Флипперы - основной источник спроса на убитые квартиры 223 / 5240
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 июл.
А этом плане безусловно люди стали больше разбираться в деталях, не спорю...16.07.24, 23:55Александр Сидоркин писал(а):Новое то, что уже «навести лоску» не прокатывает, фальш ремонты люди не хотят брать.16.07.24, 23:48Владимир Романенко писал(а):Купить дешевле, навести лоску и пурги в глаща и продать подороже... Ничего нового.. Кроме названия
По крайней мере на Кутузовском или Ленинском не пройдет точно.
Там делают качественные ремонты, обставляют дорогой мебелью и техникой, не говоря уже о замене всех коммуникаций и электрики.
Но тут многое зависит как о локации, так и от людей)
17 июл.
Насмотрелись на этих флипперов на Ютубе. Листаю циан, квартиры от флипперов видны сразу, их скролю уже почти автоматом.
В среднем, + 3 миллиона к цене убитого аналога. Закладывают они себе на прибыль минимум 1,5. Продают сразу со всей начинкой:мебель, техника
По нынешним ценам , ремонт в двушке за 1,5 млн + вся начинка, вплоть до штор и света, на поверку окажется полным трешем. Особенно учитывая, что они любят старую панель, 9ти и 12 ти этажки. Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700, если прямо ас в ремонтах и материалах.
Продавца этого убитыша флипперы утоптали на миллион - два при продаже. Вопрос что там за жесть, если удалось выбить такую скидку? Экономят отчаянно, соответственно берут сами, без особых проверок.
В среднем, + 3 миллиона к цене убитого аналога. Закладывают они себе на прибыль минимум 1,5. Продают сразу со всей начинкой:мебель, техника
По нынешним ценам , ремонт в двушке за 1,5 млн + вся начинка, вплоть до штор и света, на поверку окажется полным трешем. Особенно учитывая, что они любят старую панель, 9ти и 12 ти этажки. Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700, если прямо ас в ремонтах и материалах.
Продавца этого убитыша флипперы утоптали на миллион - два при продаже. Вопрос что там за жесть, если удалось выбить такую скидку? Экономят отчаянно, соответственно берут сами, без особых проверок.
Все было хорошо, пока я не сделала как правильно.
17 июл.
Самое интересное, это реакция на видео от флипперов, в комментариях на Ютубе.
Поскольку эти видео некий такой продукт инфоцыганщины но уже на практическом примере, то подписчиков у них много.
Зазывают на свои каналы броскими названиями, типа " я сделала капитальной ремонт убитой трёшки за 700 тыс!". Соответственно, они подтягивают ца, которой нужен либо ремонт исхитриться с маленьким бюджетом, либо эти собираются покупать квартиру, в очень стеснённых финансовых обстоятельствах.
А дальше вишенка на тортике.
Всей этой тысячной аудитории откровенно показывают, как делают ремонт на "700 тыс.", из овна и палок. Просто потому, что у них цель продать свой инфопродукт, поэтому упор на извлечение прибыли для буратин.
И добиваются прямо противоположного эффекта. Народ мотает это все на ус, и скоро квартиры от флипперов будет очень трудно продать.
Все имхо.
Поскольку эти видео некий такой продукт инфоцыганщины но уже на практическом примере, то подписчиков у них много.
Зазывают на свои каналы броскими названиями, типа " я сделала капитальной ремонт убитой трёшки за 700 тыс!". Соответственно, они подтягивают ца, которой нужен либо ремонт исхитриться с маленьким бюджетом, либо эти собираются покупать квартиру, в очень стеснённых финансовых обстоятельствах.
А дальше вишенка на тортике.
Всей этой тысячной аудитории откровенно показывают, как делают ремонт на "700 тыс.", из овна и палок. Просто потому, что у них цель продать свой инфопродукт, поэтому упор на извлечение прибыли для буратин.
И добиваются прямо противоположного эффекта. Народ мотает это все на ус, и скоро квартиры от флипперов будет очень трудно продать.
Все имхо.
17 июл.
