Флипперы - основной источник спроса на убитые квартиры 223 / 5240

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 июл.
16.07.24, 23:55
Александр Сидоркин писал(а):
16.07.24, 23:48
Владимир Романенко писал(а):
Купить дешевле, навести лоску и пурги в глаща и продать подороже... Ничего нового.. Кроме названия
Новое то, что уже «навести лоску» не прокатывает, фальш ремонты люди не хотят брать.
По крайней мере на Кутузовском или Ленинском не пройдет точно.
Там делают качественные ремонты, обставляют дорогой мебелью и техникой, не говоря уже о замене всех коммуникаций и электрики.
А этом плане безусловно люди стали больше разбираться в деталях, не спорю...
Но тут многое зависит как о локации, так и от людей)
17 июл.
Насмотрелись на этих флипперов на Ютубе. Листаю циан, квартиры от флипперов видны сразу, их скролю уже почти автоматом.
В среднем, + 3 миллиона к цене убитого аналога. Закладывают они себе на прибыль минимум 1,5. Продают сразу со всей начинкой:мебель, техника
По нынешним ценам , ремонт в двушке за 1,5 млн + вся начинка, вплоть до штор и света, на поверку окажется полным трешем. Особенно учитывая, что они любят старую панель, 9ти и 12 ти этажки. Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700, если прямо ас в ремонтах и материалах.
Продавца этого убитыша флипперы утоптали на миллион - два при продаже. Вопрос что там за жесть, если удалось выбить такую скидку? Экономят отчаянно, соответственно берут сами, без особых проверок.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
17 июл.
Самое интересное, это реакция на видео от флипперов, в комментариях на Ютубе.
Поскольку эти видео некий такой продукт инфоцыганщины но уже на практическом примере, то подписчиков у них много.
Зазывают на свои каналы броскими названиями, типа " я сделала капитальной ремонт убитой трёшки за 700 тыс!". Соответственно, они подтягивают ца, которой нужен либо ремонт исхитриться с маленьким бюджетом, либо эти собираются покупать квартиру, в очень стеснённых финансовых обстоятельствах.
А дальше вишенка на тортике.
Всей этой тысячной аудитории откровенно показывают, как делают ремонт на "700 тыс.", из овна и палок. Просто потому, что у них цель продать свой инфопродукт, поэтому упор на извлечение прибыли для буратин.
И добиваются прямо противоположного эффекта. Народ мотает это все на ус, и скоро квартиры от флипперов будет очень трудно продать.
Все имхо.
17 июл.
17.07.24, 00:44
Соседка с 8 го писал(а):
Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700
Провода по госту сейчас ВВГНГ-LS. На всю квартиру 20 тыщ рублей (бухта 100 метров около 5-7 тыщ). Автоматы и щиток, если не смотреть на них/него с сексуальным вожделением, а делать просто тупо по СНиПУ, ну ещё 15 тыщ (электротовары сертифицируются, разница между IEK и АВВ только в маркетинге и буратинности платящего).
Работа раскинуть провода и собрать щиток - 40. Два дня работы. Ещё 10 там чуваку со штроборезом, если это ремонт панельщины и надо делать новые штробы под провода.

Трубы ПП (белые, паянные, которые не текут) - на всю квартиру 20 тыщ, плюс 20 тыщ краны и остальное.

Если делать текущий со всех щелей сшитый полиэтилен (часто Рехау берут, чтобы подороже было, ну и текло в соединениях сильнее), то цена материалов 100 тыщ. Потому что только лучевая система, чтобы не потекло внутри стяжки.
Работа ещё тыщ 50 за все.

700 - это с выступлением «Звёзд эстрады»?))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 июл.
17.07.24, 00:44
Соседка с 8 го писал(а):
Насмотрелись на этих флипперов на Ютубе. Листаю циан, квартиры от флипперов видны сразу, их скролю уже почти автоматом.
В среднем, + 3 миллиона к цене убитого аналога. Закладывают они себе на прибыль минимум 1,5. Продают сразу со всей начинкой:мебель, техника
По нынешним ценам , ремонт в двушке за 1,5 млн + вся начинка, вплоть до штор и света, на поверку окажется полным трешем. Особенно учитывая, что они любят старую панель, 9ти и 12 ти этажки. Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700, если прямо ас в ремонтах и материалах.
Продавца этого убитыша флипперы утоптали на миллион - два при продаже. Вопрос что там за жесть, если удалось выбить такую скидку? Экономят отчаянно, соответственно берут сами, без особых проверок.
Ну разные флипперы делают ремонт по разному, многие делают неплохо, я уже давно состою в флипперской группе, вижу, что и как люди делают.
Их беда в том, что туда очень много людей совсем нулевых набилось, без опыта, рынок прогнозировать не все умеют. Так что похоже влетят многие..
ЗЫ И когда тема становится, мейнстримом она перестает быть интересной, увы(
17 июл.
17.07.24, 02:10
Павел Рыкалин писал(а):
Да нет, с ванной и туалетом.
Считала себе, если честно.
Пока просто не могу понять, что делать с наследственной квартирой, в ii-18. Прикидываю всякие варианты
А с флиппингом у меня знакомство случайно вышло. Услышала незнакомое слово, полезла копать что это такое, смотреть эти ролики итд.
17 июл.
Правильно важную засаду у флиперов-шлиперов указали. Берут с дисконтом не пойми у кого. И продают шустренько без налоговых льгот. Потому хотят занижайкой оформить. Чайникам - ССРам такие объекты стрëмно покупать.
Да и про квачество. У меня опыт мелких ремонтиков в убитышах знакомых. Намажешь приличный слой штукатурки в июльскую жару. Все равно жди неделю, что б просохло хорошенько. Как и краски, грунтовки... А как отслаивается бодренько после этих энтузазистов - мазил, це мы бачили. И не раз у других. Бо лепят все вприпрыжку.
Серые ники - зло.
17 июл.
17.07.24, 01:04
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Ирина, перелогиньтесь
Потеряли меня, Слава?)))
А я пашу на Тверской 22. Закрыла сделку с разорванной альтернативой в Ховрино. Пока Двое детей до 10 лет находились в летнем лагере, мы им отличную трешечку купили. 🙏Откуда появилась эта квартира?! 4 месяца ловили. Пришлось разрывать альтернативу пока у нас был покупатель на нашу квартиру, а детки в лагере.
Не до вас было))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июл.
17.07.24, 02:29
Соседка с 8 го писал(а):
17.07.24, 02:10
Павел Рыкалин писал(а):
Да нет, с ванной и туалетом.
Считала себе, если честно.
Пока просто не могу понять, что делать с наследственной квартирой, в ii-18. Прикидываю всякие варианты
А с флиппингом у меня знакомство случайно вышло. Услышала незнакомое слово, полезла копать что это такое, смотреть эти ролики итд.
Локация квартиры?
Флиппинг? Перекупы. Дешманский ремонт под огнемет для тех, у кого была уже одна сделка и они знают как ее делать без этих паразитов-риэлторов.
На рынке флипперы Must be. Как наказание)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июл.
Мне видятся покупанами флиппов с качеством а ля "под себя" простых дальних провинциалов из невинной простецкой глубинки. На этой простоте удалось там баблишка срубить. С такой же простотой оценивают объекты по он лайн фото-видео.
Им в силу обстоятельств потребны квартиры для сразу въхать жить (сдавать). Детали психика просто не хочет учитывать.
Серые ники - зло.