Тема чисто обсудить "как разумнее в данный момент" 59 / 825
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
01 нояб.
тема превратилась в помойку из-за нескольких квартир разных авторов01.11.24, 13:18Ива ветка писал(а):Да,именно эту квартиру которая 3-шка на 2 этаже без балкона я покупала 13 лет назад. В ней и живу. Продавала после ковида другое жилье- кирпичную пятиэтажку. С балконом). Поэтому могу сравнить примерно стоимость 2-х квартир на сегодня.01.11.24, 13:11pibkinz писал(а):Очень сумбурное описание в стартовом сообщении темы01.11.24, 13:02Ива ветка писал(а):Более чем в 2 раза подорожала моя квартира,но это за 13 лет почти.01.11.24, 12:34Ива ветка писал(а):Есть квартира, которая на 2 этаже без балкона в нормальном районе и в нормальном состоянии. Появилась необходимость в квартире с балконом. Все прочее устраивает. У меня трешка в кирпичной 9-этажке. Нужна 2х или 3х- к квартира. И есть некая сумма денег в банке,которой может и хватит на маленькую двушку в таком доме,но с трудом. И за полгода изучения циана я поняла что-во первых альтернатива у меня дохлая,
01 нояб.
Я хочу в кирпичном доме,не пятиэтажка и не сильно старом. Моложе моего дома только Вулыхи получаются, ну и эти вот 9-этажки. Но Вулыхи с вариациями их- у них бетонный каркас внутри, они полукирпичные. Мне хотелось бы чтоб было тихо в доме). Привыкла к кирпичным стенам внутри тоже, в и-29 идеально прям с тишиной. .Все остальное впрочем тоже устраивает.01.11.24, 13:08Elena Naryshkina писал(а):Если бы я была на Вашем месте и мне нужно было провести альтернативную сделку, то делала бы сейчас. Мы вообще не знаем, это откровенно, насколько будет просадка рынка и будет ли она вообще.. еще могу посоветовать, рассмотреть и другие типы домов, но скорее всего, Вы хотите в своем конкретном доме…
01 нояб.
Будет. А тут вариантов нет, или искать кто по заниженной купит = делать хорошую скидку, или платить налог. Нам надо продать эту что бы купить в доме под снос. Про налоги знаем. Но тут уже так накипело, что не хотим ждать 3 года (ещё 2)01.11.24, 13:18Elena Naryshkina писал(а):Второй собственник будет платить налог?01.11.24, 13:16Кетиана писал(а):2 собственника, это коммуналка. Продажа свободная у обоих, ремонт предчистовой только в одной комнате, в остальной квартире его никогда не было, состояние, всё под огнемёт. У одного собственника давнишняя приватизация, у второго год назад.
Обременений нет.
01 нояб.
В этом и проблема. Альтернатива у меня тухлая. Те варианты что мне нравились летом- их купили. И вообще,хорошие и не дорогие варианты покупают за месяц. Так поняла. Поэтому нужно иметь нал чтоб сразу их купить..А то что вижу сейчас- есть более-менее подходящее, но не вот прям "ах".Либо локация либо цена. Ради этого жалко тратить деньги). Всеж % высокий,такие ставки не часто возникают. Получается надо сидеть на деньгах и ловить нужный вариант?01.11.24, 13:28Соль писал(а):Покупать самое время. Если есть, что купить.
Как только найдется то что вам нужно. Быстро включайтесь в процесс.
Дорогу осилит идущий.
01 нояб.
Откройте новую тему в разделе оценка01.11.24, 13:02Кетиана писал(а):О, а мы как раз хотим продать кирпичную сталинку 7 этажей, наш 6-й 2-шка 54 метра с балконом, под ремонт. Шухова 18. Только пока непонятно сколько она стоит. И я здесь с этим же вопросом к профессионалам).
Так логичнее для профи и уважительнее по отношению к автору ЭТОЙ темы
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 нояб.