Провода по госту сейчас ВВГНГ-LS. На всю квартиру 20 тыщ рублей (бухта 100 метров около 5-7 тыщ). Автоматы и щиток, если не смотреть на них/него с сексуальным вожделением, а делать просто тупо по СНиПУ, ну ещё 15 тыщ (электротовары сертифицируются, разница между IEK и АВВ только в маркетинге и буратинности платящего).17.07.24, 00:44Соседка с 8 го писал(а):Там одну электрику и сантехнику нормально сделать миллион нужен, как минимум. Ну пусть 700
Работа раскинуть провода и собрать щиток - 40. Два дня работы. Ещё 10 там чуваку со штроборезом, если это ремонт панельщины и надо делать новые штробы под провода.
Трубы ПП (белые, паянные, которые не текут) - на всю квартиру 20 тыщ, плюс 20 тыщ краны и остальное.
Если делать текущий со всех щелей сшитый полиэтилен (часто Рехау берут, чтобы подороже было, ну и текло в соединениях сильнее), то цена материалов 100 тыщ. Потому что только лучевая система, чтобы не потекло внутри стяжки.
Работа ещё тыщ 50 за все.
700 - это с выступлением «Звёзд эстрады»?))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
17 июл.
Ну разные флипперы делают ремонт по разному, многие делают неплохо, я уже давно состою в флипперской группе, вижу, что и как люди делают.17.07.24, 00:44Соседка с 8 го писал(а):Насмотрелись на этих флипперов на Ютубе. Листаю циан, квартиры от флипперов видны сразу, их скролю уже почти автоматом.
Их беда в том, что туда очень много людей совсем нулевых набилось, без опыта, рынок прогнозировать не все умеют. Так что похоже влетят многие..
ЗЫ И когда тема становится, мейнстримом она перестает быть интересной, увы(
17 июл.
Да нет, с ванной и туалетом.
Считала себе, если честно.
Пока просто не могу понять, что делать с наследственной квартирой, в ii-18. Прикидываю всякие варианты
А с флиппингом у меня знакомство случайно вышло. Услышала незнакомое слово, полезла копать что это такое, смотреть эти ролики итд.
17 июл.
Правильно важную засаду у флиперов-шлиперов указали. Берут с дисконтом не пойми у кого. И продают шустренько без налоговых льгот. Потому хотят занижайкой оформить. Чайникам - ССРам такие объекты стрëмно покупать.
Да и про квачество. У меня опыт мелких ремонтиков в убитышах знакомых. Намажешь приличный слой штукатурки в июльскую жару. Все равно жди неделю, что б просохло хорошенько. Как и краски, грунтовки... А как отслаивается бодренько после этих энтузазистов - мазил, це мы бачили. И не раз у других. Бо лепят все вприпрыжку.
Да и про квачество. У меня опыт мелких ремонтиков в убитышах знакомых. Намажешь приличный слой штукатурки в июльскую жару. Все равно жди неделю, что б просохло хорошенько. Как и краски, грунтовки... А как отслаивается бодренько после этих энтузазистов - мазил, це мы бачили. И не раз у других. Бо лепят все вприпрыжку.
Серые ники - зло.
17 июл.
Потеряли меня, Слава?)))
А я пашу на Тверской 22. Закрыла сделку с разорванной альтернативой в Ховрино. Пока Двое детей до 10 лет находились в летнем лагере, мы им отличную трешечку купили. Откуда появилась эта квартира?! 4 месяца ловили. Пришлось разрывать альтернативу пока у нас был покупатель на нашу квартиру, а детки в лагере.
Не до вас было))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 июл.
Локация квартиры?17.07.24, 02:29Соседка с 8 го писал(а):Да нет, с ванной и туалетом.
Считала себе, если честно.
Пока просто не могу понять, что делать с наследственной квартирой, в ii-18. Прикидываю всякие варианты
А с флиппингом у меня знакомство случайно вышло. Услышала незнакомое слово, полезла копать что это такое, смотреть эти ролики итд.
Флиппинг? Перекупы. Дешманский ремонт под огнемет для тех, у кого была уже одна сделка и они знают как ее делать без этих паразитов-риэлторов.
На рынке флипперы Must be. Как наказание)))
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
17 июл.
Мне видятся покупанами флиппов с качеством а ля "под себя" простых дальних провинциалов из невинной простецкой глубинки. На этой простоте удалось там баблишка срубить. С такой же простотой оценивают объекты по он лайн фото-видео.
Им в силу обстоятельств потребны квартиры для сразу въхать жить (сдавать). Детали психика просто не хочет учитывать.
Им в силу обстоятельств потребны квартиры для сразу въхать жить (сдавать). Детали психика просто не хочет учитывать.
Серые ники - зло.