Подростки. Бытовые вопросы. Заработок. Первые деньги 151 / 2250
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
07 нояб.
Тогда я бы заплатила.07.11.24, 09:26ruzik писал(а):сыну заплачу не я, а посторонний человек, прораб или бригадир, за данную работу, получится что он именно заработал, тк оплата от третьего лица
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 нояб.
Так поощрять надо такую инициативу. Тем более сын выслушал суть дела и прикинул свои возможности и сам предложил решение.07.11.24, 05:25ruzik писал(а):Пока ехали с тренировке разговаривал как раз про этот планкен, сын спросил в чем проблема, ответил подробно и с его стороны было предложение, говорит давай я покрашу, не ответил ничего конкретного, в раздумьях
Ценно.
07 нояб.
Дети сильно меняются. Мои дети в 16, 20 и 25 совершенно разные люди. Никакими искусственными методами не воспитать человека. Последнее время считаю, что минимум на 70 проц человек состоит из того, что заложено природой, генетическими предпосылками. На 30 можно изменить воспитанием. Но мы, по своей гордыне, считаем себя чуть ли не инженерами человеческих душ.
Последний раз редактировалось Татьяна 0607 07.11.24, 09:44, всего редактировалось 1 раз.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
О, кстати!
Я сейчас купила он-лайн курс по воспитанию щенка)) просто супер! почему я не нашла этого в то время, когда дети были подростками?)))
Один-в-один принципы- Рядом, Ко мне, Фу, Нельзя, Кушать, Молодец!
Я сейчас купила он-лайн курс по воспитанию щенка)) просто супер! почему я не нашла этого в то время, когда дети были подростками?)))
Один-в-один принципы- Рядом, Ко мне, Фу, Нельзя, Кушать, Молодец!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 нояб.
а у нас -то откуда такая генетика?07.11.24, 09:41Татьяна 0607 писал(а):Дети сильно меняются. Мои дети в 16, 20 и 25 совершенно разные люди. Никакими искусственными методами не воспитать человека. Последнее время считаю, что минимум на 70 проц человек состоит из того, что заложено природой, генетическими предпосылками. на 30 можно изменить воспитанием. Номы, по своей гордиые, считаем себя чуть ли не инженерами человеческих душ.
это совокупность воспитаний , привычек, наработок наших предков
читали в исторической диалектике, как количество переходит в качество?
вот так и наша генетика образовалась
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
07 нояб.
Для меня не совсем так. У меня много от моей тетки, с которой я никогда не жила. Повадки, привычки. Даже реакции на определенные предметы. Она, например, не любит деревянные линейки, не может по ним пальцем провести. Или нюхает всю еду. И я также. Ну и вообще, много такого, как будто рядом жили. Я и внешне была копия она.07.11.24, 09:44Юлия Битузе писал(а):а у нас -то откуда такая генетика?07.11.24, 09:41Татьяна 0607 писал(а):Дети сильно меняются. Мои дети в 16, 20 и 25 совершенно разные люди. Никакими искусственными методами не воспитать человека. Последнее время считаю, что минимум на 70 проц человек состоит из того, что заложено природой, генетическими предпосылками. на 30 можно изменить воспитанием. Номы, по своей гордиые, считаем себя чуть ли не инженерами человеческих душ.
Я НЕ РИЕЛТОР!
07 нояб.
