Очень старый фонд в Москве или Подмосковье 290 / 3676

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
11 мая
Я сперва подумал, что под «очень старым фондом» подразумеваются аварийные бараки с прогнившими деревянными перекрытиями годов 20-х постройки, а оно вона как…
11 мая
11.05.24, 10:46
Last0chka писал(а):
Очень старый фонд в Москве или Подмосковье
Очень старый фонд - дом довоенной (1941-45) постройки.
Панельки 70-х, собранные по ГОСТам и СНИПам русскими рабочими перестоят новодел.
...
Ориентируйтесь на близость к метро и обжитой район с понятным контингентом и инфраструктурой.
Если нет привязки к работе, то и метро можно поставить вторым критерием.
Посмотрите юг (зеленая и салатовая ветки).
Там воздух приятнее.
...
По юридической части -обращайтесь.
Переселенцам из пограничных районов самое благожелательное отношение.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
11 мая
А что советует ваш риэлтор?
11 мая
11.05.24, 12:27
JulBarns писал(а):
А что советует ваш риэлтор?
риэлтор советует задать вопрос на форуме
11 мая
Last0chka писал(а):
Прошу совета от лица подруги: из Белгорода перевозит родителей с вещами, что уцелело. Максимум, что смогли набрать - 10 млн. Нужна строго двушка - отец работает из дома, мама не работает. Дилема, что выбрать: двушку 43 метра в очень старом доме (панель 70х) в районе Выхино-Рязанка или новый, но уже сданный дом в ближнем Подмосковье. Прописка будет Мск у дочери. Родители сравнительно молодые - 63 и 65 лет, московская инфраструктура (выставки, театры) будет актуальна, пусть и не часто.
Сейчас склоняются больше к старому, но около метро. Но гложет страх, что через 10 лет оно совсем обесценится и даже продать без потерь не смогут, чтобы улучшиться.
Бюджет увеличить не реально, и так всей семьей собирали по крупицам, часть в долг. Съем не рассматривают - боятся, что к концу года и такое купить уже не смогут.
Если думать о медицине-поликлиники, больницы, скорая помощь, вдруг, понадобится, то лучше в Москве, даже Выхино-Рязанка.
В Подмосковье не везде с этим благополучно( жить нужно здесь и сейчас, а обесценится оно или подорожает через 10 лет никому неизвестно 🤷‍♀️
Не риэлтор
11 мая
В регионах зажрались конечно - 70-е годы - это ОЧЕНЬ старые дома))
11 мая
11.05.24, 12:56
fromkremlin писал(а):
Ну это я тогда зажралась, формулировка чисто моя)) На сколько знаю, у них тоже была квартира в доме тех же лет, родители там хотят как раз такой же дом, им привычнее, а вот молодые опасаются, что много арендаторов нерусских будет в доме, и дом с газом, и цены будут падать и все в этом роде
11 мая
11.05.24, 12:18
Николай Тюленев писал(а):
По юридической части -обращайтесь.
Переселенцам из пограничных районов самое благожелательное отношение.
Спасибо! Передам предложение)
11 мая
11.05.24, 11:40
Matrosso-2020 писал(а):
Last0chka писал(а):
Прошу совета от лица подруги: из Белгорода перевозит родителей с вещами, что уцелело. Максимум, что смогли набрать - 10 млн. Нужна строго двушка
Строго двушка viewtopic.php?f=4&t=73798
30.03.24, 14:11
dizpe писал(а):
65-летняя родственница из Брянска, хочет в Подмосковье
Там ситуация другая все-таки бюджет от продажи с доплатой 4 млн и без доплаты - это две совершенно разные квартиры в плане покупки
11 мая
11.05.24, 12:56
fromkremlin писал(а):
Ну и не новые.))
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.