Бюджетное жилье в Москве и области подешевело сильнее дорогих сегментов 18 / 840
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
03 сен.
Юлия, что-то я понять не могу, какие 70 квадратов за 14,5?! Что же Вы тогда на Южной продаете трешку у Варшавки за 21,5 млн под ремонт?!03.09.24, 09:04Юлия Битузе писал(а):Ну да, а я давала комментарии журналисту Новой газеты, по поводу высказывания одного из депутатов Госдумы, с удивлением обнаружившего, что так подорожала недвижимость на вторичном рынке..парень, видимо, проспал все главное03.09.24, 08:59Elena Naryshkina писал(а):У нас часть объектов продалось в августе, но часть висит, ориентируюсь на ликвидную однушку в пределах МКАДа в нормальном доме и состоянии, стоит по рынку, звонков мало, редкие просмотры, раз в неделю. Эту квартиру, в другое время, при всех вводных уже бы купили… сейчас нет. Рынок замер, осенью прогнозирую минус 5%, дальше пока не понятно
Я пока вижу только падение цен, но опять же- на то, что в народе принято считать неликвидом.
Ищу региональной подружке, у которой 16 летний сын, квартиру за 13- 14 с небольшим миллионов, крутим- вертим планировки 38-40 квм, чтобы два спальных места организовать, рассматриваем новострой, вариантов 5-6 есть в Москве в эти деньги.
Если чуть лучше место - сразу хуже этаж, вид, планировка..одни компромиссы.
Измучились, и я ей говорю, возьми трешку в нестаром доме (90х) ЖСК в Митино или Чертаново, метро рядом, ремонты все поделаны, публика приличная, 70 квм стоят около 14500000, 220-230000 руб за квм!!! Зачем ждать сраный Портлэнд почти по 500000 руб за квм еще два года и потом 10 лет жить на стройке.А она мне в ответ прям матом..
У людей совсем пропаганда отбила калькулятор в голове.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
03 сен.
""Бюджетное жилье в Москве и области подешевело сильнее дорогих сегментов""
Зато, в дорогих сегментах продавцы готовы делать значительные скидки. Если в "бюджете" продавцы торгуются в минус на 100-200-300 т.р., то в дорогих сегментах скидывают уже миллионы. И даже, десятки миллионов. Всё что мы сейчас наблюдаем, есть результат перегрева рынка недвижимости. Ответственность за перегрев должны взять на себя гос чиновники. То есть те, кто протолкнул льготное ипотечное кредитование.
Зато, в дорогих сегментах продавцы готовы делать значительные скидки. Если в "бюджете" продавцы торгуются в минус на 100-200-300 т.р., то в дорогих сегментах скидывают уже миллионы. И даже, десятки миллионов. Всё что мы сейчас наблюдаем, есть результат перегрева рынка недвижимости. Ответственность за перегрев должны взять на себя гос чиновники. То есть те, кто протолкнул льготное ипотечное кредитование.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
03 сен.
Продали уже эту03.09.24, 09:17Elena Naryshkina писал(а):Юлия, что-то я понять не могу, какие 70 квадратов за 14,5?! Что же Вы тогда на Южной продаете трешку у Варшавки за 21,5 млн под ремонт?!03.09.24, 09:04Юлия Битузе писал(а):Ну да, а я давала комментарии журналисту Новой газеты, по поводу высказывания одного из депутатов Госдумы, с удивлением обнаружившего, что так подорожала недвижимость на вторичном рынке..парень, видимо, проспал все главное03.09.24, 08:59Elena Naryshkina писал(а):У нас часть объектов продалось в августе, но часть висит, ориентируюсь на ликвидную однушку в пределах МКАДа в нормальном доме и состоянии, стоит по рынку, звонков мало, редкие просмотры, раз в неделю. Эту квартиру, в другое время, при всех вводных уже бы купили… сейчас нет. Рынок замер, осенью прогнозирую минус 5%, дальше пока не понятно
Я пока вижу только падение цен, но опять же- на то, что в народе принято считать неликвидом.
Ищу региональной подружке, у которой 16 летний сын, квартиру за 13- 14 с небольшим миллионов, крутим- вертим планировки 38-40 квм, чтобы два спальных места организовать, рассматриваем новострой, вариантов 5-6 есть в Москве в эти деньги.
