С комиссией или без лучше и быстрее сдать? 108 / 1420

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
05 июн.
04.06.24, 14:06
noviki писал(а):
Бирюлево 2ка, 9-этажка, бабушатник. Хозяин платит комиссию из своих.
Поможет это быстрее сдать нормальным жильцам (славяне) или прибегут халявщики, с которыми проблемы?
О какой сумме речь?
Если 20 тр критично на стадии заселения, это говорит о финансовой критичности проекта для наймодателя. )
Депозит хотя бы не разбивайте и прописывайте штраф за досрочное расторжение договора.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
05 июн.
Подруга сдаёт без комиссии, срок 1-7 дней. В этот раз депозит взяла небольшой, 25 тысяч, и пожалела. Жилец много поломок сделал.
05 июн.
На самом деле (это я опять против течения) вопрос тут (на мой скромный взгляд агента-продажника) не в том, что арендаторы бедные, нищие, жадные или еще какие люди. Это в некоторых агентах говорит чувство собственного превосходства и приобретенного в ходе работы расизма. ::yaz-yk:
Вопрос в том, что есть достаточно большое количество арендаторов (появившихся от общения с вышеупомянутыми агентами), которые не хотят платить комиссию. Подавляющее большинство из них, уточняю, просто не понимают ЗА ЧТО они должны агенту платить. Совершенно правильно не понимают, скажу я вам.
Поэтому квартира без комиссии - всегда сдается быстрее. Вопрос депозита, который тут яростно обсуждают, это совершенно другое, и ТС о депозите вообще не спрашивал. :smu:sche_nie:
PS
Сказки о дорогих квартирах, сдающихся с комиссией, оставляю на совести агентов, которые их придумывают.
внешняя ссылка
внешняя ссылка - 850.000
внешняя ссылка - 750.000
внешняя ссылка - 650.000
внешняя ссылка - 550.000 и так далее.
и, что характерно, никто комиссию не просит. :lol:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июн.
05.06.24, 10:43
Олег Назаров писал(а):
Вопрос в том, что есть достаточно большое количество арендаторов (появившихся от общения с вышеупомянутыми агентами), которые не хотят платить комиссию.
Достаточно большое количество сср не хотят платить комиссию и при покупке/продажи квартир )
Не потому что..., а потому что...)
Олег Назаров писал(а):
Это в некоторых агентах говорит чувство собственного превосходства и приобретенного в ходе работы расизма.
Вот тут агенты вообще не при чём.
В подтверждение тому, они с удовольствием заселяют все категории нанимателей, если только это возможно.
05 июн.
Олег Назаров писал(а):
На самом деле (это я опять против течения) вопрос тут (на мой скромный взгляд агента-продажника) не в том, что арендаторы бедные, нищие, жадные или еще какие люди. Это в некоторых агентах говорит чувство собственного превосходства и приобретенного в ходе работы расизма. ::yaz-yk:
Вопрос в том, что есть достаточно большое количество арендаторов (появившихся от общения с вышеупомянутыми агентами), которые не хотят платить комиссию. Подавляющее большинство из них, уточняю, просто не понимают ЗА ЧТО они должны агенту платить. Совершенно правильно не понимают, скажу я вам.
Поэтому квартира без комиссии - всегда сдается быстрее. Вопрос депозита, который тут яростно обсуждают, это совершенно другое, и ТС о депозите вообще не спрашивал. :smu:sche_nie:
PS
Сказки о дорогих квартирах, сдающихся с комиссией, оставляю на совести агентов, которые их придумывают.
внешняя ссылка
внешняя ссылка - 850.000
внешняя ссылка - 750.000
внешняя ссылка - 650.000
внешняя ссылка - 550.000 и так далее.
и, что характерно, никто комиссию не просит. :lol:
За что платит арендатор?
Традиционно уже.
За информацию и соответственно возможность проживания какой то срок в понравившейся квартире.
Дорогая информация?
Да. Не дешевая.
А что поделать?))
Я кстати тоже считаю, что платить должен наймодатель. И у меня большинство наймодателей платит. В % соотношении это где то 25/75.
Последний раз редактировалось Юлиана Проскворякова 05.06.24, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн.
05.06.24, 10:54
Соль писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Вопрос в том, что есть достаточно большое количество арендаторов (появившихся от общения с вышеупомянутыми агентами), которые не хотят платить комиссию.
Достаточно большое количество сср не хотят платить комиссию и при покупке/продажи квартир )
Олег Назаров писал(а):
Это в некоторых агентах говорит чувство собственного превосходства и приобретенного в ходе работы расизма.
В подтверждение тому, они с удовольствием заселяют все категории нанимателей, если только это возможно.
Согласна.
И по первому и по второму пункту.
По второму вообще безусловно. Мы работаем в реалиях рыка ипарадинме расистских взглядов собственников))
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
05 июн.
05.06.24, 10:57
Юлиана Проскворякова писал(а):
За информацию и соответственно возможно проживания какой то срок в понравившейся квартире.
С учетом того, что арендатор нашел эту информацию сам - не совсем понимаю, о чем идет речь.
Соль писал(а):
Вы почитайте прямо здесь на форуме, как некоторые агенты отзываются о клиентах, может быть и поймете о чем речь. Хотя и не факт.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 июн.
05.06.24, 10:59
Соль писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Олег Назаров писал(а):
Согласна.
И по первому и по второму пункту.
По второму вообще безусловно. Мы работаем в реалиях рыка и в парадигме расистских взглядов собственников))
05 июн.
05.06.24, 10:59
По второму вообще безусловно. Мы работаем в реалиях рыка ипарадинме расистских взглядов собственников))
Вопрос выбора национальности арендаторов, как ни странно, вообще не связан с расизмом, а связан с их некими национальными особенностями. Не говорю о том, что это плохие особенности ... просто они не нравятся собственникам квартир. И именно поэтому многие арендодатели отсекают определенный круг арендаторов. Расизм тут вообще не при чем.
05 июн.
05.06.24, 11:01
Олег Назаров писал(а):
05.06.24, 10:57
За информацию и соответственно возможно проживания какой то срок в понравившейся квартире.
С учетом того, что арендатор нашел эту информацию сам - не совсем понимаю, о чем идет речь.
Соль писал(а):
Вы почитайте прямо здесь на форуме, как некоторые агенты отзываются о клиентах, может быть и поймете о чем речь. Хотя и не факт.
Какую он нашел информацию?!
Он нашел не информацию. Он нашел объявление о сдаче. Вы реально что ли не понимаете разницы?))
Я молчу как вы продажники друг о друге отзываетесь. Макаете друг друга в дерьмо с завидной регулярностью. Хотя че я пишу?! Не поймёте. Это- факт.