Дети- подростки все разные: с разной скоростью жизни, с разными талантами, склонностями и способностями. Моя всегда много училась добровольно , на сидение в телефоне особо времени не было - итогом получилась экономия на репетиторах и платном образовании , учится на бюджете. И по жизни у меня ребенок не энерджайзер, я понимала , что если на нее что- то еще положить - она или забросит художественную школу или перестанет успевать по химии, или забьет на спорт. А спорт в ее случае был нужен постоянно ( иначе б была кривая и косая от сидения за учебниками) и это было тоже ее обязанностью, на спорт ходила из под палки , заставляли, это тоже сильно отнимало время от соц.сетей и телефона : 3 раза в неделю художественная гимнастика или бассейн - формируют характер в том числе. Посему у нее всегда было только 2 обязанности по дому : вынос мусорного ведра и поддержание чистоты в своей комнате, с этим справлялась. Готовить дочь научилась в 20, когда начала жить одна , в итоге готовит вкусно. В ситуации с детьми каждый родитель должен оценивать своего ребенка максимально беспристрастно и пытаться загрузить тем, что нужно и полезно в будущем именно ему будет. Если есть понимание, что ребенок постоянно в телефоне - значит реально есть излишек свободного времени. Насчет заработка у подростков : нужно давать свободу выбора , если ребенок имеет склонность и сам не против. Ваш сын молодец,проявляет инициативу, супер качества для подростка. Я бы всячески стимулировала ))) Отличные примеры есть среди знакомых. Подросток, работающий в сервисе автомобильном у соседа с 14 лет стал к 25 годам бизнесменом и занимается ремонтами. Дочь соседей 15- лет вяжет красивые вещи и продает -30 тысяч в месяц получает и это очень стимулирует не сидеть в телефоне . Но родители этой девочки поставили обязательным условие: чтобы зрение не падало и сколиоза не было она занимается спортивным ориентированием. Просто это опять же история не для всех, дети индивидуальны, не каждому именно нужно работать . Кому то стоить поработать только даже для того, чтобы обучиться финансовой грамотности и понять « ценность денег»- для этого часто и месяца достаточно, потом с удовольствие идут учиться, чтобы не быть всю жизнь « свободной кассой».
Последний раз редактировалось Екатерина Ливенцер 07.11.24, 09:58, всего редактировалось 1 раз.
07 нояб.
Да, гены пальцем не раздавишь. /с/07.11.24, 09:47Татьяна 0607 писал(а):Для меня не совсем так. У меня много от моей тетки, с которой я никогда не жила. Повадки, привычки. Даже реакции на определенные предметы. Она, например, не любит деревянные линейки, не может по ним пальцем провести. Или нюхает всю еду. И я также. Ну и вообще, много такого, как будто рядом жили. Я и внешне была копия она.07.11.24, 09:44Юлия Битузе писал(а):а у нас -то откуда такая генетика?07.11.24, 09:41Татьяна 0607 писал(а):Дети сильно меняются. Мои дети в 16, 20 и 25 совершенно разные люди. Никакими искусственными методами не воспитать человека. Последнее время считаю, что минимум на 70 проц человек состоит из того, что заложено природой, генетическими предпосылками. на 30 можно изменить воспитанием. Номы, по своей гордиые, считаем себя чуть ли не инженерами человеческих душ.
Сын от моего отца - своего деда- многое наследовал, хотя никогда его не видел.
От своего отца он визуально перенимал поведение.
Говорю- запишись на йогу, растяжка хорошая нужна, силовые упражнения мышцы забивают и им нужна растяжка.
Он - Ты представь, что папа пошел бы на йогу?!
Так, блин, у папы и были травмы после каждой тренировки по теннису!
Не надо повторять папиных ошибок.
Но ни за что не станет делать, то что не делал отец. Нет картинки перед глазами.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
07 нояб.
Чувствую, что нужен комментарий по поводу телефона))
Речь не идёт о огромном количестве времени по 3-4часа на телефон, под "сидением в телефоне" понимается 1ч, возможно 2ч в какие-то дни, если не занята половина дня например
У дочки полная загрузка, но сети все равно везде, перед сном, за столом, в школе. Она очень любит слушать музыку, может на пару часов зависнуть
Кроме школы у неё репеты, архитектура, фитнес, вождение, подружки, короче нет там места для телефона, но находит. Скорее это проблема у сына, в силу более свободного графика и увлечения играми всякими, плюс музон опять же
Речь не идёт о огромном количестве времени по 3-4часа на телефон, под "сидением в телефоне" понимается 1ч, возможно 2ч в какие-то дни, если не занята половина дня например
У дочки полная загрузка, но сети все равно везде, перед сном, за столом, в школе. Она очень любит слушать музыку, может на пару часов зависнуть
Кроме школы у неё репеты, архитектура, фитнес, вождение, подружки, короче нет там места для телефона, но находит. Скорее это проблема у сына, в силу более свободного графика и увлечения играми всякими, плюс музон опять же
07 нояб.
У моей в комнате бардак и завалы..ей так комфортно) Готовить? Самостоятельно и добровольно, чтобы порыв души? Нет.. Ну пельмени и яичница, когда есть ей нечего.
