Право собственности на недвижимость в Финляндии подобно коммунальной квартире 21 / 476

Покупка квартир и др. недвижимости в Болгарии, Черногории, Испании, Хорватии, Турции и в других странах.
Обсуждение условий и помощь в приобретении недвижимости с зарубежными русскоговорящими риэлторами.
06 сен.
06.09.24, 12:22
Иван Терехов писал(а):
05.09.24, 14:50
Юлия Битузе писал(а):
05.09.24, 11:40
Роман Харитонов писал(а):

Список стран можно написать достаточно длинный. Даже если и не лишают лишают, то в правах пользования сильно ограничивают. Законодательство это позволяет.
А вы знаете хоть один случай, чтобы лишили на основании российского гражданства права на недвижимость в какой-то стране?
Взрослый парень, не повторяйте ерунду за пропагандистскими СМИ.
Всех россиян, которые попали под санкции, лишили прав на недвижимость, членов их семей и любых лиц, которые попадают под подозрение о связи с ними
А можно хоть одного назвать, всех не надо
Их в страны Европы и Америки не пускают, а вот что "лишили" первый раз слышу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
06 сен.
06.09.24, 15:09
Юлия Битузе писал(а):
Иван Терехов писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

А вы знаете хоть один случай, чтобы лишили на основании российского гражданства права на недвижимость в какой-то стране?
Всех россиян, которые попали под санкции, лишили прав на недвижимость, членов их семей и любых лиц, которые попадают под подозрение о связи с ними
Первый раз в июне 22 года начали

внешняя ссылка

А депутатов и чиновников под санкциями у нас много

Россиянам предъявят обвинения в нарушении санкций — по данным прокуратуры, пара получала деньги от сдачи недвижимости в аренду. Ежемесячно на счет обвиняемых поступало около 3,5 тысячи евро от арендаторов. Если депутат и его супруга приедут в Германию и предстанут переду судом, им может грозить до пяти лет лишения свободы

То есть у них не просто изъяли их имущество, а ещё и посадить хотят за выдуманные ими санкции, прям райский сад
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
06 сен.
06.09.24, 15:14
Иван Терехов писал(а):
06.09.24, 15:09
Юлия Битузе писал(а):
Иван Терехов писал(а):

Первый раз в июне 22 года начали

внешняя ссылка

А депутатов и чиновников под санкциями у нас много

Россиянам предъявят обвинения в нарушении санкций — по данным прокуратуры, пара получала деньги от сдачи недвижимости в аренду. Ежемесячно на счет обвиняемых поступало около 3,5 тысячи евро от арендаторов. Если депутат и его супруга приедут в Германию и предстанут переду судом, им может грозить до пяти лет лишения свободы

То есть у них не просто изъяли их имущество, а ещё и посадить хотят за выдуманные ими санкции, прям райский сад
Ну да, то есть назвать нет возможности?.Я так и думала.
Кто-то где-то у кого-то?
09 сен.
Юлия Битузе писал(а):
05.09.24, 04:41
QL221011835E писал(а):
Как в Суоми россияне лишаются недвижимости
Список стран можно написать достаточно длинный. Даже если и не лишают лишают, то в правах пользования сильно ограничивают. Законодательство это позволяет.
если быть до конца честным, то лично не знаю людей, которые лишились недвижимости заграницей из-за того что они русские.

Но могу припомнить три случая, людей которых близко знаю, которые отказались сами от недвижимости заграницей продали её со значительной потерей денег: Италия, Испания, Болгария из-за того что для Иностранцев там значительно менее выгодные условия чем для граждан.

получилось что купили по рыночной цене, поверив в сказку, что хороший климат, цены всегда растут, выгодное вложения. потом продашь дороже, если надо. А так будешь получать постоянный пассивный доход.

