дисконт на квартиры в новых домах Москве, например, достиг 30%. внешняя ссылка
= нескладуха
28 фев. 2024
Не знаю, какие там торги в новостройке, подружка пишет, в Кутузовской ривьере, где я в августе брала клиентам две квартиры по 700000 за квм, очередь на просмотр и в офис на подписание, и с августа третье подорожание, уже квартиры, которые я покупала клиентам, по 970000 за квм..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
28 фев. 2024
Адрес ЖК уточните, пожалуйста.28.02.24, 06:54Юлия Битузе писал(а):Не знаю, какие там торги в новостройке, подружка пишет, в Кутузовской ривьере, где я в августе брала клиентам две квартиры по 700000 за квм, очередь на просмотр и в офис на подписание, и с августа третье подорожание, уже квартиры, которые я покупала клиентам, по 970000 за квм..