Но если позовёшь готовить или убирать, понимая, что она свободна..а ее "свобода" - это большая редкость..Никогда не отказывается. Те готовить и убирать будет, но за компанию))
Рявкнешь, почему срач в комнате - уберет. Не гавкнешь - неа Есть то, что она как бы убирает и делает в обязанности ..скажешь - сделает)) нет и нет.. Сольфеджио с братом должна делать к четвергу, напомнишь - сделает, нет и нет))
инициативы общественно полезной по дому ..ноль)
но при этом не ленива в целом ..и покладиста
Вяжет прям много..Но чтобы продавать? Ну неа.. и почти все недовязанно
Если надо мне забрать, передать доки, ключи и тд и тп хоумстейджинг куда-то сбегать..сбегает.
Те..ставишь задачу - делает. Спокойно, молча, кажется..что даже с удовольствием))
Смотрю на поведение с друзьями и приятелями.. она наоборот активна ДР намечается на днях, 16 человек пригласила)) Но если бы я толпу пригласила..я бы организовывала и готовилась бы)) переживала бы)) Она ко всему спокойно..организуемся..квест заказали, в мафию я и так умею играть
В телефон..Тоже ну нет) Вчера с 14 часов не в сети. В 18 я робко пишу (она не против, что я пишу..ну я типа соблюдаю личные границы ), ты во сколько домой..в 19 пишу..ты как домой..По прежнему не в сети))) В 20.20 звоню..Ты где? Делаем проект в институте.... Ну а сложно написать? Так рано еще?..Ну мб, да и рано..а почему с 14 часов не в сети???? Ну тел валялся где в сумке)) Ну у меня тел и 15 минут не валяется)))
В общем..все мы разные. И дети как-то на нас похожи отдаленно)) Ну она на отца скорее похожа.
Уверена будет и убирать, и готовить и тд..ну мб без фанатизма. Ну и я без фанатизма, а по необходимости. ))У меня подруга в детстве была (и есть)), которая до 5 курса..яичницу не пожарила..но круглая отличница по жизни. Мама ее всегда говорила, научиться. Сейчас и работает, и готовит и тд..У нее на праздники и торты собственного изготовления. А летом компоты и даже огурцы она маринует
В общем, жизнь покажет)
Но если позовёшь готовить или убирать, понимая, что она свободна..а ее "свобода" - это большая редкость..Никогда не отказывается. Те готовить и убирать будет, но за компанию))
Рявкнешь, почему срач в комнате - уберет. Не гавкнешь - неа Есть то, что она как бы убирает и делает в обязанности ..скажешь - сделает)) нет и нет.. Сольфеджио с братом должна делать к четвергу, напомнишь - сделает, нет и нет))
инициативы общественно полезной по дому ..ноль)
но при этом не ленива в целом ..и покладиста
Вяжет прям много..Но чтобы продавать? Ну неа.. и почти все недовязанно
Если надо мне забрать, передать доки, ключи и тд и тп хоумстейджинг куда-то сбегать..сбегает.
Те..ставишь задачу - делает. Спокойно, молча, кажется..что даже с удовольствием))
Смотрю на поведение с друзьями и приятелями.. она наоборот активна ДР намечается на днях, 16 человек пригласила)) Но если бы я толпу пригласила..я бы организовывала и готовилась бы)) переживала бы)) Она ко всему спокойно..организуемся..квест заказали, в мафию я и так умею играть
В телефон..Тоже ну нет) Вчера с 14 часов не в сети. В 18 я робко пишу (она не против, что я пишу..ну я типа соблюдаю личные границы ), ты во сколько домой..в 19 пишу..ты как домой..По прежнему не в сети))) В 20.20 звоню..Ты где? Делаем проект в институте.... Ну а сложно написать? Так рано еще?..Ну мб, да и рано..а почему с 14 часов не в сети???? Ну тел валялся где в сумке)) Ну у меня тел и 15 минут не валяется)))
В общем..все мы разные. И дети как-то на нас похожи отдаленно)) Ну она на отца скорее похожа.
Уверена будет и убирать, и готовить и тд..ну мб без фанатизма. Ну и я без фанатизма, а по необходимости. ))У меня подруга в детстве была (и есть)), которая до 5 курса..яичницу не пожарила..но круглая отличница по жизни. Мама ее всегда говорила, научиться. Сейчас и работает, и готовит и тд..У нее на праздники и торты собственного изготовления. А летом компоты и даже огурцы она маринует
В общем, жизнь покажет)