Доп.заработок для риелторов 25 / 680

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
06 июл.
06.07.24, 06:32
Cвятoслав Tеплов писал(а):
06.07.24, 00:38
Людмила Воронина писал(а):
Cвятoслав Tеплов,
Заявление в администрацию населенного пункта.
Около месяца ждать - и присвоят.
И даже изменения в ЕГРН сами внесут )
И это - бесплатно.
Заявление называется : О присвоении категории )
Через mosreg.ru подавать ?
(Московская область) :du_ma_et:
А может на ИЖС замахнуться ? :hi_hi_hi:
(Участок в г.о. входит)
Посмотрите ПЗЗ.
Категория - земли населённых пунктов, если в городе.
А вот вид разрешённого использования, если внутри садоводства - скорее всего там зона под садоводства и будет.
То, что в основных ВРИ - присвоят по заявлению. В условно-разрешенных - через публичные слушания. Другое - изменение зоны, это уже сложно.
06 июл.
Я гпзу заказывала в 2021 и 2024. Из изменений поменяли пзз и градостроительный план. Из основных ВРИ убрали все, что можно использовать под коммерцию: бытовое обслуживание, административно-хозяйственную деятельность. Оставили ижс, лпх, садоводство, огородничество, благоустройство, дороги, детские площадки. Сократили список минимум в 2 раза.

Если на участке есть зарегистрированные постройки типо жилой дом, то поменять ври на коммерцию тоже не дадут. Надо сносить и строить заново.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июл.
06.07.24, 09:32
Merinda-nik писал(а):
Если на участке есть зарегистрированные постройки типо жилой дом, то поменять ври на коммерцию тоже не дадут. Надо сносить и строить заново.
Видел намедни хорошенький магазинчик чудесной архитектуры в одном селе, но это коммерческая недвижимость и у меня вопрос такой, удастся ли поменять назначение земли под ним и соответственно здание сделать жилым?
Очень там просится жилой дом, а как магазин он уже умер, в селе есть новые респектабельные магазины современных сетей.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
06 июл.
05.07.24, 19:21
ElenaPr1708 писал(а):
На сколько риелторам интересна тема дополнительного заработка на услугах, связанных с землепользованием? Как часто идут запросы на смену вида разрешенного использования, согласования исходно-разрешительной документации?
Елена, добрый день.
Тема, озвученная Вами, может быть актуальной и очень серьёзной, но не совсем здесь. Здесь по мелочи работают.
Запрос есть и не один.
Напишите мне, пожалуйста, в личку, когда у Вас будет возможность, с описанием Ваших возможностей.
Я отвечу Вам во вторник развёрнуто, либо, с Вашего позволения, задам несколько уточняющих вопросов до этого.
06 июл.
06.07.24, 11:47
andrewst0 писал(а):
Здесь по мелочи работают.
Чиркните, пожалуйста, ссылочку на форум, где работают по крупному.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 июл.
05.07.24, 19:21
ElenaPr1708 писал(а):
На сколько риелторам интересна тема дополнительного заработка на услугах, связанных с землепользованием? Как часто идут запросы на смену вида разрешенного использования, согласования исходно-разрешительной документации?
Часто идут запросы. Но смену рви сейчас спокойно делают самостоятельно путем подачи пакета документов, а чаще всего просто заявления, через портал.
Возможно вы имеете в виду решение вопроса в пользу обратившегося к вам с гарантией?
Тогда вы наверное из администрации губернатора. Мы не потянем такую коррупционную составляющую в сделке)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл.
может на ИЖС замахнуться ?
Не путать понятия "Категория земли" с понятием "Вид разрешенного использования" !
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 июл.
06.07.24, 14:44
Не путать понятия "Категория земли" с понятием "Вид разрешенного использования" !
Путают всегда.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 июл.
Ирина Сорокина,
Третий параметр территориальная зона. Когда ходила в ТУ они при мне карту открывали и объясняли можно ли на конкретно этом участке поменять ВРИ и на что. У них тоже есть определенное понимание что где можно строить хотя они ничего не решают.

А так наверное услуга востребованная, но нужен админресурс. Недалеко от моего дома был санаторий, с ВРИ больница смогли поменять только на многоквартирные дома средней этажности. Было несколько публичных слушаний и все равно не получилось впихнуть многоэтажки. Теперь это строят.
внешняя ссылка

Еще несколько лет назад многоэтажки пропихнули и я там квартиру смотрела, это имущество у одного собственника. Но может связи уже похуже.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
06 июл.
06.07.24, 15:17
Ирина Сорокина писал(а):
06.07.24, 14:44
Путают всегда.
🫖
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года