На деле оказалось, что купить то легко, но получать прибыль целая проблема. Доверительное управления доходит до 60% от стоимости аренды с учётом коммуналки. И полный загрузки, как в популярных отелях, даже близко, потому что за рекламу надо платить и достаточно много, что тоже снижает и итоговую прибыль.

продать – тоже целый квест, надо показывать, рекламировать, платить процент. Местные знают ситуацию и пользуются, тем что покупают значительно дешевле у Иностранцев
+7 (916) 31-31-969
09 сен.
09.09.24, 11:26
Юлия Битузе писал(а):

если быть до конца честным, то лично не знаю людей, которые лишились недвижимости заграницей из-за того что они русские.

Но могу припомнить три случая, людей которых близко знаю, которые отказались сами от недвижимости заграницей продали её со значительной потерей денег: Италия, Испания, Болгария из-за того что для Иностранцев там значительно менее выгодные условия чем для граждан.

получилось что купили по рыночной цене, поверив в сказку, что хороший климат, цены всегда растут, выгодное вложения. потом продашь дороже, если надо. А так будешь получать постоянный пассивный доход.

На деле оказалось, что купить то легко, но получать прибыль целая проблема. Доверительное управления доходит до 60% от стоимости аренды с учётом коммуналки. И полный загрузки, как в популярных отелях, даже близко, потому что за рекламу надо платить и достаточно много, что тоже снижает и итоговую прибыль.

продать – тоже целый квест, надо показывать, рекламировать, платить процент. Местные знают ситуацию и пользуются, тем что покупают значительно дешевле у Иностранцев
Это вы зеленое теплое и мягкое сравнили, когда написали про Италию Испанию и Болгарию в одном примере.
Давайте про Москву, 16000 сделок на вторичке в июле, 16000 собственников (минимум) купили, но минимум 16000 человек и продали, это не значит, что они все разочаровались в московской недвижимости или уехали в другую страну.Почему ж из 3 сделок ваших знакомых в Европе вывод такой, а из цифр Росреестра по Москве- эдакий??
Я купила отличную квартиру в Ницце, по очень хорошей цене, перед этим продав квартиру на Таганке в Москве, а продавец квартиры в Ницце продав мне- купила жилье в Лондоне.Обычное дело, все продают ради своих целей, а не потому, что устали от бремени содержания недвижимости, хотя и такие есть, но не они составляют цифру в тысячи сделок в разных местах мира.
09 сен.
получилось что купили по рыночной цене, поверив в сказку, что хороший климат, цены всегда растут,
там нет льготки....
спрос нарастает! (Закон спроса)
09 сен.
09.09.24, 12:24
Юлия Битузе писал(а):
Я купила отличную квартиру в Ницце, по очень хорошей цене, перед этим продав квартиру на Таганке в Москве, а продавец квартиры в Ницце продав мне- купила жилье в Лондоне
Вы профессионал, знаете что покупать и по какой цене продавать. Но Есть люди которые пытаются спрятать деньги в бетон заграницей, думаю что там выгоднее и безопасней. Такие как правило жалеют о своей покупке
+7 (916) 31-31-969
09 сен.
05.09.24, 04:41
QL221011835E писал(а):
согласно финскому законодательству собственниками многоквартирных домов в Суоми являются УК
и "Право собственности на недвижимость"
две вещи несовместные
нельзя потерять право собственности если ты его не приобрел
09 сен.
09.09.24, 15:25
Но Есть люди которые пытаются спрятать деньги в бетон заграницей, думаю что там выгоднее и безопасней. Такие как правило жалеют о своей покупке
да. есть люди подверженные рекламе и бредовым утверждениям противоречащим друг другу. есть люди купившие квартиры в Дубае за 100 -150тыс дол получающие с аренды 7-8 проц.
а есть те кто твердят что купить за эти деньги невоможно, застрой дает рассрочки преференции и прочие ренции. и потом естественно не могут продать ПО НЕРЫНОЧНОЙ ЦЕНЕ
09 сен.
а кто сказал, что они есть?