А фасон "вулых" не рассматриваете?01.11.24, 13:32Ива ветка писал(а):В этом и проблема. Альтернатива у меня тухлая. Те варианты что мне нравились летом- их купили. И вообще,хорошие и не дорогие варианты покупают за месяц. Так поняла. Поэтому нужно иметь нал чтоб сразу их купить..А то что вижу сейчас- есть более-менее подходящее, но не вот прям "ах".Либо локация либо цена. Ради этого жалко тратить деньги). Всеж % высокий,такие ставки не часто возникают. Получается надо сидеть на деньгах и ловить нужный вариант?01.11.24, 13:28Соль писал(а):Покупать самое время. Если есть, что купить.
Дорогу осилит идущий.
01 нояб.
Вулыхи полностью кирпичные, поэтому они разные, их около 8 разных видов, от 8 до 16 этажей01.11.24, 13:21Ива ветка писал(а):Я хочу в кирпичном доме,не пятиэтажка и не сильно старом. Моложе моего дома только Вулыхи получаются, ну и эти вот 9-этажки. Но Вулыхи с вариациями их- у них бетонный каркас внутри, они полукирпичные. Мне хотелось бы чтоб было тихо в доме). Привыкла к кирпичным стенам внутри тоже, в и-29 идеально прям с тишиной. .Все остальное впрочем тоже устраивает.01.11.24, 13:08Elena Naryshkina писал(а):Если бы я была на Вашем месте и мне нужно было провести альтернативную сделку, то делала бы сейчас. Мы вообще не знаем, это откровенно, насколько будет просадка рынка и будет ли она вообще.. еще могу посоветовать, рассмотреть и другие типы домов, но скорее всего, Вы хотите в своем конкретном доме…
И метраж у них разный в аналогичных квартирах
01 нояб.
Быстро продать квартиру всегда можно. Что сделала бы я, я написала)01.11.24, 13:32Ива ветка писал(а):В этом и проблема. Альтернатива у меня тухлая. Те варианты что мне нравились летом- их купили. И вообще,хорошие и не дорогие варианты покупают за месяц. Так поняла. Поэтому нужно иметь нал чтоб сразу их купить..А то что вижу сейчас- есть более-менее подходящее, но не вот прям "ах".Либо локация либо цена. Ради этого жалко тратить деньги). Всеж % высокий,такие ставки не часто возникают. Получается надо сидеть на деньгах и ловить нужный вариант?01.11.24, 13:28Соль писал(а):Покупать самое время. Если есть, что купить.
Дорогу осилит идущий.
На низком с старте, в процессе это не самая удобная позиция, но принесет свои плоды максимально эффективно.
01 нояб.
Я его рассмотрела чисто технически. Эти 14-этажки полукирпичные. Т.е внутри у них бетонных каркас а не кирпичные стены между квартирами. Слышимость соседей будет видимо как в обычной дешманской панели. В и-29 у нас стены межквартирные как и наружние-50 см кирпич. Тихо как в могиле). Ну и еще маленький минус-не понимаю таких лестниц. Я люблю ходить пешком а не на лифте,тут не удобно ходить по лестнице. Но основной минус-высокая слышимость там должна быть от соседей. Мне кирпич нужен не из-за красоты все таки.01.11.24, 13:37Юлия Битузе писал(а):А фасон "вулых" не рассматриваете?01.11.24, 13:32Ива ветка писал(а):В этом и проблема. Альтернатива у меня тухлая. Те варианты что мне нравились летом- их купили. И вообще,хорошие и не дорогие варианты покупают за месяц. Так поняла. Поэтому нужно иметь нал чтоб сразу их купить..А то что вижу сейчас- есть более-менее подходящее, но не вот прям "ах".Либо локация либо цена. Ради этого жалко тратить деньги). Всеж % высокий,такие ставки не часто возникают. Получается надо сидеть на деньгах и ловить нужный вариант?01.11.24, 13:28Соль писал(а):Покупать самое время. Если есть, что купить.
Дорогу осилит идущий.