Оплата счетчиков на тепло при аренде 31 / 393

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
18 июл.
Учитывая, что счётчики на отопление, явление пока не массовое, по накатанной, они на наймодателе. Пока.
Если на нанимателя, то арендная ставка чуть ниже должна быть. Не любят люди брать на себя платежи которые не чётко просчитываются.
18 июл.
Бежать, от таких собственников.
Типичный признак крохобора, значит проблемы будут и дальше + шанс вернуть депозит стремится к нулю.
В нашем климате отопление не блажь.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
18 июл.
16.07.24, 23:43
Антон Смолев писал(а):
В Москве небольшой % домов, где реально счетчики считают, Володя)
И % все же в таких домах уже растет, где графа переезжает на жильца по объективной причине.
Нет никаких объективных причин, кроме жабы.
Можно еще пользование лифтом повесить на нанимателя, вывоз мусора, консьержа, ....
внешняя ссылка
18 июл.
У меня в одной квартире счетчики стоят, отопление плачу 300-400 рублей в месяц за 47 кв. А в другой такой же по площади это 3 тыс. Но на арендаторов их сложно переложить, так как перерасчет раз в год, остальное время суммы одинаковые в течении года.
Пусть все сбудется!
18 июл.
А не будет жильца? Платить то всё равно придётся.
18 июл.
18.07.24, 11:15
Kollega писал(а):
А не будет жильца? Платить то всё равно придётся.
В теории где есть счетчики, батареи можно поставить на минимум, они же регулируются, будет платеж но значительно меньше.
18 июл.
18.07.24, 11:32
Тататьяна писал(а):
В теории где есть счетчики, батареи можно поставить на минимум, они же регулируются, будет платеж но значительно меньше.

У нас сейчас платеж по ОДН (общедомовые нужды) превышает личное потребление, все у себя в квартирах закрутили на минимум, а коридоры, лифтовые холлы и прочее топится как обычно, раньше ОДН шел отдельной строкой, теперь его не выделяют.
внешняя ссылка
18 июл.
18.07.24, 11:13
Татьяна Костянова писал(а):
У меня в одной квартире счетчики стоят, отопление плачу 300-400 рублей в месяц за 47 кв. А в другой такой же по площади это 3 тыс. Но на арендаторов их сложно переложить, так как перерасчет раз в год, остальное время суммы одинаковые в течении года.
Факторов много, разный класс энергосбережения дома, торцевая/угловая квартира или в середине секции, ЗОЖник живет кому достаточно 18 градусов или семья с маленьким детьми ползающими по полу, одним постоянно нечем дышать, другие любят сидеть закупоренные и боятся сквозняков.
внешняя ссылка
18 июл.
Обалдеть, другой мир :lol:
"Квартир мало со счётчиками", "собы-крохоборы, беги от меняяя, пока не поздно...".
Плотют наниматели в нашей деревне всё. Разночтения бывают изредка только по оплате капремонта.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 июл.
16.07.24, 23:10
Александр Сидоркин писал(а):
Вопрос к матёрым арендникам.
При сдаче квартир в новых домах, где уже стоят счётчики на тепло, как решаете вопрос с оплатой по этим счётчикам. Берёте с арендаторов или собственник оплачивает?
На тех квартирах где есть счетчик , я выставляю жильцу
Потому как если жильца нет я могу перекрыть отопление и не платить вообще