Если чуть лучше место - сразу хуже этаж, вид, планировка..одни компромиссы.
Измучились, и я ей говорю, возьми трешку в нестаром доме (90х) ЖСК в Митино или Чертаново, метро рядом, ремонты все поделаны, публика приличная, 70 квм стоят около 14500000, 220-230000 руб за квм!!! Зачем ждать сраный Портлэнд почти по 500000 руб за квм еще два года и потом 10 лет жить на стройке.А она мне в ответ прям матом..
У людей совсем пропаганда отбила калькулятор в голове.
Есть и другие предложения
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 сен.
Вы как ребенок, право, Ирина. )03.09.24, 09:17Elena Naryshkina писал(а):Что же Вы тогда на Южной продаете трешку у Варшавки за 21,5 млн под ремонт?!
Как можно продавать трёшку у Варшавки, находясь даже не в Польше, а во Франции?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 сен.
вообще, для наших реалий, когда ипотеку практически отменили, цены еще хорошо так держатся, обвала нет. поэтому есть предположение, что сейчас надо вкладывать в недвигу, потому что когда опустят ставку, они цены снова рванут вверх. кроме того такое необоснованное повышение ставки ЦБ при практически нулевой инфляции говорит скорее о мышеловке, в которую хотят заманить наши депозиты.
06 сен.
Как с языка сняли, я тоже всем твержу, что вокруг сплошная замануха!05.09.24, 23:22Andre19 писал(а):вообще, для наших реалий, когда ипотеку практически отменили, цены еще хорошо так держатся, обвала нет. поэтому есть предположение, что сейчас надо вкладывать в недвигу, потому что когда опустят ставку, они цены снова рванут вверх. кроме того такое необоснованное повышение ставки ЦБ при практически нулевой инфляции говорит скорее о мышеловке, в которую хотят заманить наши депозиты.
Вклады отберут, акции сгорят - спокойствие и рост только в бетоне. Уже нужно покупать по любым ценам. Забыли еще сказать, что скорее всего в ближайшее время нас ждет девальвация, т.к. чем отдавать то деньги будут депозитчкам и как казну пополнять ..
Что-нибудь прикупили уже?
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
06 сен.
Tакое повышение ставки - сейчас 18%, а концу года обещают и 20% можно объяснить и теорией заговора, мол наш ЦБ, подконтрольный CША, не хочет, чтобы экономика РФ так быстро росла, слишком она разогналась за последние годы.06.09.24, 00:14Хоумстейджерр писал(а):Как с языка сняли, я тоже всем твержу, что вокруг сплошная замануха!05.09.24, 23:22Andre19 писал(а):вообще, для наших реалий, когда ипотеку практически отменили, цены еще хорошо так держатся, обвала нет. поэтому есть предположение, что сейчас надо вкладывать в недвигу, потому что когда опустят ставку, они цены снова рванут вверх. кроме того такое необоснованное повышение ставки ЦБ при практически нулевой инфляции говорит скорее о мышеловке, в которую хотят заманить наши депозиты.
Вклады отберут, акции сгорят - спокойствие и рост только в бетоне. Уже нужно покупать по любым ценам. Забыли еще сказать, что скорее всего в ближайшее время нас ждет девальвация, т.к. чем отдавать то деньги будут депозитчкам и как казну пополнять ..
Что-нибудь прикупили уже?
Но лично я не верю, что какая-то Набиулина в одно лицо и в обход Путина (который клал на все эти санкции) тормозит экономику атомной державы. Опять-таки усиление рекламы службы по контракту из всех утюгов, даже в метро уже столы поставили на выходе и зазывают, говорит о том, что ситуация усугубляется и если введут уже военное положение, то и вклады могут заморозить.
С другой стороны, официальная инфляция сейчас якобы высокая, и если посмотреть на график инфляции и ставки ЦБ - они практически совпадают. Но как-то не чувствуется, что цены сильно растут. В 90е чувствовалось, сейчас нет.
06 сен.
Ну как не чувствуется.06.09.24, 06:46Andre19 писал(а):Но как-то не чувствуется, что цены сильно растут. В 90е чувствовалось, сейчас нет.
хлеб подорожал за 2 года сильно ( в полтора раза)
бензин почти в полтора раза
автомобили- я вообще молчу
авиабилеты- почти в 2 раза
список можно продолжить.